Massa com lentilhas e salsichas
Bom dia!
Vou tentando fazer refeições o mais equilibradas e nutritivas cá por casa. Nem sempre sai como quero como a receita que vos trago hoje: Massa com lentilhas e salsichas.
Sinceramente eu gostei, mas teve aspetos que não correram bem, como por exemplo, as lentilhas que utilizei cozi previamente como estava na embalagem e estas ficaram um pouco desfeitas. Não sei se é do tipo das lentilhas. Por norma compro já cozidas mas desta vez comprei secas.
A cozinha é uma aventura constante, e nem sempre os nossos planos correm como esperado! Mas o sabor final desta combinação rústica e reconfortante acabou por me surpreender, mesmo com as pequenas imperfeições das lentilhas. Se procuram uma refeição simples, nutritiva e com um toque caseiro, esta receita é para vocês. E quem sabe, talvez vocês tenham mais sorte com as lentilhas do que eu tive!
Tento comer pelo menos 2 a 3 vezes leguminosas durante a semana, apesar que sei perfeitamente que devíamos comer diariamente uma ou duas porções por dia (equivalente a 80 - 160 gramas de leguminosas cozinhada). Foi uma das aprendizagens que adquiri nos cursos de formação de nutrição que me deixou muito admirada!
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
![]() |
Massa com lentilhas e salsichas |
Ingredientes:
100 gramas de cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho
30 gramas de azeite
1 lata de salsichas alemãs
700 gramas de água
polpa de tomate q.b.
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b.
300 gramas de massa cortada (usei penne)
200 gramas de lentilhas cozidas escorridas
Modo de Preparar:
Coloque no copo a cenoura, a cebola e os dentes de alho e pique 5 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o azeite e salteie 3 min/120ºC/vel 1.
Adicione as salsichas previamente cortadas as rodelas, a água e tempere com sal, pimenta e polpa de tomate a seu gosto e coza 7 min/100ºC/velocidade invertida colher.
Após esse tempo, junte a massa e coza menos 2 minutos que o tempo indicado na embalagem/100ºC/velocidade invertida colher.
Adicione as lentilhas e envolva com ajuda da espátula e cozinhe 2 minutos/100ºC/velocidade invertida colher.
Retifique os temperos e sirva de imediato polvilhando com queijo parmesão.
Bom apetite!!!
![]() |
Massa com lentilhas e salsichas |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
Comentários
Enviar um comentário