Risoto de salmão e maruca

Olá a todos! 

Hoje trago-vos uma receita deliciosa que já estava na minha lista de desejos culinários: um cremoso Risoto de Salmão e Maruca! 

Para quem me acompanha, sabe que adoro cozinhar e experimentar novos sabores, e esta adaptação de um risoto de dourada surgiu de uma vontade de criar algo saboroso e reconfortante. 

Ultimamente, tenho estado a recuperar de uma cirurgia (faz hoje um mês) e a cozinha tem sido uma das minhas formas de me manter ativa e criativa. Quem me conhece sabe como funciona a minha cabeça, sabe perfeitamente que tenho de estar sempre em défice calórico, tanto para não voltar a engordar, tanto para atingir um peso que não é viável nem saudável para mim! É engraçado como a mente Humana, o cérebro prega-nos partidas ou como na série da Netflix menciona "Bárbara, o cérebro ainda é um mistério para todos nós."

Fui às compras com a ideia de fazer um risoto de dourada, mas acabei por trazer maruca fresca e lembrei-me de ter uns lombos de salmão congelado. Assim nasceu esta versão que ficou simplesmente divinal – e o meu estômago bariátrico agradece a leveza do peixe! 

Aqui fica a receita para experimentarem em casa. 

Espero que gostem!


Risoto de salmão e maruca

Risoto de salmão e maruca

Risoto de salmão e maruca


Ingredientes:

50 gramas de queijo parmesão ralado

1 kg de água

1 cubo de caldo de peixe caseiro

400 gramas de maruca (usei filetes)

400 gramas de salmão (usei lombos)

sal para peixe q.b. Salinas Corredor do Sol

pimenta q.b.

alho em pó q.b.

15 gramas de manteiga

15 gramas de azeite

100 gramas de cebola

3 dentes de alho

1 colher de chá de açafrão

50 gramas de polpa de tomate

350 gramas de risoto


Modo de Preparar:

Coloque no copo 1 kg de água e o caldo de peixe. Coloque a Varoma com os filetes de peixe, tempere com sal, pimenta e alho e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire a pele e as espinhas ao peixe e reserve tanto o caldo de cozedura como o peixe em separado.

No copo limpo, coloque 15 gramas de manteiga, 15 gramas de azeite, a cebola, os dentes de alho e o açafrão, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.

Adicione a polpa de tomate, o arroz e 800 gramas do caldo reservado e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade colher invertida.

Após esse tempo, adicione o peixe aos pedaços, o queijo ralado e envolva com a ajuda da espátula.

Sirva de imediato.


Bom apetite!!!

Risoto de salmão e maruca

Risoto de salmão e maruca

Risoto de salmão e maruca




Beijinhos,

Boas Receitas

e

Uma Excelente Semana,

Clarinha


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