sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Massa à Bolonhesa de soja

Bom dia,

Hoje trago-vos mais uma receita com soja e desta vez só se utiliza soja: Bolonhesa de soja.
Já aqui vos falei das vantagens da soja na alimentação mas além disso é uma forma de ter um prato saboroso e bastante económico.
Podem comprar a soja em qualquer supermercado junto dos produtos de alimentação alternativo, aonde podem encontrar o Tofu; chouriço de soja, bife de soja, soja grossa (em pedaços) e soja granulada. Neste momento apenas compro soja grossa e soja granulada pois são bastante económicas, podem adquirir por mais ao menos uma embalagem de 500 gramas por 1,5 euro e rende para 2 ou 3 refeições.

Aqui fica a receita.


Massa à Bolonhesa de soja
Ingredientes (3 pessoas)
200 gramas de massa
150 gramas de soja granulada
1 cebola
1 dente de alho
vinho q.b. (utilizo água)
azeite q.b.
polpa de tomate q.b.
sal e pimenta q.b



Modo de preparar:
Numa tigela coloque a soja granulada a hidratar por 15 minutos.
Numa panela coloque a ferver água, coza a massa e tempere a gosto.
Num tacho faça um refogado com a cebola e o dente de alho picado

Cebola refogada

Esprema bem a soja para retirar toda a água que absorveu e coloque no tacho aonde a cebola está a refogar. Adicione um pouco de água ou vinho e mexa.
Tempere com a polpa de tomate, o sal e a pimenta.

Granulado de soja estufado com polpa de tomate
Deixe cozinhar por 15 minutos.

Escorra a massa e sirva bem quente.
Bom apetite!!!

Massa à Bolonhesa de soja


Sugestões: Polvilhe com queijo ralado no final quando for a servir.

2 comentários:

  1. Costumo juntar soja à carne para a bolonhesa mas nunca fiz só de soja. Vou experimentar. Bom fim semana

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    1. Olá,
      Também junto na carne picada mas também faço às vezes só de soja.
      Beijos e um bom fim de semana também para ti

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