Preparar o Dia dos Namorados 2 - Legumes em polme; Lasanha de pão à Maresia e Torta enrolada de chocolate
Bom dia,
Esta semana ando a preparar o jantar romântico que irei proporcionar aos meus dois amores. Eles gostam de comer coisas novas e cá em casa é muito difícil servir dois pratos iguais.
Uma forma de conseguir fazer chegar as receitas todas até vocês, é escreve-las nos meus cadernos das minhas receitas. Já vou em 3 e qualquer dia tenho que comprar mais um pois o último está quase a ficar sem páginas.
Gosto de cozinhar, lá é o meu paraíso. Gosto de me organizar, planear e saber sempre o que vou fazer para jantar e para isso é necessário planear as receitas e fazer a ementa previamente e todas as semanas. às vezes é cansativo mas só o facto de ver o meu filho a comer de tudo e a dizer-me que gosta de plantinhas (folhas de espinafres, rúculas, canónígos, etc) ou as flores (que são os brócolos e a couve-flor) vejo que estou a fazer um excelente trabalho e isso faz me esquecer o resto, o cansaço e o tempo despendido nas pesquisas e nas experiências.
Comam bem e sejam feliz.
Aqui ficam as minhas receitas!!!
Legumes em Polme:
Ingredientes:
ramos de couve-flor cozida q.b.
ramos de brócolos cozida q.b.
cogumelos previamente cozidos q.b.
óleo q.b. para fritar
Para o Polme:
160 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
40 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
2 ovos
1 dl de água com gás
1 dl de Kizomba Xarão
sal q.b.
pimeta preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o polme misturando os ingredientes numa taça e misturando tudo muito bem. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e alho em pó.
Coloque o óleo num tacho a aquecer e quando este estiver quente, mergulhe os legumes bem escorridos no polme e coloque-os a fritar.
Quando estiverem com uma cor dourada, retire-os e coloque sobre um papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Sirva bem quente acompanhado de uma maionese de alho e ervas.
Bom apetite!!!
Lasanha de pão à maresia
Ingredientes:
pão de forma sem côdea q.b.
molho branco q.b.
queijo ralado q.b.
Para o recheio:
1 lata de atum
2 filetes de pescada
8 barrinhas de delicia de pescada
1 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Licor Xarão q.b. (mais ao menos 2 a 3 colheres de sopa)
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola a refogar.
Junte os filetes de peixe previamente descongelados, as delicias do mar também descongeladas e cortadas aos pedacinhos e por fim o atum desfeito.
Tempere com sal, pimenta e alho me pó e adicione a polpa de tomate e o licor Xarão. deixe refogar por uns 15 minutos até ficar tudo desfeito.
Achate as fatias de pão de forma sem côdea com o auxilio do rolo da massa e forre um pírex com elas. Coloque um pouco de recheio de peixe e repita a operação até acabar com o recheio sendo a última camada de pão.
Cubra com molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos com o grill ligado.
Bom apetite!!!
Torta enrolada de chocolate
Ingredientes
Para a torta:
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
4 ovos
2 colher de sopa de licor de café Xarão
3 colher de sopa de iogurte de Kefir
3 colher de sopa de chocolate em pó
Para o recheio:
200 ml de natas magras
3 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de maizena custard
1 barra de chocolate (mais ao menos 40 gramas)
2 colher de sopa de chocolate em pó
Para enfeitar:
Lápis de creme branco Vahiné
estrelas amarelas e brancas q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 150ºC.
Comece por preparar o creme de chocolate juntando os ingredientes todos num fervedor e dissolva tudo muito bem. Leve ao lume até engrossar.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Misture o chocolate em pó, o licor de café Xarão, o iogurte de Kefir e a farinha Pitorro, mexa bem.
De seguida envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para um tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo vire o bolo para cima de um pano polvilhado com açúcar. Barre generosamente com o creme de chocolate e enrole cuidadosamente.
Coloque num prato de servir e enfeite com o lápis Vahiné de creme branco e estrelas amarelas e brancas Vahiné.
Bom apetite!!!
Esta semana ando a preparar o jantar romântico que irei proporcionar aos meus dois amores. Eles gostam de comer coisas novas e cá em casa é muito difícil servir dois pratos iguais.
Uma forma de conseguir fazer chegar as receitas todas até vocês, é escreve-las nos meus cadernos das minhas receitas. Já vou em 3 e qualquer dia tenho que comprar mais um pois o último está quase a ficar sem páginas.
Gosto de cozinhar, lá é o meu paraíso. Gosto de me organizar, planear e saber sempre o que vou fazer para jantar e para isso é necessário planear as receitas e fazer a ementa previamente e todas as semanas. às vezes é cansativo mas só o facto de ver o meu filho a comer de tudo e a dizer-me que gosta de plantinhas (folhas de espinafres, rúculas, canónígos, etc) ou as flores (que são os brócolos e a couve-flor) vejo que estou a fazer um excelente trabalho e isso faz me esquecer o resto, o cansaço e o tempo despendido nas pesquisas e nas experiências.
Comam bem e sejam feliz.
Aqui ficam as minhas receitas!!!
Preparar o Dia dos Namorados 2 |
Legumes em polme |
Lasanha de pão à Maresia |
Torta enrolada de chocolate |
Lasanha de pão à Maresia |
Torta enrolada de chocolate |
Legumes em polme |
Ingredientes:
ramos de couve-flor cozida q.b.
ramos de brócolos cozida q.b.
cogumelos previamente cozidos q.b.
óleo q.b. para fritar
Para o Polme:
160 gramas de farinha de trigo sem fermento Dona Flor Pitorro
40 gramas de farinha de milho amarela Dona Flor Pitorro
2 ovos
1 dl de água com gás
1 dl de Kizomba Xarão
sal q.b.
pimeta preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por preparar o polme misturando os ingredientes numa taça e misturando tudo muito bem. Tempere a seu gosto com sal, pimenta e alho em pó.
Coloque o óleo num tacho a aquecer e quando este estiver quente, mergulhe os legumes bem escorridos no polme e coloque-os a fritar.
Quando estiverem com uma cor dourada, retire-os e coloque sobre um papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Sirva bem quente acompanhado de uma maionese de alho e ervas.
Bom apetite!!!
Lasanha de pão à maresia
Ingredientes:
pão de forma sem côdea q.b.
molho branco q.b.
queijo ralado q.b.
Para o recheio:
1 lata de atum
2 filetes de pescada
8 barrinhas de delicia de pescada
1 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Licor Xarão q.b. (mais ao menos 2 a 3 colheres de sopa)
Modo de Preparar:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola a refogar.
Junte os filetes de peixe previamente descongelados, as delicias do mar também descongeladas e cortadas aos pedacinhos e por fim o atum desfeito.
Tempere com sal, pimenta e alho me pó e adicione a polpa de tomate e o licor Xarão. deixe refogar por uns 15 minutos até ficar tudo desfeito.
Achate as fatias de pão de forma sem côdea com o auxilio do rolo da massa e forre um pírex com elas. Coloque um pouco de recheio de peixe e repita a operação até acabar com o recheio sendo a última camada de pão.
Cubra com molho bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos com o grill ligado.
Bom apetite!!!
Torta enrolada de chocolate
Ingredientes
Para a torta:
150 gramas de açúcar
150 gramas de farinha para Pão de alfarroba Pitorro
4 ovos
2 colher de sopa de licor de café Xarão
3 colher de sopa de iogurte de Kefir
3 colher de sopa de chocolate em pó
Para o recheio:
200 ml de natas magras
3 colheres de sopa de açúcar
2 colher de sopa de maizena custard
1 barra de chocolate (mais ao menos 40 gramas)
2 colher de sopa de chocolate em pó
Para enfeitar:
Lápis de creme branco Vahiné
estrelas amarelas e brancas q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 150ºC.
Comece por preparar o creme de chocolate juntando os ingredientes todos num fervedor e dissolva tudo muito bem. Leve ao lume até engrossar.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado.
Misture o chocolate em pó, o licor de café Xarão, o iogurte de Kefir e a farinha Pitorro, mexa bem.
De seguida envolva as claras batidas em castelo e verta a massa para um tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal.
Leve a cozer durante 15 minutos.
Após esse tempo vire o bolo para cima de um pano polvilhado com açúcar. Barre generosamente com o creme de chocolate e enrole cuidadosamente.
Coloque num prato de servir e enfeite com o lápis Vahiné de creme branco e estrelas amarelas e brancas Vahiné.
Bom apetite!!!
Lasanha de pão à Maresia |
Torta enrolada de chocolate |
Lasanha de pão à Maresia |
Torta enrolada de chocolate |
Lasanha de pão à Maresia |
Torta enrolada de chocolate |
Lasanha de pão à Maresia |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Gostei muito da ementa, tem tudo um excelente aspecto!
ResponderEliminarMas que belas sugestões, Clarinha ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/