Preparar o Dia dos Namorados 4 - Menu especial

Bom dia,

Esta semana tem sido um pouco complicada para mim. Por um lado este frio faz me ficar mais parada e sem vontade para nada, por outro lado não há meios desta dor me largar.
Agora já sei o que é irei que me habituar a conviver com ela: artroses e esclerose marginal. Não é muito grave e consequências dos longos anos de obesidade e de má alimentação. Ainda bem que um dia decidi mudar de vida, ainda bem que me mantenho em alerta pois agora mais do que nunca convém manter um peso saudável e o mais leve possível.
Deixemos de tristezas e vamos passar as receitas e as sugestões para fazerem no Dia 14 de Fevereiro às vossos amores (pais, mães, marido, filho, etc.) pois existem muitas formas de amar e todas elas muito bonitas.

Aqui fica a receita!!!



Legumes Panados
Legumes Panados
Rolo de Carne recheado com Legumes
Pasteis de melão e canela

Legumes panados
Legumes Panados

Ingredientes:
courgette cortada às fatias
cogumelos cozidos
raminhos de brócolos cozidos q.b.
raminhos de couve-flor cozidos q.b.
batatas fritas caseiras q.b.
maionese q.b.
ketchup q.b.
mostarda q.b.
alho em pó q.b. Suldouro
pimenta q.b. Suldouro
salsa q.b. Suldouro
2 ovos batidos
pão ralado com ervas aromáticas e alho q.b.
óleo q.b. (para fritar)

Modo de Preparar:
Comece por preparar os molhos em 3 ramequins coloque uma colher de sopa generosa de maionese. Num deles misture ketchup e mexa bem. No outro coloque uma colher de café ou chá de mostarda, alho em pó e as ervas aromáticas a seu gosto.
Passe os legumes pelos ovos batidos e temperados com sal e pimenta. De seguida passe-os pelo pão ralado. Frite em óleo bem quente e coloque-os sobre um prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva de imediato acompanhado dos molhos.

Bom apetite!!!

Rolo de Carne recheado com legumes

Ingredientes:
Rolo de carne recheado com Legumes
500 gramas de carne picada mista
1 cenoura grande
1 courgette
1 cebola picada
alho em pó  Suldouro q.b.
sal q.b.
pimenta Suldouro q.b.
salsa Suldouro q.b.
pimentão doce Suldouro q.b. 
Pão ralado q.b.
azeite q.b.
1 ovo

Modo de preparar:
Numa tigela coloque a carne picada, o ovo, a cebola picada e tempere com sal, pimenta, alho em pó, pimentão-doce e salsa Suldouro a seu gosto. Amasse bem ficando numa consistência para moldar, se necessário junte uma colher de sopa de pão ralado.
Estenda uma folha de papel alumínio em cima da bancada e polvilhe com pão ralado. Deite para lá a carne e espalme ficando com um rectângulo com espessura de um dedo (mais ao menos).
Coloque a cenoura cortada em palitos previamente descascada juntamente com a courgette, lavada e cortada também às fatias. Enrole a carne em forma de um rolo com ajuda do papel de alumínio.
Coloque a carne num pírex e à sua volta coloque as batatas. Regue com um pouco de água, um fio de azeite e tempere as batatas com pimentão-doce, alho em pó, sal e pimenta SULDOURO a seu gosto.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante mais ao menos 1 hora.
Sirva com as batatas assadas e arroz de feijão.

Bom apetite!!!




Pasteis de melão e canela

Ingredientes:
Fatias de melão q.b.
açúcar mascavado integral q.b. Sovex
massa para empadas q.b.
canela em pó q.b. Suldouro

Pasteis de Melão e Canela

Modo de Preparar:
Coloque um disco de massa num tabuleiro de ir ao forno. 
No centro coloque cubos de melão e polvilhe com  canela e açúcar mascavado integral.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Sirva de imediato com gelado de baunilha e morango.

Bom apetite!!!

Legumes Panados
Legumes Panados
Rolo de Carne recheado com Legumes

Pasteis de Melão e Canela




Beijinhos
e
Boas receitas,
 Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:









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