Raviolis românticos e Duplo de morango
Bom dia,
Este post já devia ter saído no domingo mas como as férias são mais complicadas pois aproveito para ficar com o meu ajudante pequeno e aproveitar as coisas boas da vida enquanto ainda posso.
Ele tem 9 anos e gosta de ir comigo para a cozinha. Ajuda-me a fazer tanto doces como pratos salgados. Neste fim-de-semana ajudou-me a fazer estes raviolis que ficaram muito bonitos e saborosos, dão trabalho mas vale a pena para um jantar bem diferente.
Aqui ficam as receitas!!!
Raviolis Românticos
Ingredientes:
Para a massa:
400 gramas de farinha de centeio Pitorro
4 ovos
2 colheres de chá de sal
pimenta q.b. Suldouro
3 colheres de sopa de água morna
Para o Recheio:
cubos de fiambre de perú
cubos de queijo cabra com alho e ervas
Para o molho:
1/2 cerveja
100 ml de licor Xarão
Molho de soja q.b.
1 piripiri Suldouro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa taça junte os ingredientes todos para os raviolis e amasse bem. Divida em 3 partes iguais e envolva duas em pelicula aderente.
Estique a massa com a máquina para fazer pasta e repita a operação com a restante massa.
Corte a massa em corações. Torne a passar os restos da massa pela máquina e corte em corações. Repita as operações até acabar a massa.
Recheie 1/4 dos corações com cubos de fiambre e o outro 1/4 com cubos de queijo. Pincele com ovo batido e cubra-os com outro coração. Sele os com o auxilio de um garfo, decalcando neles os seus dentes.
Coza numa panela cheia de água a ferver durante 10 a 15 minutos.
Num tacho pequeno coloque os ingredientes para o molho e deixe levantar fervura. Reduza o lume para lume brando e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva os raviolis previamente escorridos com colheradas deste molho.
Bom apetite!!!
Duplo de Morango:
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango
2 iogurte magros de aroma de morango
500 ml de água
500 ml de leite
morangos q.b.
chantilly q.b.
corações de açúcar Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por preparar uma das saquetas de gelatina de acordo com a embalagem com água. Para isso ferva 250 ml de água, dissolva a gelatina e depois deite a restante água fria (250 ml).
Em copos médios (não muito altos nem muito baixos) coloque alguns morangos inteiros ou partidos e deite a gelatina. Incline os copos e leve ao frigorifico durante 3 horas até a gelatina solidificar.
Quando a gelatina estiver sólida prepare a gelatina de leite e iogurte da seguinte forma. Leve a aquecer 250 ml de leite sem deixar ferver. Coloque o restante leite numa taça e dissolva os iogurtes nele. Noutra tigela coloque a outra saqueta de gelatina de morango e dissolva com o leite quente. Misrute com o leite com os iogurtes e mexa bem. Deixe arrefecre um pouco e coloque por cima da gelatina de morango solidificada e leve de novo ao frigorifico.
Sirva bem gelado e decorado com chantilly e corações de açúcar.
Bom apetite!!!
Este post já devia ter saído no domingo mas como as férias são mais complicadas pois aproveito para ficar com o meu ajudante pequeno e aproveitar as coisas boas da vida enquanto ainda posso.
Ele tem 9 anos e gosta de ir comigo para a cozinha. Ajuda-me a fazer tanto doces como pratos salgados. Neste fim-de-semana ajudou-me a fazer estes raviolis que ficaram muito bonitos e saborosos, dão trabalho mas vale a pena para um jantar bem diferente.
Aqui ficam as receitas!!!
Raviolis românticos |
Duplo de morango |
Raviolis românticos |
Raviolis Românticos
Ingredientes:
Para a massa:
400 gramas de farinha de centeio Pitorro
4 ovos
2 colheres de chá de sal
pimenta q.b. Suldouro
3 colheres de sopa de água morna
Para o Recheio:
cubos de fiambre de perú
cubos de queijo cabra com alho e ervas
Para o molho:
1/2 cerveja
100 ml de licor Xarão
Molho de soja q.b.
1 piripiri Suldouro
sal q.b.
pimenta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa taça junte os ingredientes todos para os raviolis e amasse bem. Divida em 3 partes iguais e envolva duas em pelicula aderente.
Estique a massa com a máquina para fazer pasta e repita a operação com a restante massa.
Corte a massa em corações. Torne a passar os restos da massa pela máquina e corte em corações. Repita as operações até acabar a massa.
Recheie 1/4 dos corações com cubos de fiambre e o outro 1/4 com cubos de queijo. Pincele com ovo batido e cubra-os com outro coração. Sele os com o auxilio de um garfo, decalcando neles os seus dentes.
Raviolis românticos |
Raviolis românticos |
Raviolis românticos |
Raviolis românticos |
Coza numa panela cheia de água a ferver durante 10 a 15 minutos.
Num tacho pequeno coloque os ingredientes para o molho e deixe levantar fervura. Reduza o lume para lume brando e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Sirva os raviolis previamente escorridos com colheradas deste molho.
Bom apetite!!!
Duplo de Morango:
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango
2 iogurte magros de aroma de morango
500 ml de água
500 ml de leite
morangos q.b.
chantilly q.b.
corações de açúcar Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por preparar uma das saquetas de gelatina de acordo com a embalagem com água. Para isso ferva 250 ml de água, dissolva a gelatina e depois deite a restante água fria (250 ml).
Em copos médios (não muito altos nem muito baixos) coloque alguns morangos inteiros ou partidos e deite a gelatina. Incline os copos e leve ao frigorifico durante 3 horas até a gelatina solidificar.
Quando a gelatina estiver sólida prepare a gelatina de leite e iogurte da seguinte forma. Leve a aquecer 250 ml de leite sem deixar ferver. Coloque o restante leite numa taça e dissolva os iogurtes nele. Noutra tigela coloque a outra saqueta de gelatina de morango e dissolva com o leite quente. Misrute com o leite com os iogurtes e mexa bem. Deixe arrefecre um pouco e coloque por cima da gelatina de morango solidificada e leve de novo ao frigorifico.
Sirva bem gelado e decorado com chantilly e corações de açúcar.
Bom apetite!!!
Raviolis românticos |
Raviolis românticos |
Duplo de morango |
e
Boas receitas,
Clarinha
parece me tão tão bem, estão maravilhosos, mesmo apetitosos.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou uma refeição muito apetitosa e bonita! Com a uma ajuda dessas fica logo mais especial!
ResponderEliminar