WBD 2017 - Pão Entraçado com Pesto e queijo
Bom dia,
Hoje é o dia do "World Bread Day 2017" e claro que eu não poderia deixar de participar. Para mim, não há nada melhor do que um pão caseiro. Esta será a minha quinta vez e a 11ª edição do Word Bread Day. A bloguista do blogue Kochtoft fez o convite pela primeira vez em 23 de Setembro de 2006. O meu blogue só nasceu em Junho de 2012, esse ano este evento passou me ao lado mas mal tomei conhecimento do mesmo, comecei a participar.
O ano passado a minha sugestão foi uma Fogaça da Feira; em 2015 trouxe um pão de abóbora e um bolo de espinafres; em 2014 participei com um pão de centeio e a minha primeira participação foi com um pão de chuchu.
Como vêm escolho sempre pães bem diferentes e originais, e este ano não poderia ser diferente então escolhi trazer até vós este Pão entrançado de pesto e queijo.
Aqui fica a receita!!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas de farinha de alfarroba
300 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
150 ml de leite morno de soja
100 ml de água morna
10 gr de flor de sal Salinas Corredor do Sol
10 gr de açúcar
25 gramas de fermento de padeiro (usei um pacote de Fermipan)
Para o recheio:
125 gramas de pesto
100 gramas de queijo mozzarella e emmental ralados
queijo parmesão ralado q.b.
Modo de preparar:
Numa tigela grande, verta o leite e a água morna. Junte a manteiga e deixe derreter um pouco. Adicione duas colheres de farinha e o fermento. Mexa e deixe a descansar durante pelo menos 15 minutos.
Após esse tempo, junte os restantes ingredientes e amasse bem até formar uma bola de massa. Tape a tigela e deixe levedar durante 1 hora.
Após esse tempo, divida a massa em 3 partes iguais e estique-a em forma de retangulos compridos. Barre as 3 com 1/3 do molho pesto, polvilhe com queijo parmesão e de seguida com os outros dois queijos previamente misturados.
Dobre ao meio e enrole em forma de trança.
Transfira a trança para um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 35 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com uma bela morcela assada.
Bom apetite!!!
https://www.kochtopf.me/world-bread-day-06-pumpkin-bread-with-ginger-butter
http://www.nacozinhabrasil.com/2017/10/brioche-pata-de-cachorro-wbd-2017.html
http://orapitangas.blogspot.com.br/2017/10/wbd-2017-pao-torcido-de-cebola.html
http://www.caldeiraodabruxasolar.com/2017/10/pao-sirio-worldbreadday2017.html
http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2017/10/16/pao-challah/
http://www.leiliane.com.br/paes-pizzas-tortas/pao-sem-sova/
http://www.brisandonacozinha.com/2017/10/pao-de-batata-recheado-delicioso-e.html
http://aboboramenina-cristina.blogspot.com.br/2017/10/wbd-2017-paezinhos-de-abobora-com.html?spref=fb
http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com.br/2017/10/pao-de-centeio-para-o-world-bread-day.html
http://deliciousbymari.blogspot.com.br/2017/10/pao-pretzel-diferente-e-delicious.html
http://sao33.blogspot.com.br/2017/10/pao-rustico-de-espelta-para-o-world.html
http://eueostachos.blogspot.com.br/2017/10/pao-rapido.html
http://acasinhadasbolachas.blogspot.com.br/2017/10/pao-da-tita-minha-maneira-world-bread.html
http://www.nabiroskinha.com/2017/10/pao-doce-com-soro-de-kefir-world-bread.html#ixzz4wAPNbR7N
Alguns Produtos Usados Nesta Receita:
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje é o dia do "World Bread Day 2017" e claro que eu não poderia deixar de participar. Para mim, não há nada melhor do que um pão caseiro. Esta será a minha quinta vez e a 11ª edição do Word Bread Day. A bloguista do blogue Kochtoft fez o convite pela primeira vez em 23 de Setembro de 2006. O meu blogue só nasceu em Junho de 2012, esse ano este evento passou me ao lado mas mal tomei conhecimento do mesmo, comecei a participar.
O ano passado a minha sugestão foi uma Fogaça da Feira; em 2015 trouxe um pão de abóbora e um bolo de espinafres; em 2014 participei com um pão de centeio e a minha primeira participação foi com um pão de chuchu.
Como vêm escolho sempre pães bem diferentes e originais, e este ano não poderia ser diferente então escolhi trazer até vós este Pão entrançado de pesto e queijo.
Aqui fica a receita!!!!
Espero que gostem!!!
Pão Entraçado com Pesto e queijo |
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Ingredientes:
Para a massa:
200 gramas de farinha de alfarroba
300 gramas de farinha de trigo
50 gramas de manteiga
150 ml de leite morno de soja
100 ml de água morna
10 gr de flor de sal Salinas Corredor do Sol
10 gr de açúcar
25 gramas de fermento de padeiro (usei um pacote de Fermipan)
Para o recheio:
125 gramas de pesto
100 gramas de queijo mozzarella e emmental ralados
queijo parmesão ralado q.b.
Modo de preparar:
Numa tigela grande, verta o leite e a água morna. Junte a manteiga e deixe derreter um pouco. Adicione duas colheres de farinha e o fermento. Mexa e deixe a descansar durante pelo menos 15 minutos.
Após esse tempo, junte os restantes ingredientes e amasse bem até formar uma bola de massa. Tape a tigela e deixe levedar durante 1 hora.
Após esse tempo, divida a massa em 3 partes iguais e estique-a em forma de retangulos compridos. Barre as 3 com 1/3 do molho pesto, polvilhe com queijo parmesão e de seguida com os outros dois queijos previamente misturados.
Dobre ao meio e enrole em forma de trança.
Sirva de imediato acompanhando com uma bela morcela assada.
Bom apetite!!!
Pão Entraçado com Pesto e queijo |
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Pão Entraçado com Pesto e queijo |
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Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Outros Blogues participantes:https://www.kochtopf.me/world-bread-day-06-pumpkin-bread-with-ginger-butter
http://www.nacozinhabrasil.com/2017/10/brioche-pata-de-cachorro-wbd-2017.html
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Alguns Produtos Usados Nesta Receita:
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Uma sugestão bem original!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Original e deliciosa.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Eu gosto de qualquer tipo de pão! Gosto até de comer mesmo simples! Mas se for com manteiga ou queijo dos Açores tudo fica bem melhor. Este poupa o trabalho pois já traz recheio, tão bom! beijinhos
ResponderEliminarA minha perdição: pão com manteiga, de preferência dos Açores. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Um pão diferente mas com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarAdoro pesto! Esta trança ficou óptima!
Um beijinho
Já somos duas, se podesse comia pesto todas as semanas.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Um pão bem original e bonito! Provava já uma fatia. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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E delicioso. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Parabéns Clarinha, deve ter ficado muito gostoso seu pão! Levei seu link para o meu blog, ok?!
ResponderEliminarBjuss!!!
Fizeste bem. :-) Aproveitei e fui lá buscar a lista e coloquei o teu.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Tem mesmo aspecto delicioso!! Perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
é uma delícia mesmo.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Um pao bem diferente e deve ser tao bom!!
ResponderEliminarDelicioso mas eu sou suspeita pois adoro o molho pesto.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Fantástico poder disfrutar de una buena rebanada
ResponderEliminarSaludos!!
Muito legal sua receita, adorei. Obrigada por sua visita no blog. Beijos
ResponderEliminarFor me it's the same, I love a fresh loaf of bread like yours! Obrigado por participar da WBD.
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