Salada de massa, feijão e atum
Bom dia,
Hoje trago mais uma receita de aproveitamento. Quem me segue, sabe que detesto desperdiçar comida. Nem sempre é fácil mas com um pouco de imaginação consegue-se aproveitar e fazer uma refeição bem diferente com as sobras de outro almoço.
Num dia destes sobrou-me um pouco de bolonhesa de atum e massa cozida (concha). Resolvi pegar nestes dois elementos e juntar a outros dois de forma a fazer um jantar que desse para nós os três e sobra-se uma porção para o meu almoço do dia seguinte.
Ficou deliciosa e bem saborosa.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
sobras de massa concha cozida q.b.
sobras de bolonhesa de atum q.b.
1 lata pequena de feijão-frade lavado e escorrido
2 ovos cozidos e descascados
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
vinagre q.b.
1 cebola média picada
2 dentes de alhos picados
pimenta preta moída q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
orégãos q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa saladeira coloque as sobras de massa e de bolonhesa. Misture tudo muito bem.
Junte o feijão-frade previamente lavado e escorrido, e os ovos cozidos previamente descascados e partidos em pedaços bem pequenos.
Tempere com um pouco de flor de sal com orégãos e pimenta preta moída. Reserve.
À parte pique a cebola bem miudinha e os dentes de alho, e coloque-os numa tigela. Junte a salsa e os orégãos picados e adicione azeite e vinagre a seu gosto. Tempere com um pouco de flor de sal com orégãos e pimenta não se esquecendo que já colocou um pouco na salada.
Sirva de imediato regando a salada com o molho verde a seu gosto.
Bom apetite!!!
Dica:
Sirvo sempre o molho verde à parte pois cá em casa só eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido prefere simples ou coloca apenas um pouco de azeite. Fica na mesma deliciosa mas mesmo assim continuo a preferir com o molho verde. Fica a vossa consideração se um dia quiserem experimentar: com ou sem molho verde.
Alguns Produtos Usados nesta Receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago mais uma receita de aproveitamento. Quem me segue, sabe que detesto desperdiçar comida. Nem sempre é fácil mas com um pouco de imaginação consegue-se aproveitar e fazer uma refeição bem diferente com as sobras de outro almoço.
Num dia destes sobrou-me um pouco de bolonhesa de atum e massa cozida (concha). Resolvi pegar nestes dois elementos e juntar a outros dois de forma a fazer um jantar que desse para nós os três e sobra-se uma porção para o meu almoço do dia seguinte.
Ficou deliciosa e bem saborosa.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Salada de massa, feijão e atum |
Salada de massa, feijão e atum |
Salada de massa, feijão e atum |
Ingredientes:
sobras de massa concha cozida q.b.
sobras de bolonhesa de atum q.b.
1 lata pequena de feijão-frade lavado e escorrido
2 ovos cozidos e descascados
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
vinagre q.b.
1 cebola média picada
2 dentes de alhos picados
pimenta preta moída q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
orégãos q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Numa saladeira coloque as sobras de massa e de bolonhesa. Misture tudo muito bem.
Junte o feijão-frade previamente lavado e escorrido, e os ovos cozidos previamente descascados e partidos em pedaços bem pequenos.
Tempere com um pouco de flor de sal com orégãos e pimenta preta moída. Reserve.
À parte pique a cebola bem miudinha e os dentes de alho, e coloque-os numa tigela. Junte a salsa e os orégãos picados e adicione azeite e vinagre a seu gosto. Tempere com um pouco de flor de sal com orégãos e pimenta não se esquecendo que já colocou um pouco na salada.
Sirva de imediato regando a salada com o molho verde a seu gosto.
Bom apetite!!!
Salada de massa, feijão e atum |
Salada de massa, feijão e atum |
Salada de massa, feijão e atum |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Dica:
Sirvo sempre o molho verde à parte pois cá em casa só eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido prefere simples ou coloca apenas um pouco de azeite. Fica na mesma deliciosa mas mesmo assim continuo a preferir com o molho verde. Fica a vossa consideração se um dia quiserem experimentar: com ou sem molho verde.
Alguns Produtos Usados nesta Receita:
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto imenso de saladas de atum! São práticas e sabem sempre bem! beijinhos
ResponderEliminarEu gosto imenso de receitas destas! Deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Uma bela forma de aproveitamento! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu também detesto desperdiçar comida. Que óptima sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt
Muito gosto destas receitas,simples,praticas e boas!
ResponderEliminarBeijinhos ate breve.