segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Salada de massa, feijão e atum

Bom dia,

Hoje trago mais uma receita de aproveitamento. Quem me segue, sabe que detesto desperdiçar comida. Nem sempre é fácil mas com um pouco de imaginação consegue-se aproveitar e fazer uma refeição bem diferente com as sobras de outro almoço.
Num dia destes sobrou-me um pouco de bolonhesa de atum e massa cozida (concha). Resolvi pegar nestes dois elementos e juntar a outros dois de forma a fazer um jantar que desse para nós os três e sobra-se uma porção para o meu almoço do dia seguinte.
Ficou deliciosa e bem saborosa.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Salada de massa, feijão e atum

Salada de massa, feijão e atum

Salada de massa, feijão e atum

Ingredientes:
sobras de massa concha cozida q.b.
sobras de bolonhesa de atum q.b.
1 lata pequena de feijão-frade lavado e escorrido
2 ovos cozidos e descascados
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
vinagre q.b.
1 cebola média picada
2 dentes de alhos picados
pimenta preta moída q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
orégãos q.b. Suldouro

Modo de Preparar:
Numa saladeira coloque as sobras de massa e de bolonhesa. Misture tudo muito bem.
Junte o feijão-frade previamente lavado e escorrido, e os ovos cozidos previamente descascados e partidos em pedaços bem pequenos.
Tempere com um pouco de flor de sal com orégãos e pimenta preta moída. Reserve.
À parte pique a cebola bem miudinha e os dentes de alho, e coloque-os numa tigela. Junte a salsa e os orégãos picados e adicione azeite e vinagre a seu gosto. Tempere com um pouco de flor de sal com orégãos e pimenta não se esquecendo que já colocou um pouco na salada.
Sirva de imediato regando a salada com o molho verde a seu gosto.

Bom apetite!!!

Salada de massa, feijão e atum
Salada de massa, feijão e atum
Salada de massa, feijão e atum


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha


Dica:
Sirvo sempre o molho verde à parte pois cá em casa só eu e o meu rapaz gostamos, o meu marido prefere simples ou coloca apenas um pouco de azeite. Fica na mesma deliciosa mas mesmo assim continuo a preferir com o molho verde. Fica a vossa consideração se um dia quiserem experimentar: com ou sem molho verde.


Alguns Produtos Usados nesta Receita:

 Image result for flor de sal com oregãos salinas corredor do sol

  

Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol

5 comentários:

  1. Gosto imenso de saladas de atum! São práticas e sabem sempre bem! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto imenso de receitas destas! Deve ter ficado bem saboroso!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Eu também detesto desperdiçar comida. Que óptima sugestão. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Muito gosto destas receitas,simples,praticas e boas!
    Beijinhos ate breve.

    ResponderEliminar