segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Arrufadas de batata doce

Boa tarde,

Hoje trago-vos uma receita de um pão doce. Gosto muito de pão caseiro mas nem sempre faço por falta de tempo. Ando mais cansada e acreditem que nos que gostamos de cozinhar as vezes também necessitamos de pausas.
Ainda ontem fiz asneiras na cozinha pois vontade para fazer o jantar era quase nenhuma e deixei queimar o arroz pois esqueci-me dele em cima da placa. Ou seja, foi tudo para o lixo e tive que cozinhar de novo.
Contudo dias melhores virão e é só uma fase menos boa. Que passe depressa este mau humor.

Aqui fica a receita para adoçar o nosso pequeno-almoço!!!

Espero que gostem!!!


Arrufadas de batata doce


Arrufadas de batata doce



Ingredientes:
200 gramas de puré de batata doce
120 ml de leite magro morno
40 gramas de óleo de coco
1 saqueta de fermento Vitamida D Activa Vita D Lallemand
1 ovo
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
35 gramas de açúcar de coco
440 gramas de farinha
1 ovo batido
açúcar coco integral q.b.

Modo de Preparar:
Numa taça junte o leite, o puré batata doce, o óleo de coco, o fermento e misture bem.
Adicione o ovo, o açúcar, o sal e a farinha e misture bem.
Amasse bem e se necessário junte mais farinha.
Forme uma bola e tape com película aderente. Deixe levedar cerca de 1 hora ou ate duplicar de tamanho.
Após esse tempo coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida a massa em cerca de 10 a 12 porções do mesmo tamanho, formando bolas.
Coloque-as lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar de coco generosamente.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer e sirva com compotas, manteiga e queijo por exemplo.

Bom apetite!!!


Arrufadas de batata doce
Arrufadas de batata doce
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Boa Semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:



Salinas Corredor do Sol



Fermipan Lallemand



6 comentários:

  1. Também ando muito cansada e às vezes a vontade é mesmo essa... nenhuma!
    As arrufadas parecem deliciosas.
    Beijinho
    Joana

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  2. O importante é não desanimar, depois de mais de um ano sem férias e só com 1 folga por semana durante meses salada de tomate e mozarella foi o meu prato do dia. Agora tenho tempo, estou sem trabalho mas acredito que esta pausa me vai fazer bem. Estas arrufadas vêm mesmo a calhar o meu pai tem batatas plantadas ... ele ia adorar esta ideia :p

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  3. Acontece a todos, mas vai passar :). Esta receita de hoje é mesmo a meu gosto!

    Beijinhos Ana

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  4. Adoro batata doce e essas arrufadas ficaram fantásticas! :) Beijinhos e que melhores tempos estejam para chegar. :)
    --
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  5. Nunca provei... tenho de experimentar ;)
    Beijinho
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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