terça-feira, 16 de outubro de 2018

World Bread Day e um pão pizza de beterraba

Bom dia,

Hoje comemora-se o Dia da Alimentação e também o World Bread Day que vai na 13 edição.
Neste dia da alimentação acho que fica perfeito fazer se um pão diferente pois para mim não há alimento mais perfeito.
Eu escolhi um pão bem diferente: pão de beterraba e de forma a ficar diferente e poder usa-lo como um prato principal resolvi transformar num pão pizza.

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!
World Bread Day e um pão pizza de beterraba


World Bread Day e um pão pizza de beterraba


Ingredientes:
Para a massa de pão:
125 ml leite morno
1 colher de sopa de azeite
1 pacote de fermento de padeiro Lallemand
2 colheres de sopa de açucar
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 beterraba pequena cozida e reduzida em puré
3 chávenas de farinha de trigo
Para o recheio:
queijo ralado q.b.
molho de tomate para pizza q.b.
chouriço q.b.
oregãos q.b. Suldouro
fiambre de peru q.b.
mortadela de peru q.b.
cogumelos laminados q.b.

Modo de Preparar:
Comece por preparar a massa do pão, colocando todos os ingredientes numa taça grande.
Amasse muito bem, de forma a ficar com uma massa homogénea.
Tape com película aderente e deixe levedar durante uma hora.
Após a massa levedar, ligue o forno a 180 graus C e estenda a massa de forma a ficar um retângulo mais ao menos fino.
Barre generosamente com molho de tomate para pizza e recheie a seu gosto com pedaços de chouriço, mortadela de peru, fiambre de peru, cogumelos e o queijo ralado. polvilhe generosamente com oregãos e enrole a massa em forma de rolo.
Coloque a massa num tabuleiro e leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Sirva de imediato.

Bom apetite!!!

World Bread Day e um pão pizza de beterraba
World Bread Day e um pão pizza de beterraba

World Bread Day e um pão pizza de beterraba


Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires

Fermipan Lallemand





14 comentários:

  1. Um pão diferente, mas com um aspecto muito bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Eu amo fazer pão em casa. Boa sugestão :)
    Um beijinho
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  3. Hummmmmmmm, deve ter ficado muito gostoso, a cor está linda! Parabéns!!!

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  4. De beterraba nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
    Ficou lindo.

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  5. Clarinha, diferente e com certeza saboroso!Parabéns pela participação!

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  6. Oi Clarinha, bt!
    Esse pão deve ter ficado muito delicioso, eu não experimentei, mas como amo beterraba já imaginei que sim kkkk
    Bjssss amiga

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  7. Muito bom aspeto!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  8. Deixou-me bastante curiosa esta tua sugestão ;)
    Beijinho

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  9. Looks delicious. Thank you for participating in WBD!

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