Trilogia para o Lanche (Batido de banana e beterraba, Pão com ovo mexido e Felisminas)
Bom dia!
Quem me conhece sabe bem a minha luta constante com o excesso de peso!
A obesidade é uma doença grave, um ex-obesso é alguém que nunca pode esquecer de onde veio! A comparação que vou fazer é estúpida, mas não deixa de ser um pouco verdade: somos como um ex-alcoólico é para o álcool, nós em relação a comida!
Infelizmente para nós a comida funciona como algo reconfortante nos maus momentos, ou em momentos que estamos mais ansiosos ou nervosos.
Eu tenho me alimentado mal e depois acabo por sentir-me mal, tenho hipoglicemias e ando muitas vezes com fome. Enfim! Tenho tentado mudar isso em mim...
Treino 5 vezes por semana, no mínimo, por isso, tenho de alimentar e nutrir o meu corpo. Por semana estou a fazer 30 a 40 km de corrida, fora os treinos no ginásio e os passos diários!!!
Hoje trago-vos três receitas: um batido que ficou delicioso e nutritivo; um pão e um bolo que podem fazer para os vossos lanches ou pequenos almoços!
Espero que gostem!!!
Aqui ficam as receitas!!!
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Trilogia para o Lanche (Batido de banana e beterraba, Pão com ovo mexido e Felisminas) |
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Trilogia para o Lanche (Batido de banana e beterraba, Pão com ovo mexido e Felisminas) |
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Batido de banana e beterraba e Pão com ovo mexido |
Batido de Banana e beterraba
Ingredientes:
100 ml de leite de soja light
1 banana madura
1 beterraba pequena
adoçante q.b. opcional
aroma pastel de nata Yummy drops (Prozis) opcional
Modo de Preparar:
Coloque os ingredientes todos na liquidificadora e bata até ficar com um batido homogéneo.
Sirva de imediato.
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Batido de banana e beterraba e Pão com ovo mexido |
Pão com ovo mexido
Ingredientes:
1 pão de centeio
1 ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
3 tomates cherry
queijo ralado q.b.
Modo de preparar:
Numa frigideira antiaderente mexa o ovo e junte os tomates cherry partidos a meio, o queijo ralado e tempere a seu gosto com sal e pimenta.
Abra o pão a meio e toste um pouco a parte de dentro na frigideira.
Coloque o ovo mexido e tape.
Sirva de imediato acompanhando com o batido de banana e beterraba.
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Batido de banana e beterraba e Felisminas |
Felisminas
Ingredientes:
100 gramas de manteiga magra
150 gramas de açúcar mascavado integral (a receita pede 250 gramas)
2 ovos
250 g de leite de soja magro
aroma pastel de nata Yummy drops (Prozis) opcional
100 gramas de farinha
150 gramas de farinha de aveia integral (fiz com flocos de aveia triturados integrais)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato em pó
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
No copo coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e aqueça 2 min/37ºC/vel 5.
Adicione o leite e umas gotas de aroma e bata durante 1 min/vel 6.
De seguida adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva 15 seg/vel 5.
Verta para o tabuleiro previamente untado e polvilhado com farinha e leve a assar durante 30 minutos em forno previamente aquecido a 180 ºC.
Depois de frio, corte em retângulos.
Bom apetite!!!
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Batido de banana e beterraba e Pão com ovo mexido |
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Felisminas |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Nota:
A receita original das Felisminas do Cookidoo podem encontrar neste link:
https://cookidoo.pt/recipes/recipe/pt-PT/r48827
No final a receita diz para passar as fatias por açúcar, sinceramente não acho necessário.
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