quarta-feira, 10 de abril de 2024

Ovos de tomatada com arepas

Boa Tarde!

Eu estou por casa, desempregada, mas mais ativa do que nunca! O corpo agradece, a mente também e acho que a saúde também.

Aceitei uma ação de voluntariado, neste momento são poucas horas e o trabalho maior está a ser em casa. Espero que depois do primeiro "Workshop de culinária para migrantes" venham muitos mais.

Depois de uma breve pesquisa, escolhemos 4 receitas: dois pães, um prato principal e uma sobremesa típica portuguesa que ainda quero ver se faço alguma coisa para ficar com um travo mais típico da cultura deles.

Uma das receitas escolhidas foi "Ovos de tomatada com arepas". Para quem não sabe as arepas são um tipo de pão muito usual na Venezuela e na Colômbia, preparadas com farinha de milho, água, sal e um pouco de óleo. São servidas com recheios, neste caso em vez de rechear proponho comer com o molho da tomatada.

Espero que gostem!!!


Aqui fica as receitas!


Ovos de tomatada com arepas 


Arepas

Ingredientes:

300 gramas de farinha de milho branca pré-cozida

15 gramas de açúcar

1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol

300 gramas de leite

200 gramas de água

30 gramas de manteiga

azeite ou óleo q.b. para untar a frigideira


Modo de Preparar:

Coloque a farinha, o açúcar, a flor de sal, o leite, a água e a manteiga no copo e mexa durante 2 min/vel 3.

Deixe repousar durante 5 minutos até a farinha ter absorvido a água e o leite todo.

Forme bolinhas com a massa, achate-as e asse numa frigideira antiaderente, untada com azeite ou óleo, de um lado e do outro, de forma a ficarem bem cozidas.

Sirva como acompanhamento dos ovos de tomatada!


Ovos de tomatada


Ingredientes:

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate triturado

polpa de tomate q.b.

50 ml de água

6 ovos

azeite q.b.

coentros q.b.

1 malagueta

Pitadas de sabor com alho Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol

200 gramas de tiras de pimento verde e vermelho 


Modo de Preparar:

Comece por refogar a cebola e os dentes de alho previamente picados num fio de azeite.

Junte o tomate triturado, a polpa de tomate e tempere a seu gosto com pitadas de sabor.

Junte a malagueta e as tiras do pimento e misture. Deixe levantar fervura e parta os ovos para cima do molho.

Deixe escalfar os ovos durante 15 minutos.

Sirva de imediato, polvilhando com coentros a seu gosto e acompanhe com as arepas.


Bom apetite!!!

Ovos de tomatada com arepas 

Beijinhos

e

Boas Receitas,

Clarinha



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