sexta-feira, 5 de abril de 2024

Ovos Rotos

Bom dia!

Hoje trago-vos uma receita que faço muitas vezes cá em casa: ovos rotos.

Ovos Rotos são um prato muito popular em toda a Espanha, que começa também a ser muito apreciado cá em Portugal. Consiste numa cama de batatas fritas sobre as quais coloca-se ovos estrelados que são depois cortados e envoltos nas batatas fritas. Nesta base, existem muitas variações podendo ser adicionado presunto, bacon, carne assada, polvo, cogumelos salteados, etc...

Não consegui saber exatamente de que local surgiu os ovos rotos, mas algumas fontes descrevem como fazendo parte da dieta do Don Quixote. Outros dizem que esse prato (Duelos y quebrantos) eram feitos sim a partir de ovos mexidos. De qualquer forma, esta iguaria é feita num restaurante espanhol quase à cinco décadas!

Experimentem, não se vão arrepender!

Espero que gostem!!!


Aqui fica a receita!!!

Ovos Rotos

Ingredientes:

1 kg de batata frita na air fry

6 ovos estrelados

150 gramas de bacon

6 fatias de presunto

Pitadas de Sal com alho (Flor de Sal) Salinas Corredor do Sol q.b.

pimenta q.b.

alho em pó q.b.

azeite q.b.


Modo de Preparar:

Comece por fritar a batata em palitos na air fry.

Num tacho, coloque um fio de azeite e coloque as fatias de presunto e o bacon cortado aos pedaços a fritar um pouco.

Entretanto, estrele os ovos e reserve.

Após a batata estar estaladiça, junte ao presunto e bacon. Tempere a seu gosto com pimenta moída, as Pitadas de Sabor e alho moído. Misture bem e coloque os ovos por cima.

Envolva bem, desmanchando os ovos e sirva de imediato acompanhando com uma salada mista.

Bom apetite!!!

Ovos Rotos


Beijinhos,

Boas Receitas

e

Bom fim-de-semana,

Clarinha


Dica:

Desta vez utilizei batata frita na air fry, mas podem usar batata cozida (deixar saltear um pouco no azeite juntamente com o bacon); usar sobras de batata assada, batata palha (esta versão não é saudável!), etc...

Ovos rotos com batata assada e salsichas 

1 comentário: