Arroz de enchidos

Bom dia,

Cá em casa gostamos muito de enchidos: chouriços, salsichas, bacon, morcelas, etc. Evito fazer pois além fazer mal a todos porque contém muito sal e gordura, são um alimento muito calórico.
De vez enquando lá faço para matar saudades.
Este arroz de enchidos foi cozinhado quando ainda estava a líquidos e portanto não provei mas sei que ficou bom pois a travessa ficou vazia.

Aqui fica a receita!!!

Arroz de enchidos

Arroz de enchidos







Ingredientes (para 4 pessoas):
250 gramas de arroz aromático BOM SUCESSO
1 cebola picada
azeite q.b.
sal q.b.
alho granulado SULDOURO q.b.
piri-piri SULDOURO q.b.
água a ferver q.b.
1 chouriço
6 salsichas
100 gramas de bacon
6 fatias de queijo
6/10 rodelas de chouriço

Modo de Preparar:
Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola picada e deixe refogar um pouco sem deixar a cebola queimar.
Verta o arroz aromático BOM SUCESSO e mexa. Cubra com a água necessária (2 medidas de água = volume do arroz).
Corte os enchidos em pedaços pequenos e junte ao arroz.
Tempere com sal, piri-piri SULDOURO e alho granulado SULDOURO a gosto e deixe cozinhar durante uns 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
Verta o arroz para um pírex e cubra com as fatias de queijo e enfeite com as rodelas de chouriço.
Leve a gratinar em forno previamente aquecido com o grill ligado a 180ºC durante 10 minutos.


Arroz de enchidos





Arroz de enchidos





























Bom apetite!!!

Beijinhos,
Clarinha

Esta receita foi realizada com as parcerias:





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