Bolo de aniversário Campo de Futebol
Bom dia,
Hoje cantamos os parabéns.
Como é costume não me livro nesta altura de fazer 2 a 3 bolos de aniversário: um para a catequese, um para a escola e outro cá para casa, além das lembranças. Para a catequese este ano são uns cupcakes, para a escola serão umas bolachas coloridas que mais tarde irei aqui colocar a receita e imagens.
O tema escolhido por ele foi: o Futebol. Para a relva usei coco ralado. Tinha uma embalagem de 100 gramas da SULDOURO mas com medo que não chega-se comprei outra da marca Continente. Que diferença, a qualidade paga-se mas vale a pena. O cheiro do coco da SULDOURO foi tão bom que apetecia comer o coco às colheres. O outro coco ralado não exalava o cheiro característico do coco nem tinha a mesma textura. Deixo-vos a minha recomendação, se poderem optem por algo mais como eu fiz, o coco ralado SULDOURO é aquele pequeno toque que marca a diferença.
Feliz dia de aniversário para o meu malandreco e aqui deixo-vos a receita deste bolinho.
Ingredientes:
Para 1 bolo rectangular (20x35) e 30 cupcakes
10 ovos
7 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
5 colheres de sopa de maizena
2 e 1/2 chávenas de leite morno
3 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de essência de baunilha.
Para o campo de futebol:
chantimix (chantilly )
coco ralado SULDOURO corado a verde
Jogadores de futebol e balizas
Modo de Preparar:
Separe as gemas das claras para duas tigelas grandes.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve no frigorífico.
Junte as gemas o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Verta o leite e misture bem.
Adicione a essência de baunilha, o fermento, a maizena e a farinha. Misture bem e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Divida a massa pelas formas de cupcake e a restante massa coloque numa forma rectangular forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 185ºC durante uns 15 a 30 minutos (os cupcakes demoram 15 minutos a cozer enquanto o bolo demora mais tempo).
Para fazer o campo de futebol: barre o bolo com chantimix e polvilhe de lado com o granulado de chocolate e por cima com coco ralado corado a verde.
Coloque os jogadores a gosto.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Os cupcakes forma barrados com creme de leite CASA DA PRISCA e depois polvilhados com coco ralado SULDOURO corado a verde.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje cantamos os parabéns.
Como é costume não me livro nesta altura de fazer 2 a 3 bolos de aniversário: um para a catequese, um para a escola e outro cá para casa, além das lembranças. Para a catequese este ano são uns cupcakes, para a escola serão umas bolachas coloridas que mais tarde irei aqui colocar a receita e imagens.
O tema escolhido por ele foi: o Futebol. Para a relva usei coco ralado. Tinha uma embalagem de 100 gramas da SULDOURO mas com medo que não chega-se comprei outra da marca Continente. Que diferença, a qualidade paga-se mas vale a pena. O cheiro do coco da SULDOURO foi tão bom que apetecia comer o coco às colheres. O outro coco ralado não exalava o cheiro característico do coco nem tinha a mesma textura. Deixo-vos a minha recomendação, se poderem optem por algo mais como eu fiz, o coco ralado SULDOURO é aquele pequeno toque que marca a diferença.
Feliz dia de aniversário para o meu malandreco e aqui deixo-vos a receita deste bolinho.
Bolo de aniversário Campo de Futebol |
Bolo de aniversário Campo de Futebol |
Ingredientes:
Para 1 bolo rectangular (20x35) e 30 cupcakes
10 ovos
7 chávenas de farinha
3 chávenas de açúcar
5 colheres de sopa de maizena
2 e 1/2 chávenas de leite morno
3 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de essência de baunilha.
Para o campo de futebol:
chantimix (chantilly )
coco ralado SULDOURO corado a verde
Jogadores de futebol e balizas
Modo de Preparar:
Separe as gemas das claras para duas tigelas grandes.
Bata as claras em castelo bem firme e reserve no frigorífico.
Junte as gemas o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Verta o leite e misture bem.
Adicione a essência de baunilha, o fermento, a maizena e a farinha. Misture bem e por fim envolva as claras batidas em castelo.
Divida a massa pelas formas de cupcake e a restante massa coloque numa forma rectangular forrada com papel vegetal e untada com manteiga.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 185ºC durante uns 15 a 30 minutos (os cupcakes demoram 15 minutos a cozer enquanto o bolo demora mais tempo).
Para fazer o campo de futebol: barre o bolo com chantimix e polvilhe de lado com o granulado de chocolate e por cima com coco ralado corado a verde.
Coloque os jogadores a gosto.
Bom apetite!!!
Bolo de aniversário Campo de Futebol |
Bolo de aniversário Campo de Futebol |
Bolo de aniversário Campo de Futebol |
Sugestão:
Os cupcakes forma barrados com creme de leite CASA DA PRISCA e depois polvilhados com coco ralado SULDOURO corado a verde.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá, parabéns pelo lindo bolo...acho que é o sonho de qualquer menino ter um bolo de campo de futebol!!!
ResponderEliminarCom toda a certeza que devia de ter ficado deliciado...com esse bolo!
Beijinhos;
Sobremesas de Domingo;