Geleia e Marmelada de marmelo
Bom dia,
Já comecei a preparar os cabazes de Natal. Convido-vos a juntarem-se a mim.
Como já aconteceu o ano passado, começo a juntar frascos e caixinhas para depois ter aonde colocar as receitas escolhidas. Este ano além das típicas bolachas de Natal, irei fazer uma compota agridoce, os bombons surpresas, umas fatias de Natal, a geleia e marmelada de marmelo.
Aqui fica a receita da geleia e da marmelada.
Ingredientes para a marmelada:
1 kg de marmelos
4 maças grandes
700 gramas de açúcar
2 paus de canela SULDOURO
Modo de preparar:
Descasque e retire os caroços aos marmelos e as maçãs. Reserve as cascas e os caroços para depois utilizar na geleia.
Numa panela coloque os marmelos e as maçãs partidos aos pedaços, o açúcar e os paus de canela SULDOURO.
Leve ao lume e deixe cozer mexendo de vez enquando até os marmelos começarem a desfazer.
Triture tudo com o auxílio da varinha mágica e divida por tigelas.
Tape a superfície da marmelada com papel vegetal.
Guarde no frigorífico.
Ingredientes para a geleia:
cascas e caroços dos marmelos e maçãs
açúcar (1kg de açucar para 1,2 litros de água de cozer as cascas)
2 paus de canela SULDOURO
ágar-ágar VAHINÉ
Modo de preparar:
Numa panela coloque as cascas e os caroços dos marmelos e maçãs, os paus de canela SULDOURO e cubra com água.
Deixe ferver até o líquido ficar com uma cor rosada (demora aproximadamente 2 horas).
Coe o liquido retirando todas as cascas, os caroços e os paus de canela. Meça o líquido obtido e leve novamente ao lume juntando o açúcar até a geleia ficar no ponto de estrada. Se a geleia estiver muito líquida, retire um pouco de liquido e dissolva uma saqueta de ágar-ágar VAHINÉ e misture depois na geleia e deixe ferver por mais 5 minutos.
Divida por frascos e tape-os e vire ao contrário. Deixe arrefecer e guarde-os no frigorífico.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Sugestão:
Faça no computador um rótulo para colocar nas tampas da marmelada como nos frascos de geleia.
Já comecei a preparar os cabazes de Natal. Convido-vos a juntarem-se a mim.
Como já aconteceu o ano passado, começo a juntar frascos e caixinhas para depois ter aonde colocar as receitas escolhidas. Este ano além das típicas bolachas de Natal, irei fazer uma compota agridoce, os bombons surpresas, umas fatias de Natal, a geleia e marmelada de marmelo.
Aqui fica a receita da geleia e da marmelada.
Geleia e Marmelada de marmelo |
Ingredientes para a marmelada:
1 kg de marmelos
4 maças grandes
700 gramas de açúcar
2 paus de canela SULDOURO
Modo de preparar:
Descasque e retire os caroços aos marmelos e as maçãs. Reserve as cascas e os caroços para depois utilizar na geleia.
Numa panela coloque os marmelos e as maçãs partidos aos pedaços, o açúcar e os paus de canela SULDOURO.
Leve ao lume e deixe cozer mexendo de vez enquando até os marmelos começarem a desfazer.
Triture tudo com o auxílio da varinha mágica e divida por tigelas.
Tape a superfície da marmelada com papel vegetal.
Guarde no frigorífico.
Ingredientes para a geleia:
cascas e caroços dos marmelos e maçãs
açúcar (1kg de açucar para 1,2 litros de água de cozer as cascas)
2 paus de canela SULDOURO
ágar-ágar VAHINÉ
Modo de preparar:
Numa panela coloque as cascas e os caroços dos marmelos e maçãs, os paus de canela SULDOURO e cubra com água.
Deixe ferver até o líquido ficar com uma cor rosada (demora aproximadamente 2 horas).
Coe o liquido retirando todas as cascas, os caroços e os paus de canela. Meça o líquido obtido e leve novamente ao lume juntando o açúcar até a geleia ficar no ponto de estrada. Se a geleia estiver muito líquida, retire um pouco de liquido e dissolva uma saqueta de ágar-ágar VAHINÉ e misture depois na geleia e deixe ferver por mais 5 minutos.
Divida por frascos e tape-os e vire ao contrário. Deixe arrefecer e guarde-os no frigorífico.
Geleia e Marmelada de marmelo |
Beijinhos,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Sugestão:
Faça no computador um rótulo para colocar nas tampas da marmelada como nos frascos de geleia.
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