Croquetes de soja
Boa tarde,
Cá em casa usamos muito soja granulada ou soja em nacos nas nossas refeições. Além de ser um alimento muito barato é um bom susbtituto da proteína pelas razões já aqui referidas antes que podem ler em:
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/06/soja-beneficios-e-aonde-podemos.html
Poderá também achar aqui no blogue diferentes receitas para quem sabe começar a utiliza-la nos vossos cozinhados.
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/search/label/Soja
A soja tem um sabor desagradável quando não é bem preparada. Esta deve ser demolhada e depois devemos remover bem a água aonde esteve a demolhar espremendo muito bem. De seguida devemos temperá-la com especiarias diversas. Eu uso cominhos, paprica, piri-píri, alho em pó e ervas, tais como, salsa, manjericão, tomilho, etc.
Desta vez fiz uns croquetes de soja, as fotos não ficaram lá muito boas mas acreditem que é uma receita a repetir mais vezes.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
200 gramas de soja
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 colher de chá de alho em pó SULDOURO
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.
salsa picada SULDOURO q.b.
3 colheres de sopa de farinha
2 gemas de ovo
80 ml de leite
1 colher de chá de cominhos SULDOURO
1 colher de café de piri-píri moido SULDOURO
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
azeite q.b. (para fritar)
Modo de preparar:
Comece por colocar a soja a demolhar durante 30 minutos.
Entretanto comece por fazer um refogado com as duas colheres de azeite e a cebola picada. deixe refogar em lume brando sem queimar a cebola.
Esprema a soja granulada, adicione os temperos a gosto (sal, pimenta, piri-píri, o alho em pó e os cominhos), o molho de soja e a polpa de tomate.
Polvilhe a mistura com a farinha e verta aos poucos, mexendo sempre, o leite batido com as gemas de ovos.
Deixe engrossar até a massa desgrudar da panela.
Verta a massa para um pírex e deixe arrefecer.
Molde a massa em croquetes e passe-os por ovo e pão ralado e frite os croquetes numa frigideira antiaderente com pouco azeite (só para ficarem com a camada de pão ralado crocante).
Sirva os croquetes com um arroz branco e uma salada.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Cá em casa usamos muito soja granulada ou soja em nacos nas nossas refeições. Além de ser um alimento muito barato é um bom susbtituto da proteína pelas razões já aqui referidas antes que podem ler em:
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2012/06/soja-beneficios-e-aonde-podemos.html
Poderá também achar aqui no blogue diferentes receitas para quem sabe começar a utiliza-la nos vossos cozinhados.
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/search/label/Soja
A soja tem um sabor desagradável quando não é bem preparada. Esta deve ser demolhada e depois devemos remover bem a água aonde esteve a demolhar espremendo muito bem. De seguida devemos temperá-la com especiarias diversas. Eu uso cominhos, paprica, piri-píri, alho em pó e ervas, tais como, salsa, manjericão, tomilho, etc.
Desta vez fiz uns croquetes de soja, as fotos não ficaram lá muito boas mas acreditem que é uma receita a repetir mais vezes.
Aqui fica a receita!!!
Croquetes de soja |
Croquetes de soja |
Ingredientes:
200 gramas de soja
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 colher de chá de alho em pó SULDOURO
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de molho de soja
sal e pimenta q.b.
salsa picada SULDOURO q.b.
3 colheres de sopa de farinha
2 gemas de ovo
80 ml de leite
1 colher de chá de cominhos SULDOURO
1 colher de café de piri-píri moido SULDOURO
2 ovos batidos
pão ralado q.b.
azeite q.b. (para fritar)
Modo de preparar:
Comece por colocar a soja a demolhar durante 30 minutos.
Entretanto comece por fazer um refogado com as duas colheres de azeite e a cebola picada. deixe refogar em lume brando sem queimar a cebola.
Esprema a soja granulada, adicione os temperos a gosto (sal, pimenta, piri-píri, o alho em pó e os cominhos), o molho de soja e a polpa de tomate.
Polvilhe a mistura com a farinha e verta aos poucos, mexendo sempre, o leite batido com as gemas de ovos.
Deixe engrossar até a massa desgrudar da panela.
Verta a massa para um pírex e deixe arrefecer.
Molde a massa em croquetes e passe-os por ovo e pão ralado e frite os croquetes numa frigideira antiaderente com pouco azeite (só para ficarem com a camada de pão ralado crocante).
Sirva os croquetes com um arroz branco e uma salada.
Bom apetite!!!
Croquetes de soja |
Beijinhos,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Olá
ResponderEliminarNunca experimentei nem nunca provei croquetes de soja, mas gostei muito da sugestão.
Parabéns pelo cantinho e pelas sugestões
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/