Dia Um... Na Cozinha: Cupcakes de Natal
Boa tarde,
Este mês o Dia Um...Na Cozinha propõem uma receita desta quadra natalícia e eu como fiz estes cupcakes aos chamei de "cupcake de Natal" pois tanto o aroma como sabor lembra esta quadra que é um momento que existe mais partilha e amor.
Aqui fica a minha participação.
Cupcake de Natal:
Ingredientes: (36 queques)
200 gramas de manteiga derretida
250 gramas de açúcar amarelo
250 gramas de cubinhos de fruta cristalizada
100 gramas de amendoim com mel
50 gramas de amêndoa Ruralnet
6 ovos batidos
5 colheres de sopa de leite
275 gramas de farinha de trigo
200 gramas de farinha de trigo integral
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
1 colher de café de gengibre em pó Suldouro
1 colher de café de erva doce Suldouro
1,5 dl de vinho do Porto
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparar:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela coloque os frutos secos a macerar no vinho do Porto.
Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Adicione as frutas, o vinho do Porto, a manteiga derretida e o leite e mexa bem.
Misture as farinhas e o fermento à massa e por último incorpore as claras batidas em castelo.
Divida a massa por forminhas de queques revestidas com forminhas de papel com motivos natalicios e leve a cozer a forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos.
Coloque os queques em caixinhas ou saquinhas para oferecer.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Este mês o Dia Um...Na Cozinha propõem uma receita desta quadra natalícia e eu como fiz estes cupcakes aos chamei de "cupcake de Natal" pois tanto o aroma como sabor lembra esta quadra que é um momento que existe mais partilha e amor.
Aqui fica a minha participação.
Dia Um... Na Cozinha: Cupcakes de Natal |
Dia Um... Na Cozinha: Cupcakes de Natal |
Dia Um... Na Cozinha: Cupcakes de Natal |
Cupcake de Natal:
Ingredientes: (36 queques)
200 gramas de manteiga derretida
250 gramas de açúcar amarelo
250 gramas de cubinhos de fruta cristalizada
100 gramas de amendoim com mel
50 gramas de amêndoa Ruralnet
6 ovos batidos
5 colheres de sopa de leite
275 gramas de farinha de trigo
200 gramas de farinha de trigo integral
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
1 colher de café de gengibre em pó Suldouro
1 colher de café de erva doce Suldouro
1,5 dl de vinho do Porto
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparar:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Numa tigela coloque os frutos secos a macerar no vinho do Porto.
Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Adicione as frutas, o vinho do Porto, a manteiga derretida e o leite e mexa bem.
Misture as farinhas e o fermento à massa e por último incorpore as claras batidas em castelo.
Divida a massa por forminhas de queques revestidas com forminhas de papel com motivos natalicios e leve a cozer a forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 20 minutos.
Coloque os queques em caixinhas ou saquinhas para oferecer.
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Devem ser deliciosos!
ResponderEliminarUm bom ano! :)
Bárbara, eu gosto muito de cupcakes. Estes primam por serem natalícios, peo sabor dos frutos secos e das especiarias que eu adoro. Uma boa escolha para este defile de Natal! ;)
ResponderEliminarBeijinho e Feliz Ano Novo.
Mesmo ao meu gosto, adoro o o sabor da canela, bjokas
ResponderEliminarUma ideia muito apetitosa!
ResponderEliminarExcelente participação!
Bjs e bom ano!
Esses cupcakes devem ser deliciosos...especiarias e frutos secos a lembrar o Natal!
ResponderEliminarFeliz 2014
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Muitos bons e com ingredientes deliciosos
ResponderEliminarBeijinhos e um bom ano
Lúcia
Que ricos, estes cupcakes!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano!
Maravilhosos!
ResponderEliminarBom ano, bjs, Susana