quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Pudim de caracóis doces

Bom dia,

Hoje trago-vos uma receita antiga que fiz em Novembro mas ainda não tinha publicado.
Em Novembro fiz este pães doces a que chamei de Caracóis Doces e sobraram alguns. Como cá em casa temos o lema que nada se estraga mas sim tudo é reaproveitado quando vi esta receita do Cantinho da Tila achei que era uma ideia excelente para usar os meus pães doces em vez do pão de forma.
Como os meus pães já tinham fruta e doce resolvi alterar a receita original mas poderá consultar neste link:

http://tila-tilad.blogspot.pt/2013/10/pudim-de-pao-de-forma-e-maca.html

Aqui fica a minha versão!!!

Pudim de caracóis doces




Ingredientes:
Doce de mirtilos q.b. Casa da Prisca (ou outro sabor)
caracóis doces q.b.
(receita aqui)
2 maçãs
canela em pó q.b. SULDOURO
raspa da casca de um limão
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 + 1/2 chávena de leite
2 colheres de sopa de açúcar com canela em pó q.b. SULDOURO

Modo de preparar:
Corte os caracóis doces e as maçãs descascadas em fatias e reserve.
Num copo alto misture o leite, os ovos, a canela em pó, a raspa da casca do limão e o açúcar.
Nuns ramequins individuais coloque camadas de fatias de caracois doces, fatias de maçã e colheradas (sobremesa) de doce.
Verter a mistura de leite, ovos e canela e deixar descansar uns 30 minutos de forma aos caracois doces ficarem embebidos nesta mistura.
Colocar os ramequins no forno, em banho-maria, previamente aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Ao retirar do forno polvilhe com uma mistura de açúcar com canela em pó e deixe arrefecer antes de servir.

Bom apetite!!!




Pudim de caracóis doces





Pudim de caracóis doces





















Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:

2 comentários:

  1. Deve ser mesmo saboroso.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar