Esparguete com pasta de azeitona e tomilho
Bom dia,
Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer: uma massa.
Nós vivemos num país que tem produtos muito bons e saborosos que não podemos ficar indiferentes a eles. Um dos produtos produzidos por nós é a azeitona. A azeitona é o fruto obtido das oliveiras. Este fruto antes de ser consumido tem de sofrer um tratamento pois senão tinham um sabor amargo, a esse processo chama-se "curtir a azeitona". Esta pode ser curtidas em água, óleo ou salmoura e isso irá afectar a cor da azeitona que poderá variar nas tonalidades de preto, castanho e a sua textura mais ou menos enrugada. A azeitona é muito utilizada na dieta mediterrânea sobre a forma de azeite mas esta também é um complemento a diversos pratos e saladas.
Esta pasta de azeitonas foi me oferecida pela Casa Trindade que é uma loja aonde podemos adquirir uma selecção de diversos produtos regionais como por exemplo, alheiras, amêndoas, paté de azeitona, azeite, alcaparras, azeitona, queijos e muito mais. Poderá encomendar através de email ou telefonicamente mas para saber mais visite a página no facebook.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
200 gramas de massa esparguete
água q.b.
3 colheres de sopa de pasta de azeitona preta Casa Trindade
tomilho q.b. Suldouro
sal e pimenta q.b. Suldouro
azeite q.b.
folhas de tomilho para guarnição (como não tinha tomilho usei orégãos) Aromáticas vivas
queijo parmesão q.b. para polvilhar
Modo de preparar:
Numa panela coloque a ferver água (mais ao menos 1 a 2 litros de água para a massa ficar submersa).
Quando a água entrar em ebulição adicione a massa esparguete, um pouco de sal (não coloque muito pois a pasta de azeitona já tem sal), um fio de azeite para a massa não colar e deixe a massa cozinhar por 10 a 15 minutos.
Escorra a massa reservando uma caneca de água.
Numa frigideira, coloque duas colheres de sopa de água de cozer a massa e adicione a massa esparguete. Misture três colheres de pasta de azeitona e tempere com pimenta e tomilho.
Mexa bem e rectifique os temperos.
Sirva bem quente polvilhado com queijo parmesão acabado de ralar e guarneça com umas folhas de tomilho.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita bem simples de fazer: uma massa.
Nós vivemos num país que tem produtos muito bons e saborosos que não podemos ficar indiferentes a eles. Um dos produtos produzidos por nós é a azeitona. A azeitona é o fruto obtido das oliveiras. Este fruto antes de ser consumido tem de sofrer um tratamento pois senão tinham um sabor amargo, a esse processo chama-se "curtir a azeitona". Esta pode ser curtidas em água, óleo ou salmoura e isso irá afectar a cor da azeitona que poderá variar nas tonalidades de preto, castanho e a sua textura mais ou menos enrugada. A azeitona é muito utilizada na dieta mediterrânea sobre a forma de azeite mas esta também é um complemento a diversos pratos e saladas.
Esta pasta de azeitonas foi me oferecida pela Casa Trindade que é uma loja aonde podemos adquirir uma selecção de diversos produtos regionais como por exemplo, alheiras, amêndoas, paté de azeitona, azeite, alcaparras, azeitona, queijos e muito mais. Poderá encomendar através de email ou telefonicamente mas para saber mais visite a página no facebook.
Aqui fica a receita!!!
Esparguete com pasta de azeitona e tomilho |
Esparguete com pasta de azeitona e tomilho |
Esparguete com pasta de azeitona e tomilho |
Ingredientes:
200 gramas de massa esparguete
água q.b.
Pasta de azeitona preta Casa Trindade |
tomilho q.b. Suldouro
sal e pimenta q.b. Suldouro
azeite q.b.
folhas de tomilho para guarnição (como não tinha tomilho usei orégãos) Aromáticas vivas
queijo parmesão q.b. para polvilhar
Modo de preparar:
Numa panela coloque a ferver água (mais ao menos 1 a 2 litros de água para a massa ficar submersa).
Quando a água entrar em ebulição adicione a massa esparguete, um pouco de sal (não coloque muito pois a pasta de azeitona já tem sal), um fio de azeite para a massa não colar e deixe a massa cozinhar por 10 a 15 minutos.
Escorra a massa reservando uma caneca de água.
Numa frigideira, coloque duas colheres de sopa de água de cozer a massa e adicione a massa esparguete. Misture três colheres de pasta de azeitona e tempere com pimenta e tomilho.
Pasta de azeitona preta Casa Trindade |
Mexa bem e rectifique os temperos.
Sirva bem quente polvilhado com queijo parmesão acabado de ralar e guarneça com umas folhas de tomilho.
Bom apetite!!!
Esparguete com pasta de azeitona e tomilho |
Esparguete com pasta de azeitona e tomilho |
Esparguete com pasta de azeitona e tomilho |
Beijinhos
e
Boas receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
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