Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo
Bom dia,
Hoje trago-vos a minha versão do "Blueblerry sour cream icecream" da Dorie Greenspan.
Uma das minhas recentes aquisição foi uma máquina de gelados mas fiquei triste quando deparei que faltava uma peça. Agora estou à espera de trocar e por isso este gelado foi feito à maneira antiga, mexer de 30 em 30 minutos até ir para a mesa.
A receita original levava açúcar normal e duas medidas de natas. Alterei para açúcar integral mascavado e troquei uma das medidas de natas por iogurte de kefir.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 chávena de mirtilos descongelados ou frescos
100 ml de sumo de lima Xarão
1/3 de chávena de açúcar mascavado integral Sovex
200 ml de natas magras
200 ml de iogurte de kefir
Modo de Preparar:
Comece por cozer os mirtilos juntamente com o sumo de lima e o açúcar mascavado integral.
Deixe levantar fervura e reduza tudo a puré.
Junte o leite e o iogurte de kefir.
Verta para a máquina de gelados depois de arrefecer a mistura ou coloque no congelador e mexa de 30 a 30 minutos.
Bom apetite!!!
Hoje trago-vos a minha versão do "Blueblerry sour cream icecream" da Dorie Greenspan.
Uma das minhas recentes aquisição foi uma máquina de gelados mas fiquei triste quando deparei que faltava uma peça. Agora estou à espera de trocar e por isso este gelado foi feito à maneira antiga, mexer de 30 em 30 minutos até ir para a mesa.
A receita original levava açúcar normal e duas medidas de natas. Alterei para açúcar integral mascavado e troquei uma das medidas de natas por iogurte de kefir.
Aqui fica a receita!!!
Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo |
Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo |
Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo |
Ingredientes:
1 chávena de mirtilos descongelados ou frescos
100 ml de sumo de lima Xarão
1/3 de chávena de açúcar mascavado integral Sovex
200 ml de natas magras
200 ml de iogurte de kefir
Modo de Preparar:
Comece por cozer os mirtilos juntamente com o sumo de lima e o açúcar mascavado integral.
Deixe levantar fervura e reduza tudo a puré.
Junte o leite e o iogurte de kefir.
Verta para a máquina de gelados depois de arrefecer a mistura ou coloque no congelador e mexa de 30 a 30 minutos.
Bom apetite!!!
Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo |
Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo |
Dorie às Sextas e um Gelado de Mirtilo |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Que delícia!
ResponderEliminarSabe bem com este calor e é saudável.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Gostei desta versão mais "light". Fica mesmo muito bom,não é?
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fica uma delícia.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
com este calor é uma sugestão excelente e ficou com muito bom aspeto .
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Olá,
EliminarSabe bem um gelado com este calor e assim caseiro podemos fazer mais saudável.
Beijinhos,
Clarinha
Qual máquina compraste, a do Lidl? Eu também gostava de ter uma, deve dar jeito :)
ResponderEliminarÉ uma despedida do mundo dos gelados manufaturados. Nunca provei gelado de mirtilos e agora aparece aí uma avalanche deles :) Parece muito bom, tenho de experimentar :)
Olá,
EliminarSim, comprei a do LIDL. Fui trocar hoje, a minha não tinha a peça que faz a junção do motor à pá. Agora é branquinha em vez de rosa. :-(
O balde já está no congelador para amanhã fazer outro gelado pois este de mirtilo já se foi. É uma delicia.
Beijinhos,
Clarinha