Açorda enformada aromática
Boa tarde,
A receita de hoje veio de inspiração de uma programas televiso de culinária.
Adoro ver programas de culinária, assim faço coisas diferentes na minha cozinha apesar que ultimamente o cansaço não me ajuda nem favorece na minha imaginação.
O último programa que ando a seguir é "A Dieta do Paleólitico". Este tipo de regime alimentar deixa-me bastante curiosa apesar que não estou a imaginar-me sem comer pão ou cereais. Adoro comer ao pequeno-almoço o meu pão de cereais ou pão de sementes girassóis e agora como compro pão para os lanches da academia, sobra sempre e vou juntando no congelador e volta e meia já tenho quantidade suficiente para fazer uma açorda ou umas bruschettas.
Mais uma receita de aproveitamento.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
pão q.b.
croutons de tomate e oregãos q.b. Rialto
azeite q.b.
dente de alho q.b.
miolo de camarão q.b.
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso
Flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sal
água q.b.
coentros picados q.b.
Modo de Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite e o alho picado.
Deixe refogar um pouco e junte água, os coentros, a polpa de tomate, os camarões e deixe levantar fervura.
Junte o pão partido em pedaços pequenos, os croutons e tempere com flor de sal picante.
Deixe cozinhar durante uns minutos.
Coloque a açorda numa forma para tarte de barro e regue a superfície com um pouco de azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado, durante 15 minutos ou até ficar com a superfície de cima tostadinha.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
A receita de hoje veio de inspiração de uma programas televiso de culinária.
Adoro ver programas de culinária, assim faço coisas diferentes na minha cozinha apesar que ultimamente o cansaço não me ajuda nem favorece na minha imaginação.
O último programa que ando a seguir é "A Dieta do Paleólitico". Este tipo de regime alimentar deixa-me bastante curiosa apesar que não estou a imaginar-me sem comer pão ou cereais. Adoro comer ao pequeno-almoço o meu pão de cereais ou pão de sementes girassóis e agora como compro pão para os lanches da academia, sobra sempre e vou juntando no congelador e volta e meia já tenho quantidade suficiente para fazer uma açorda ou umas bruschettas.
Mais uma receita de aproveitamento.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Açorda enformada aromática |
Açorda enformada aromática |
Açorda enformada aromática |
Ingredientes:
pão q.b.
croutons de tomate e oregãos q.b. Rialto
azeite q.b.
dente de alho q.b.
miolo de camarão q.b.
polpa de tomate com cebola e alho q.b. Guloso
Flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sal
água q.b.
coentros picados q.b.
Modo de Preparação:
Comece por fazer um refogado com o azeite e o alho picado.
Deixe refogar um pouco e junte água, os coentros, a polpa de tomate, os camarões e deixe levantar fervura.
Junte o pão partido em pedaços pequenos, os croutons e tempere com flor de sal picante.
Deixe cozinhar durante uns minutos.
Coloque a açorda numa forma para tarte de barro e regue a superfície com um pouco de azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com o grill ligado, durante 15 minutos ou até ficar com a superfície de cima tostadinha.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Açorda enformada aromática |
Açorda enformada aromática |
Açorda enformada aromática |
Açorda enformada aromática |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro açordas, são sempre uma delícia!
ResponderEliminarAdoro açorda, e esta tua sugestão deve ser mesmo saborosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Sabes que açorda cá é o equivalente à sopa alentejana?! É verdade! É muito bom! Mas essa também é bem boa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro açordas, fazem sempre uma refeição bem saborosa, só nunca experimentei levar ao forno mas aquela casquinha convenceu-me :)
ResponderEliminarGulosoqb
Olá Clara,
ResponderEliminarAdoro açorda e esta está com um aspecto magnífico e o facto de ir ao forno deixou-me curiosa, mas com os ingredientes que leva e o aspecto final, só pode ser magnífica!!
Olha, quanto à dieta Paleo, concordo contigo, pois há coisas sem as quais não sei se conseguiria sorrir...!
Um beijinho,
Lia
Gosto imenso de açorda e gostei também da originalidade desta :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia tão engraçada! Ficou com um aspeto fenomenal :)
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