Panquecas integrais de abóbora
Boa tarde,
Um dos pequenos almoços preferidos dos meus rapazes são as panquecas. Faço panquecas de todos os sabores e algumas já andam aqui pelo blogue: de farinha de milho,
de banana, de centeio, de aveia, de canela, de groselha, de limão, etc.
Estas foram as últimas que eu experimentei feitas com abóbora. Uma forma deliciosa de comermos e dar a provar este legume a pequenos e graúdos.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 iogurte
1 copo de leite
275 gramas de abóbora bolina (cozida e reduzida em puré)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
1 + 1\3 chávena de farinha integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1\2 colher de chá de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
1\2 colher de chá de gengibre Suldouro
Óleo de coco q.b. (para cozinhar as panquecas) Sovex
Queijo, marmelada e compotas para servir
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos numa tigela muito bem obtendo uma massa homogénea.
Coloque uma frigideira a aquecer com um pouco de óleo de coco e coloque colherada de massa a cozer.
Sirva de imediato com queijo e compotas ou marmelada.
Bom apetite!!!
Um dos pequenos almoços preferidos dos meus rapazes são as panquecas. Faço panquecas de todos os sabores e algumas já andam aqui pelo blogue: de farinha de milho,
de banana, de centeio, de aveia, de canela, de groselha, de limão, etc.
Estas foram as últimas que eu experimentei feitas com abóbora. Uma forma deliciosa de comermos e dar a provar este legume a pequenos e graúdos.
Aqui fica a receita!!!
Panquecas integrais de abóbora |
Panquecas integrais de abóbora |
Panquecas integrais de abóbora |
1 iogurte
1 copo de leite
275 gramas de abóbora bolina (cozida e reduzida em puré)
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
1 + 1\3 chávena de farinha integral
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1\2 colher de chá de Flor de Sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó Suldouro
1\2 colher de chá de gengibre Suldouro
Óleo de coco q.b. (para cozinhar as panquecas) Sovex
Queijo, marmelada e compotas para servir
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes todos numa tigela muito bem obtendo uma massa homogénea.
Coloque uma frigideira a aquecer com um pouco de óleo de coco e coloque colherada de massa a cozer.
Sirva de imediato com queijo e compotas ou marmelada.
Bom apetite!!!
Panquecas integrais de abóbora |
Panquecas integrais de abóbora |
Panquecas integrais de abóbora |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Gosto muito de panquecas de abóbora, a minha mãe fazia muitas vezes quando eu era miúda! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro panquecas mas de abóbora nunca comi, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Adoro panquecas, são sempre deliciosas!
ResponderEliminarQue delícia devem estar Clara!!
ResponderEliminarO aspecto não engana e parecem bem leves e... com abóbora... ADORO!
Um beijinho e bom fim de semana linda,
Lia
Adoro panquecas e também já fiz várias. Com abóbora nunca fiz,mas pelas fotos, devem ser ótimas. Ficaram lindas!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro panquecas e cozinhados com abóbora! Sendo a combinação das duas coisas, essa receita só pode ser bestial :D
ResponderEliminar