Lírios gratinados com alheira
Bom dia,
Adoro pratos feitos com massa e se foram ao forno a gratinar ainda melhor.
Ando a descobrir outras formas engraçadas e sabores bem diferentes de massas.
As últimas que comprei foram os lírios, tipo radiatori e gemelli mas já tenho algumas em olho para a próxima vez que for as compras comprar.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
200 gramas de lírios (massa)
sal marinho q.b. Salinas Corredor de Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro
1 alheira light Eurofumeiro
1 cebola picada
bechamel q.b.
noz-moscada q.b. Suldouro
queijo mozarella magro ralado q.b.
1 lata de salsichas de ave
Modo de preparar:
Coloque uma panela com água ao lume.
Quando esta estiver a ferver junte a massa e tempere com sal marinho.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar uns minutos e junte a alheira desfeita sem pele.
Corte as salsichas às rodelas e junte as alheiras.
Verta metade do molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto.
Quando a massa estiver cozida, escorra e junte ao recheio preparado anteriormente.
Junte mais um pouco de bechamel e mexa bem.
Verta para um pírex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva imediato.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Adoro pratos feitos com massa e se foram ao forno a gratinar ainda melhor.
Ando a descobrir outras formas engraçadas e sabores bem diferentes de massas.
As últimas que comprei foram os lírios, tipo radiatori e gemelli mas já tenho algumas em olho para a próxima vez que for as compras comprar.
Aqui fica a receita!!!
Lírios gratinados com alheira |
Lírios gratinados com alheira |
Lírios gratinados com alheira |
Lírios gratinados com alheira |
Ingredientes:
200 gramas de lírios (massa)
sal marinho q.b. Salinas Corredor de Sol
pimenta rosa q.b. Suldouro
1 alheira light Eurofumeiro
1 cebola picada
bechamel q.b.
noz-moscada q.b. Suldouro
queijo mozarella magro ralado q.b.
1 lata de salsichas de ave
Modo de preparar:
Coloque uma panela com água ao lume.
Quando esta estiver a ferver junte a massa e tempere com sal marinho.
Num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada.
Deixe refogar uns minutos e junte a alheira desfeita sem pele.
Corte as salsichas às rodelas e junte as alheiras.
Verta metade do molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a seu gosto.
Quando a massa estiver cozida, escorra e junte ao recheio preparado anteriormente.
Junte mais um pouco de bechamel e mexa bem.
Verta para um pírex e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva imediato.
Bom apetite!!!
Lírios gratinados com alheira |
Lírios gratinados com alheira |
Lírios gratinados com alheira |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Boa semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
A semana passada comprei finalmente alheira para experimentar! Não sei bem o que fazer com ela, são tantas as receitas que quero experimentar! Esta é uma bela sugestão! beijinhos
ResponderEliminarOlá Clara!!
ResponderEliminarRealmente não há como resistir a uma bela massa, ainda mais com esse aspecto!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Gosto imenso deste tipo de gratinados, que bom!
ResponderEliminarNão costumo fazer pratos de massa que vão ao forno! Tenho de experimentar esse :D
ResponderEliminarAdoro gratinados mas confesso que cá em casa a alheira quase sempre acaba por ir directamente ao forno e depois é acompanhada com arroz e esparregado :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
que aspeto mais guloso que belo gratinado.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro refeições de massa,...gratinados ou não são sempre benvindos :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Linda e deliciosa sua sugestão, Clarinha!
ResponderEliminarBj e ótima semana,
Lylia
Olá Clara,
ResponderEliminarComo te disse no post anterior, sou louca por alheira e como também tenho uma costela italiana e adoro massas, esta é mais uma das tuas sugestões que me deixa a salivar.
Um beijinho,
Lia