Dia um na cozinha: Cakepops de chocolate e Cakepops de cenoura e amêndoa
Bom dia,
O tema deste mês no grupo "Dia um... Na cozinha" são os cakepops. Quando soube do tema adorei mas está tarefa foi mais complicada do que pensei que seria.
Fiz cakepops de dois tipos: uns feitos com queques de chocolate de compra e outros feitos com bolinho caseiro de amêndoa e cenoura.
A ideia original era cobri-los com um glacé bem colorido mas a ideia não seguiu em frente pois está muito frio e muita humidade no ar. Cobri-os com chocolate derretido. Ficaram saborosos e coloridos, não ficaram perfeitos mas para os meus primeiros cakepops acho que não ficaram nada mal.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Bolo de cenoura e amêndoa
Ingredientes:
6 ovos
200 gramas de açúcar
300 gramas de cenoura
300 gramas de amêndoa ralada
100 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de óleo
100 ml de licor de amêndoa amarga Xarão
1 pitada de Flor de sal Salinas corredor do Sal
desmoldante q.b. Sodifer
farinha para polvilhar a forma q.b.
Modo de Preparar:
Comece por cozer a cenoura em água temperada com pouco sal.
Após a cenoura estar bem cozida, escorra e passe-a por água fria ou deixe arrefecer.
Na liquidificadora coloque a cenoura cozida, o licor de amêndoa, o óleo, a amêndoa, o açúcar e os ovos. Bata tudo durante uns 5 a 10 minutos.
Verta para uma taça grande e misture bem a farinha e o fermento em pó.
Unte uma forma em forma de borboleta A Metalurgica com desmoldante e polvilhe com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 190 ºC durante 50 minutos.
Retire o bolo no forno e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Cakepops
Ingredientes:
Bolo de cenoura e amêndoa q.b. (usei metade do bolo)
10 Queques de chocolate
2 colheres de compota ou doce de frutos vermelhos
1,5 tablete chocolate para culinária
Drageias de açúcar diversas Vahiné
paus para cakepops
Modo de preparar:
Desfaça o bolo e os queques para duas tigelas distintas.
Se o bolo for húmido não precisa de juntar doce, que é o caso deste bolo de amêndoa e cenouras. Na tigela com os queques de chocolate esfarelado junte as duas colheres de sopa de compota e misture tudo muito bem.
Faça bolas com mais ao menos 30 a 40 gramas de forma a não ficarem muito grandes e pesadas.
Derreta o chocolate em banho maria e quando este estiver derretido, mergulhe o pau e coloque o no centro da bolinha do cakepop. Repita esta operação até estarem todos os paus nos cakepops.
Com cuidado, cubra as bolinhas agora com chocolate e coloque-as num suporte para cakepops. Decore com drageias de açúcar. Vá repetindo a operação até estarem todos cobertos e decorados de açúcar.
Leve-os ao frigorífico e sirva-os num frasco.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
O tema deste mês no grupo "Dia um... Na cozinha" são os cakepops. Quando soube do tema adorei mas está tarefa foi mais complicada do que pensei que seria.
Fiz cakepops de dois tipos: uns feitos com queques de chocolate de compra e outros feitos com bolinho caseiro de amêndoa e cenoura.
A ideia original era cobri-los com um glacé bem colorido mas a ideia não seguiu em frente pois está muito frio e muita humidade no ar. Cobri-os com chocolate derretido. Ficaram saborosos e coloridos, não ficaram perfeitos mas para os meus primeiros cakepops acho que não ficaram nada mal.
Espero que gostem.
Aqui fica a receita!!!!
Dia um na cozinha e Cakepops de chocolate e Cakepops de cenoura e amêndoa |
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Bolo de cenoura e amêndoa |
Bolo de cenoura e amêndoa |
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Bolo de cenoura e amêndoa
Ingredientes:
6 ovos
200 gramas de açúcar
300 gramas de cenoura
300 gramas de amêndoa ralada
100 gramas de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de óleo
100 ml de licor de amêndoa amarga Xarão
1 pitada de Flor de sal Salinas corredor do Sal
desmoldante q.b. Sodifer
farinha para polvilhar a forma q.b.
Modo de Preparar:
Comece por cozer a cenoura em água temperada com pouco sal.
Após a cenoura estar bem cozida, escorra e passe-a por água fria ou deixe arrefecer.
Na liquidificadora coloque a cenoura cozida, o licor de amêndoa, o óleo, a amêndoa, o açúcar e os ovos. Bata tudo durante uns 5 a 10 minutos.
Verta para uma taça grande e misture bem a farinha e o fermento em pó.
Unte uma forma em forma de borboleta A Metalurgica com desmoldante e polvilhe com farinha.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 190 ºC durante 50 minutos.
Retire o bolo no forno e depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Cakepops
Ingredientes:
Bolo de cenoura e amêndoa q.b. (usei metade do bolo)
10 Queques de chocolate
2 colheres de compota ou doce de frutos vermelhos
1,5 tablete chocolate para culinária
Drageias de açúcar diversas Vahiné
paus para cakepops
Modo de preparar:
Desfaça o bolo e os queques para duas tigelas distintas.
Se o bolo for húmido não precisa de juntar doce, que é o caso deste bolo de amêndoa e cenouras. Na tigela com os queques de chocolate esfarelado junte as duas colheres de sopa de compota e misture tudo muito bem.
Faça bolas com mais ao menos 30 a 40 gramas de forma a não ficarem muito grandes e pesadas.
Derreta o chocolate em banho maria e quando este estiver derretido, mergulhe o pau e coloque o no centro da bolinha do cakepop. Repita esta operação até estarem todos os paus nos cakepops.
Com cuidado, cubra as bolinhas agora com chocolate e coloque-as num suporte para cakepops. Decore com drageias de açúcar. Vá repetindo a operação até estarem todos cobertos e decorados de açúcar.
Leve-os ao frigorífico e sirva-os num frasco.
Bom apetite!!!
Dia um na cozinha e Cakepops de chocolate e Cakepops de cenoura e amêndoa |
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Bolo de cenoura e amêndoa |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma boa semana,
Clarinha
Dica:
Eu como não tenho suporte para cakepops, arranjei um retangulo de esferovite e fui colocando lá os cakepops a secar. :-)
Os cakepops de amêndoa e cenoura ficaram muito moles e então tive que servir numas forminhas de papel. Na próxima vez vou tentar faze-los novamente e juntar a massa para os cakepops uma ou duas bolachas raladas para estes ficarem com uma forma mais durinha.
Dia um na cozinha e Cakepops de chocolate e Cakepops de cenoura e amêndoa |
Dia um na cozinha e Cakepops de chocolate e Cakepops de cenoura e amêndoa |
Esta receita foi publicada em parceria com:
Acho que te saíste muito bem e a julgar pelo aspeto do bolo, só podiam estar deliciosos! Beijinhos
ResponderEliminarEste bolo é divinal e irresistível.
EliminarTensa de experimentar. :-)
Beijinhos,
Clarinha
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarOs miúdos adoraram, os de chocolate, claro. Os outros fizeram a delícia dos graúdos. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Onde arranjou os pauzinhos para os cakepops? Ficaram um máximo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Olá,
EliminarTenho a sorte de morar bem pertinho de uma loja que vende tudo o que necessitamos de pastelaria e para festas de aniversário. Fica aqui em Rio Tinto. Tinham de todas as cores: azuis, vermelhos, cor-de-rosa, brancos, etc.
Beijinhos,
Clarinha
Bem gulosos :)
ResponderEliminarGulosoqb
Não bem redondinhos mas bem gulosos. :-)
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Quanta coisa linda e gostosas Clarinha!
ResponderEliminarParabéns!
Bjs ♥
Foi a delícia dos miúdos. Adoraram este lanche bem diferente.
EliminarBeijinhos,
Clarinha
Os miúdos devem ter adorado!!! :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adorei a forma do bolo :P
ResponderEliminarOs cake pops também ficaram bem giros =)))
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Ficaram lindos Clara!!
ResponderEliminarNunca fiz cake pops, mas acho-os sempre lindos!!
Um beijinho,
Lia
essa fatia tão amarelinha é uma perdição ...
ResponderEliminarde certeza os cake pops ficaram muito bons :p
beijinhos
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Ambas as sugestões estão bem giras! E apetitosas, claro :)
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