Bolo de aniversário - Red Velvet Cake
Bom dia,
Hoje trago-vos a receita de um bolinho que fica super fofo e todos os graúdos e miúdos gostam.
Fiz este bolo para levar na terça-feira passada para a Academia para cantarmos os parabéns a mim!
Ficou bonito, simples mas lindíssimo.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
400 gramas de farinha de trigo
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1/2 colher de fermento em pó
2 colher de chá de bicarbonato
4 colheres de sopa cacau em pó
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de sumo de limão
200 gramas de manteiga derretida
200 gramas de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 ml de leite
corante vermelho em gel q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Junte o sumo de limão ao leite e deixe descansar uns minutos.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme juntamente com a pitada de flor de sal.
Bata as gemas com o açúcar.
Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, o leite com o sumo de limão e mexa bem.
Numa taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o cacau.
Vá deitando colheradas e misturando bem na massa.
Junte o vinagre e mexa.
Deite um pouco de corante vermelho até ter a cor desejada (mais ou menos vermelho) e mexa.
Por fim envolva as claras em castelo.
Verta a massa para uma forma de aro amovível Metalurgia previamente untada com o desmoldante Sodifer.
Após de cozido, deixe o bolo arrefecer e decore a seu gosto com a pasta de açúcar Sodifer.
Bom Apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos a receita de um bolinho que fica super fofo e todos os graúdos e miúdos gostam.
Fiz este bolo para levar na terça-feira passada para a Academia para cantarmos os parabéns a mim!
Ficou bonito, simples mas lindíssimo.
Aqui fica a receita!!!
Bolo de aniversário - Red Velvet Cake |
Bolo de aniversário - Red Velvet Cake |
Bolo de aniversário - Red Velvet Cake |
Ingredientes:
400 gramas de farinha de trigo
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1/2 colher de fermento em pó
2 colher de chá de bicarbonato
4 colheres de sopa cacau em pó
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de sumo de limão
200 gramas de manteiga derretida
200 gramas de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 ml de leite
corante vermelho em gel q.b.
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Junte o sumo de limão ao leite e deixe descansar uns minutos.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo bem firme juntamente com a pitada de flor de sal.
Bata as gemas com o açúcar.
Adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha, o leite com o sumo de limão e mexa bem.
Numa taça misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o cacau.
Vá deitando colheradas e misturando bem na massa.
Junte o vinagre e mexa.
Deite um pouco de corante vermelho até ter a cor desejada (mais ou menos vermelho) e mexa.
Por fim envolva as claras em castelo.
Verta a massa para uma forma de aro amovível Metalurgia previamente untada com o desmoldante Sodifer.
Após de cozido, deixe o bolo arrefecer e decore a seu gosto com a pasta de açúcar Sodifer.
Bom Apetite!!!
Bolo de aniversário - Red Velvet Cake |
Bolo de aniversário - Red Velvet Cake |
Bolo de aniversário - Red Velvet Cake (o que sobrou) |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Boa Semana,
Clarinha
Está tão lindo, Clarinha! E o interior maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarNunca fiz um bolo red velvet mas são sempre tão lindos e bons. E a decoração exterior também ficou muito linda! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu já fiz bolo red velvet, ficou lindo o teu, muito bem decorado, beijinhos!
ResponderEliminarFicou fantástico :)
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Ficou lindo, parabéns.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Uau, ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarFicou lindo! E o interior fica mesmo vermelho? Já fiz alguns,...mas não ficam bem vermelhos :(
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
O bolo está lindo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Olá Clara,
ResponderEliminarEm primeiro lugar, os meus parabéns atrasados e espero que tenhas tido um dia muito feliz!
Eu que adoro red velvet, só posso imaginar o quão delicioso estava. A decoração está fenomenal e super profissional.
Um beijinho,
Lia
Uau, ficou fantástico mesmo! Nunca fiz nenhum red velvet :)
ResponderEliminarQue lindo :) Já ao tempo que ando para fazer um Red Velvet mas ainda não tive coragem :) Beijinho
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