Ovos no pão e cogumelos recheados
Boa tarde,
Ao fim-de-semana adoramos comer "petiscos" ou refeições mais rápidas mas sem serem muito fast-food nem completamente inimigas de uma refeição saudável.
Eu e o meu marido adoramos cogumelos, sinceramente não me importava de comer todos os dias cogumelos de todas as formas e feitios. Simplesmente adoro este alimento e ele é ótimo a nível alimentar.
Estes apesar de serem considerados "legumes" são na realidade um "fungo" pois não têm raízes, folhas, nem sementes ou flores. Existem muitos cogumelos sendo alguns comestíveis outros não. Os mais comuns são os cogumelos brancos, os "marrons" (castanhos) e os porto belo mas existem imensos.
Estes são pobres em calorias (100 gramas possuem 40 quilocalorias). São ricos em água e têm três vezes mais teor de ácido fólico do que os brócolos ou os espinafres.
Ricos em água este alimento é um óptimo aliado nas dietas. Têm baixo teor em sódio, gordura, hidratos de carbono.
É uma excelente fonte de fibras, potássio, ácido fólico, cobre, selénio, vitaminas B, vitamina E, etc.
Estes podem ser consumidos de variadas formas: salteados, gratinados, nas saladas, em sopas, etc.
Aqui fica a receita!!!
Cogumelos Recheados
Ingredientes: (3 pessoas)
4 cogumelos grandes
azeite q.b.
Sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo mozarela ralado q.b.
oregãos q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Lave muito bem os cogumelos e retire-lhes os pés.
Disponha os cogumelos alinhados num pírex ou num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere-os com uma pitada de sal aromatizado para saladas e regue com um fio de azeite (pouco mesmo).
Coloque na cavidade um pouco de queijo mozarella magro ralado e polvilhe com oregãos.
Leve a cozer durante 25 a 30 minutos.
Sirva acompanhado dos ovos no pão.
Bom apetite!!!
Ovo no pão
Ingredientes: (3 pessoas)
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
4 ovos
4 fatias de pão de forma
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e aqueça.
Corte um circulo no centro da fatia do pão.
Coloque o pão na frigideira e parta um ovo lá para dentro.
Deixe cozinha em lume brando e coloque de lado a rodela de pão a torrar.
Tempere com um pouco de flor de sal.
Repita a operação até esgotar os ovos.
Sirva de imediato com os cogumelos recheados.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ao fim-de-semana adoramos comer "petiscos" ou refeições mais rápidas mas sem serem muito fast-food nem completamente inimigas de uma refeição saudável.
Eu e o meu marido adoramos cogumelos, sinceramente não me importava de comer todos os dias cogumelos de todas as formas e feitios. Simplesmente adoro este alimento e ele é ótimo a nível alimentar.
Estes apesar de serem considerados "legumes" são na realidade um "fungo" pois não têm raízes, folhas, nem sementes ou flores. Existem muitos cogumelos sendo alguns comestíveis outros não. Os mais comuns são os cogumelos brancos, os "marrons" (castanhos) e os porto belo mas existem imensos.
Estes são pobres em calorias (100 gramas possuem 40 quilocalorias). São ricos em água e têm três vezes mais teor de ácido fólico do que os brócolos ou os espinafres.
Ricos em água este alimento é um óptimo aliado nas dietas. Têm baixo teor em sódio, gordura, hidratos de carbono.
É uma excelente fonte de fibras, potássio, ácido fólico, cobre, selénio, vitaminas B, vitamina E, etc.
Estes podem ser consumidos de variadas formas: salteados, gratinados, nas saladas, em sopas, etc.
Aqui fica a receita!!!
Ovos no pão e cogumelos recheados |
http://cultivarbiodiversidade.blogspot.pt/2011/01/valor-nutritivo-e-terapeutico-dos.html
imagem cogumelos
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Cogumelos Recheados
Ingredientes: (3 pessoas)
4 cogumelos grandes
azeite q.b.
Sal aromatizado para saladas q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo mozarela ralado q.b.
oregãos q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Lave muito bem os cogumelos e retire-lhes os pés.
Disponha os cogumelos alinhados num pírex ou num tabuleiro de ir ao forno.
Tempere-os com uma pitada de sal aromatizado para saladas e regue com um fio de azeite (pouco mesmo).
Coloque na cavidade um pouco de queijo mozarella magro ralado e polvilhe com oregãos.
Leve a cozer durante 25 a 30 minutos.
Sirva acompanhado dos ovos no pão.
Bom apetite!!!
Ovo no pão
Ingredientes: (3 pessoas)
Flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
4 ovos
4 fatias de pão de forma
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente e aqueça.
Corte um circulo no centro da fatia do pão.
Coloque o pão na frigideira e parta um ovo lá para dentro.
Deixe cozinha em lume brando e coloque de lado a rodela de pão a torrar.
Tempere com um pouco de flor de sal.
Repita a operação até esgotar os ovos.
Sirva de imediato com os cogumelos recheados.
Bom apetite!!!!
Ovos no pão e cogumelos recheados |
Ovos no pão e cogumelos recheados |
Beijinhos,
Boas Receitas
e Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Acho tão giro o pão assim com o ovo no meio. Também adoro cogumelos e por mim também os podia comer todos os dias que não ia enjoar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olha que bela ideia para o jantar. Estava mesmo sem ideias e sem tempo... ;)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog. ;)
Também podia comer cogumelos todos os dias!! Acho o máximo o ovo no pão :)
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Sou fã acérrima de cogumelos e esta forma de os comer é muitissimo interessante.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro cogumelos e adoro estes petiscos deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
que bom que deve ter ficado. bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ao fim de semana também gosto mais de refeições rápidas em jeito de petisco! Beijinhos
ResponderEliminarO aspecto está lá, vou experimentar com toda a certeza
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Olá Clara... adoro a ideia de brincar assim com o pão para servir para a família, eles adoram!
ResponderEliminarBjuss!!!
Uma verdadeira maravilha clara!!
ResponderEliminarCá em casa também adoramos petiscar e esta tua refeição tem tudo o que adoro no mesmo prato.
Um beijinho,
Lia
Humm... Que delicia.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Adorei esta sugestão!
ResponderEliminarÉ bastante prática e o facto de ter cogumelos é um ponto a favor pois adoro!
Beijinhos
www.petiscana.com
Também adoro petiscar!
ResponderEliminarPetiscar ao fim de semana sabe tão bem!
E que maravilha, o ovo no pão e os cogumelos!
Tudo com óptimo aspecto.
Um beijinho
Parece-me muito boa sugestão!
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Essa ideia dos petiscos é muito boa, no fim-de-semana sabe bem! Adorei a sugestão, também sou fã de cogumelos :)
ResponderEliminarAdoro cogumelos!!!!!!!!!
ResponderEliminarEncheu me logo os olhos! :)
Nina
Bom fim de semana
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/