Trevo de agrião (Bolo)
Bom dia,
Este mês a loja de formas portuguesa, A Metalúrgica, está de parabéns. Fez ontem 120 anos. Esta empresa nasceu em 1996 pelas mãos do senhor Joaquim Moreira Pinto.
No inicio dedicavam-se ao fabrico artesanal de regadores, lamparinas de iluminação, pequenas formas para bolos.
Com isto a pastelaria portuguesa teve uma nova oportunidade de brilhar ainda mais devido à qualidade e variedade de formas que esta fábrica produz.
Eles exportam para várias partes do Mundo e são considerados dos melhores fabricantes de formas para pastelaria e panificação.
A empresa neste momento tem 3 gerações de administradores: avô, pai e neta, sempre atentos ao mercado e sempre a inovar.
Eu para este passatempo escolhi a forma em forma de trevo mas se forem a loja online deles ficam fascinados com a variedade que eles produzem, existe para todos os gostos, cores e feitios.
Aqui fica o meu bolinho de legumes para ser mais saudável e podermos pecar sem culpa, que foi feito com outros ingredientes excelentes nacionais que já vêm trabalhando comigo a um par de anos: os licores Xarão, que usei o sumo deles de lima-limão que dá um gosto delicioso; a flor de sal das Salinas Corredor do Sol, corante verde da Vahiné e a farinha de trigo Trigal tipo 55 da Pitorro. Esta farinha é própria para o fabrico de bolos e pastelaria.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo tipo 55 Pitorro
2 chávenas de óleo
2 chávenas de açúcar
150 gramas de agrião cozido
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
aroma de baunilha q.b.
50 ml de sumo de lima-limão Xarão
corante verde (opcional) q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
No processador de alimentos ou na liquidificadora coloque os ovos, o açúcar, o agrião, o sumo e óleo e bata durante uns minutos até ficar homogéneo.
Verta o preparado para uma taça grande e envolva a farinha, o fermento, o aroma de baunilha, a pitada de sal e junte umas gotas de corante verde em gel para dar uma cor mais verde ao bolo.
Unte uma forma com manteiga e com farinha em forma de trevo e verta a massa para lá.
Leva a cozer em forno previamente aquecido durante 30 a 40 minutos.
Deixe arrefecer e decore a seu gosto.
Bom apetite!!!
Com o corre corre do meu dia-a-dia e a pressa, enganei-me e coloquei 102 no Bolo mas A Metalúrgica faz mesmo 120 anos. Parabéns por nos presentear com as formas e com os vossos Open Day.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Este mês a loja de formas portuguesa, A Metalúrgica, está de parabéns. Fez ontem 120 anos. Esta empresa nasceu em 1996 pelas mãos do senhor Joaquim Moreira Pinto.
No inicio dedicavam-se ao fabrico artesanal de regadores, lamparinas de iluminação, pequenas formas para bolos.
Com isto a pastelaria portuguesa teve uma nova oportunidade de brilhar ainda mais devido à qualidade e variedade de formas que esta fábrica produz.
Eles exportam para várias partes do Mundo e são considerados dos melhores fabricantes de formas para pastelaria e panificação.
A empresa neste momento tem 3 gerações de administradores: avô, pai e neta, sempre atentos ao mercado e sempre a inovar.
Eu para este passatempo escolhi a forma em forma de trevo mas se forem a loja online deles ficam fascinados com a variedade que eles produzem, existe para todos os gostos, cores e feitios.
Aqui fica o meu bolinho de legumes para ser mais saudável e podermos pecar sem culpa, que foi feito com outros ingredientes excelentes nacionais que já vêm trabalhando comigo a um par de anos: os licores Xarão, que usei o sumo deles de lima-limão que dá um gosto delicioso; a flor de sal das Salinas Corredor do Sol, corante verde da Vahiné e a farinha de trigo Trigal tipo 55 da Pitorro. Esta farinha é própria para o fabrico de bolos e pastelaria.
Aqui fica a receita!!!
Trevo de agrião (Bolo) |
Trevo de agrião (Bolo) |
Trevo de agrião (Bolo) |
Trevo de agrião (Bolo) |
3 chávenas de farinha de trigo tipo 55 Pitorro
2 chávenas de óleo
2 chávenas de açúcar
150 gramas de agrião cozido
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
aroma de baunilha q.b.
50 ml de sumo de lima-limão Xarão
corante verde (opcional) q.b. Vahiné
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
No processador de alimentos ou na liquidificadora coloque os ovos, o açúcar, o agrião, o sumo e óleo e bata durante uns minutos até ficar homogéneo.
Verta o preparado para uma taça grande e envolva a farinha, o fermento, o aroma de baunilha, a pitada de sal e junte umas gotas de corante verde em gel para dar uma cor mais verde ao bolo.
Unte uma forma com manteiga e com farinha em forma de trevo e verta a massa para lá.
Leva a cozer em forno previamente aquecido durante 30 a 40 minutos.
Deixe arrefecer e decore a seu gosto.
Bom apetite!!!
Trevo de agrião (Bolo) |
Trevo de agrião (Bolo) |
Trevo de agrião (Bolo) |
Beijinhos,
Boas Receitas
e Bom fim-de-semana prolongado,
Clarinha
Nota:Com o corre corre do meu dia-a-dia e a pressa, enganei-me e coloquei 102 no Bolo mas A Metalúrgica faz mesmo 120 anos. Parabéns por nos presentear com as formas e com os vossos Open Day.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Para além de apetitoso fica bem amoroso com esse formato. Adoro ver bolos com formatos diferentes do dito normal. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou bem verdinho e gosto dele assim com formato de trevo! beijinhos
ResponderEliminarAdoro o formato, deve ser apetitoso
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Oh ficou tão fofo! E delicioso também aposto!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nunca usei agrião em bolos, mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarGostei muito do formato, ficou um belo bolo.
BOm fm de semana
Ficou lindo. Parabéns.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & sabores da Vida
Que forma amorosa! Com ela o bolinho até deve saber melhor :D
ResponderEliminarBoa dica!
ResponderEliminarFicou lindo!
Nina
Bom fim de semana
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/