Trevo de agrião (Bolo)

Bom dia,

Este mês a loja de formas portuguesa, A Metalúrgica, está de parabéns. Fez ontem 120 anos. Esta empresa nasceu em 1996 pelas mãos do senhor Joaquim Moreira Pinto.
No inicio dedicavam-se ao fabrico artesanal de regadores, lamparinas de iluminação, pequenas formas para bolos.
Com isto a pastelaria portuguesa teve uma nova oportunidade de brilhar ainda mais devido à qualidade e variedade de formas que esta fábrica produz.
Eles exportam para várias partes do Mundo e são considerados dos melhores fabricantes de formas para pastelaria e panificação.
A empresa neste momento tem 3 gerações de administradores: avô, pai e neta, sempre atentos ao mercado e sempre a inovar.
Eu para este passatempo escolhi a forma em forma de trevo mas se forem a loja online deles ficam fascinados com a variedade que eles produzem, existe para todos os gostos, cores e feitios.
Aqui fica o meu bolinho de legumes para ser mais saudável e podermos pecar sem culpa, que foi feito com outros ingredientes excelentes nacionais que já vêm trabalhando comigo a um par de anos: os licores Xarão, que usei o sumo deles de lima-limão que dá um gosto delicioso; a flor de sal das Salinas Corredor do Sol, corante verde da Vahiné e a farinha de trigo Trigal tipo 55 da Pitorro. Esta farinha é própria para o fabrico de bolos e pastelaria.

Aqui fica a receita!!!


Trevo de agrião (Bolo)
Trevo de agrião (Bolo)
Trevo de agrião (Bolo)
Trevo de agrião (Bolo)
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo tipo 55 Pitorro
2 chávenas de óleo
2 chávenas de açúcar
150 gramas de agrião cozido
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
6 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
aroma de baunilha q.b.
50 ml de sumo de lima-limão Xarão
corante verde (opcional) q.b. Vahiné

Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 180ºC.
No processador de alimentos ou na liquidificadora coloque os ovos, o açúcar, o agrião, o sumo e óleo e bata durante uns minutos até ficar homogéneo.
Verta o preparado para uma taça grande e envolva a farinha, o fermento, o aroma de baunilha, a pitada de sal e junte umas gotas de corante verde em gel para dar uma cor mais verde ao bolo.
Unte uma forma com manteiga e com farinha em forma de trevo e verta a massa para lá.
Leva a cozer em forno previamente aquecido durante 30 a 40 minutos.
Deixe arrefecer e decore a seu gosto.

Bom apetite!!!


Trevo de agrião (Bolo)
Trevo de agrião (Bolo)
Trevo de agrião (Bolo)


Beijinhos,
Boas Receitas 
e Bom fim-de-semana prolongado,
Clarinha
Nota:
Com o corre corre do meu dia-a-dia e a pressa, enganei-me e coloquei 102 no Bolo mas A Metalúrgica faz mesmo 120 anos. Parabéns por nos presentear com as formas e com os vossos Open Day.

Esta receita foi publicada em parceria com:


Salinas Corredor do Sol



Xarão

Vahiné




Comentários

  1. Para além de apetitoso fica bem amoroso com esse formato. Adoro ver bolos com formatos diferentes do dito normal. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Ficou bem verdinho e gosto dele assim com formato de trevo! beijinhos

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  3. Adoro o formato, deve ser apetitoso

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

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  4. Oh ficou tão fofo! E delicioso também aposto!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Nunca usei agrião em bolos, mas acho que ia gostar.
    Gostei muito do formato, ficou um belo bolo.
    BOm fm de semana

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  6. Ficou lindo. Parabéns.
    Bjinhos


    Bimby & sabores da Vida

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  7. Que forma amorosa! Com ela o bolinho até deve saber melhor :D

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  8. Boa dica!
    Ficou lindo!
    Nina
    Bom fim de semana
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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