Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo
Bom dia,
Hoje é dia 01 de Abril mas mais conhecido como o Dia das mentiras. Existem diversas explicações para este dia se ter transformado num dia no qual as pessoas pregam partidas uns aos outros.
Uma dessas teorias é que surgiu por brincadeira em França . o ano novo no século XVI era festejado a 25 de Março e este marcava a chegada da primavera. Estas festas duravam uma semana e terminavam a 1 de Abril.
Em 1564 foi adotado outro calendário, o calendário gregoriano e passou se a comemorar a passagem de ano novo dia 1 de Janeiro. Os franceses não aceitaram muito bem a mudança e continuaram a festejar durante a última semana de Março. Nessa altura enviavam presentes esquisitos e convites para festas que não existiam.
Para fazer jus a este dia, o tema deste mês no "Dia um Na cozinha" é: Receitas fingidas ". Depois de uma brevíssima pesquisa escolhi pão de queijo sem queijo.
Aqui fica a receita!!!!
Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas e reduzidas a puré ( mais ou menos 250 gramas)
1 1\2 ovos
60 ml de óleo de sésamo Sovex
8 gramas de Flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
250 gramas de polvilho azedo
1 colher de sopa de água de cozer as batatas ( não usei)
Modo de preparar:
Coloque o puré de batata numa taça ou tigela grande.
Junte os ovos, o óleo, o sal, o fermento e o polvilho azedo.
Misture bem, primeiro com o auxílio de um garfo e depois unindo os ingredientes com as mãos.
Se a mistura estiver seca, junte a colher de água de cozer as batatas. Se estiver mole, junte mais polvilho azedo de forma a ficar uma massa homogénea.
Ligue o forno na 200°C.
Dívida a massa em porções iguais (mais ao menos 50 gramas).
Faça bolinhas, com as mãos previamente untada com óleo e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal, afastadas umas das outras.
Coza durante 45 minutos reduzindo a temperatura para 180°C devendo ficar levemente dourados por fora.
Deixe arrefecer uns minutos, servindo os pães com manteiga, geleia ou queijo.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é dia 01 de Abril mas mais conhecido como o Dia das mentiras. Existem diversas explicações para este dia se ter transformado num dia no qual as pessoas pregam partidas uns aos outros.
Uma dessas teorias é que surgiu por brincadeira em França . o ano novo no século XVI era festejado a 25 de Março e este marcava a chegada da primavera. Estas festas duravam uma semana e terminavam a 1 de Abril.
Em 1564 foi adotado outro calendário, o calendário gregoriano e passou se a comemorar a passagem de ano novo dia 1 de Janeiro. Os franceses não aceitaram muito bem a mudança e continuaram a festejar durante a última semana de Março. Nessa altura enviavam presentes esquisitos e convites para festas que não existiam.
Para fazer jus a este dia, o tema deste mês no "Dia um Na cozinha" é: Receitas fingidas ". Depois de uma brevíssima pesquisa escolhi pão de queijo sem queijo.
Aqui fica a receita!!!!
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo |
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo |
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo |
Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas e reduzidas a puré ( mais ou menos 250 gramas)
1 1\2 ovos
60 ml de óleo de sésamo Sovex
8 gramas de Flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
250 gramas de polvilho azedo
1 colher de sopa de água de cozer as batatas ( não usei)
Modo de preparar:
Coloque o puré de batata numa taça ou tigela grande.
Junte os ovos, o óleo, o sal, o fermento e o polvilho azedo.
Misture bem, primeiro com o auxílio de um garfo e depois unindo os ingredientes com as mãos.
Se a mistura estiver seca, junte a colher de água de cozer as batatas. Se estiver mole, junte mais polvilho azedo de forma a ficar uma massa homogénea.
Ligue o forno na 200°C.
Dívida a massa em porções iguais (mais ao menos 50 gramas).
Faça bolinhas, com as mãos previamente untada com óleo e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal, afastadas umas das outras.
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo |
Deixe arrefecer uns minutos, servindo os pães com manteiga, geleia ou queijo.
Bom apetite!!!!
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo |
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo |
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo |
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Parece mesmo pão de queijo e deve ser igualmente bom! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Assim com a batata também deve ficar muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarBom fim de semana
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha
Ficaram lindos e , se não fosse pelo nome, nem parecia que não levavam queijo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Uma boa opção, devem se uma delícia! Ficaram lindos e parecem mesmo pão de queijo.
ResponderEliminarBjs
Ao olhar para eles não diria que não são pão de queijo :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Enganam mesmo bem! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Ficou fantástico Clara, uma óptima sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Uns pães muito mimosos e saborosos!
ResponderEliminarBjs
Ana,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Parece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarEnganam bem, com essa textura perfeita!
ResponderEliminarMas que grande mentirosa :P Gostei e parece mesmo pão de queijo. :)
ResponderEliminarBeijinho