Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo

Bom dia,

Hoje é dia 01 de Abril mas mais conhecido como o Dia das mentiras. Existem diversas explicações para este dia se ter transformado num dia no qual as pessoas pregam partidas uns  aos outros.
Uma dessas teorias é que surgiu por brincadeira em França . o ano novo no século XVI era festejado a 25 de Março e este marcava a chegada da primavera. Estas festas duravam uma semana e terminavam a 1 de Abril.
Em 1564 foi adotado outro calendário, o calendário gregoriano e passou se a comemorar a passagem de ano novo dia 1 de Janeiro. Os franceses não aceitaram muito bem a mudança e continuaram a festejar durante a última semana de Março. Nessa altura enviavam presentes esquisitos e convites para festas que não existiam.
Para fazer jus a este dia, o tema deste mês no  "Dia um Na cozinha" é: Receitas fingidas ". Depois de uma brevíssima pesquisa escolhi pão de queijo sem queijo.

Aqui fica a receita!!!!

Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo


Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo

Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo
 

Ingredientes:
2 batatas grandes cozidas e reduzidas a puré ( mais ou menos 250 gramas)
1 1\2 ovos
60 ml de óleo de sésamo Sovex 
8 gramas de Flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de chá de fermento em pó
250 gramas de polvilho azedo
1 colher de sopa de água de cozer as batatas ( não usei)

Modo de preparar:
Coloque o puré de batata numa taça ou tigela grande.
Junte os ovos, o óleo, o sal, o fermento e o polvilho azedo.
Misture bem, primeiro com o auxílio de um garfo e depois unindo os ingredientes com as mãos.
Se a mistura estiver seca, junte a colher de água de cozer as batatas. Se estiver mole, junte mais polvilho azedo de forma a ficar uma massa homogénea.
Ligue o forno na 200°C.
Dívida a massa em porções iguais (mais ao menos 50 gramas).
 Faça bolinhas, com as mãos previamente untada com óleo e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal, afastadas umas das outras.

Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo
Coza durante 45 minutos reduzindo a temperatura para 180°C devendo ficar levemente dourados por fora.
Deixe arrefecer uns minutos, servindo os pães com manteiga, geleia ou queijo.

Bom apetite!!!!


Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo
Dia um na cozinha... Pão de queijo sem queijo

Beijinhos,
Boas Receitas 
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha


Esta receita foi publicada em parceria com:
 
Sovex
  
Salinas Corredor do Sol


Comentários

  1. Parece mesmo pão de queijo e deve ser igualmente bom! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  2. Assim com a batata também deve ficar muito bom! Beijinhos

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  3. Ficaram lindos!
    Bom fim de semana
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

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  4. Ficaram lindos e , se não fosse pelo nome, nem parecia que não levavam queijo.
    Bjn
    Márcia

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  5. Uma boa opção, devem se uma delícia! Ficaram lindos e parecem mesmo pão de queijo.
    Bjs

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  6. Ao olhar para eles não diria que não são pão de queijo :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  7. Enganam mesmo bem! ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  8. Ficou fantástico Clara, uma óptima sugestão.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  9. Uns pães muito mimosos e saborosos!
    Bjs

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  10. Enganam bem, com essa textura perfeita!

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  11. Mas que grande mentirosa :P Gostei e parece mesmo pão de queijo. :)

    Beijinho

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