Pescada e delícias do mar à Brás
Bom dia,
Hoje trago uma sugestão super rápida, óptima para estes dias cheios de trabalho no qual não podemos nos demorar na cozinha.
Tenho tentado fazer uma refeição saudável mas nem sempre a agitação do dia a dia me permite. Não tenho conseguido fazer as minhas caminhadas, o que ando e nada é o mesmo. Saio para comprar pão, ou legumes mas são caminhadas de 10 a 15 minutos no máximo o que não é nada para quem combate, e irá sempre combater o excesso de peso.
Gosto muito de alimentos à Brás mas tento fazer com batata cozida ou com batata pré-frita feita no forno. Raramente e mesmo muito raramente faço com batata palha.
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
1 pacote de batata palha
1 cebola picada
2 postas de pescada cozidas
8 palitos de delícias do mar
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
salsa picada q.b.
4 ovos batidos
Modo de Preparar:
Comece por retirar as espinhas e a pele ao peixe. Desfaça em pedaços e reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar e junte o peixe lascado e as delícias do mar cortadas em cubos.
Mexa e adicione as batatas palhas.
Tempere com a flor de sal picante, a salsa e a pimenta preta moída.
Verta os ovos batidos e mexa.
Rectifique os temperos e sirva de imediato, quando os ovos estiveram bem cozidos.
Bom apetite!!!
Está receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago uma sugestão super rápida, óptima para estes dias cheios de trabalho no qual não podemos nos demorar na cozinha.
Tenho tentado fazer uma refeição saudável mas nem sempre a agitação do dia a dia me permite. Não tenho conseguido fazer as minhas caminhadas, o que ando e nada é o mesmo. Saio para comprar pão, ou legumes mas são caminhadas de 10 a 15 minutos no máximo o que não é nada para quem combate, e irá sempre combater o excesso de peso.
Gosto muito de alimentos à Brás mas tento fazer com batata cozida ou com batata pré-frita feita no forno. Raramente e mesmo muito raramente faço com batata palha.
Aqui fica a receita!!!
Pescada e delícias do mar à Brás |
Pescada e delícias do mar à Brás |
Ingredientes:
1 pacote de batata palha
1 cebola picada
2 postas de pescada cozidas
8 palitos de delícias do mar
azeite q.b.
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
salsa picada q.b.
4 ovos batidos
Modo de Preparar:
Comece por retirar as espinhas e a pele ao peixe. Desfaça em pedaços e reserve.
Num tacho, coloque um fio de azeite e a cebola picada. Deixe refogar e junte o peixe lascado e as delícias do mar cortadas em cubos.
Mexa e adicione as batatas palhas.
Tempere com a flor de sal picante, a salsa e a pimenta preta moída.
Verta os ovos batidos e mexa.
Rectifique os temperos e sirva de imediato, quando os ovos estiveram bem cozidos.
Bom apetite!!!
Pescada e delícias do mar à Brás |
Pescada e delícias do mar à Brás |
Beijinhos,
Boas receitas
Clarinha
Está receita foi publicada em parceria com:
Gosto de tudo feito à brás mas esta opção de ingredientes nunca experimentei, a uma próxima já sei mais uma possibilidade para fazer. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
tudo que seja á brás eu gosto :D tambem já fiz assim com pescada para a próxima juntar delicias do mar :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Bastante interessante, vou experimentar concerteza
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Nunca fiz assim! Parece delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Excelente sugestão bem prática, beijinhos!
ResponderEliminarRápido e muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarClara, eu adoro tudo o que é "á Brás" e seja qual for a combinação, agrada-me sempre.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana,
Lia
Adoro brás,....e este pratinho ia agradar a todos, cá em casa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parece-me um 'à brás' muito bom! Os sabores devem combinar bem :D
ResponderEliminarTenho que dar a receita à minha mãe!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Ora aqui esta uma receita super pratica para dia a dia e deve ser bem saborosa!
ResponderEliminarBeijo
Elsa
https://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/