Bolo Fantasma (Bolo de chocolate e beterraba)
Boa tarde,
Ontem fui à nutricionista e fiquei muito contente, apesar do peso estar a diminuir muito devagarinho (mais ao menos 3 kg por mês a menos) os centimetros estão a diminuir. :-)
Tenho tido muita atenção à minha alimentação e as asneiras que faço são muito controladas pois aos fins-de-semana gosto de ir tomar um copinho e relaxar das semanas agitadas que tenho.
Neste halloween fiz coisas bem diferentes para os meus miúdos e com a parceria com a Metalúrgica fiz este bolo fantástico com a forma de fantasma. Como sempre incluo um legume nos meus bolos, além de ficarem mais húmidos, ficam bem fofinhos e mais saudáveis apesar deste ter levado chocolate em barra.
Aqui fica a receita e espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 tabelete de chocolate negro
1 beterraba cozida
150 gramas de açúcar
3 ovos
180 gramas de farinha
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento
1 pacote de natas com sabor a baunilha
Modo de Preparar:
Comece por derreter o chocolate e mantenha em banho maria com o lume desligado.
Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos até obter um creme esbranquiçado bem fofo.
Junte o óleo, o chocolate, as natas e a beterraba previamente reduzida em puré, misture tudo muito bem.
Por fim, envolva a farinha previamente misturada com o fermento.
Verta para a forma de fantasma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido a 170ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e cubra com um ganache de chocolate branco e natas.
Bom apetite!!!
Sugestão:
Está a decorrer um inquérito da Aromáticas Vivas e estas depois irão sortear uns kits aromáticos para quem responder a este inquérito. Fica aqui um link e quem quiser pode responder.
https://docs.google.com/forms/ d/e/ 1FAIpQLSdZWfMWbXHNTtWddYUBdnlr I
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ontem fui à nutricionista e fiquei muito contente, apesar do peso estar a diminuir muito devagarinho (mais ao menos 3 kg por mês a menos) os centimetros estão a diminuir. :-)
Tenho tido muita atenção à minha alimentação e as asneiras que faço são muito controladas pois aos fins-de-semana gosto de ir tomar um copinho e relaxar das semanas agitadas que tenho.
Neste halloween fiz coisas bem diferentes para os meus miúdos e com a parceria com a Metalúrgica fiz este bolo fantástico com a forma de fantasma. Como sempre incluo um legume nos meus bolos, além de ficarem mais húmidos, ficam bem fofinhos e mais saudáveis apesar deste ter levado chocolate em barra.
Aqui fica a receita e espero que gostem!!!
Bolo Fantasma (Bolo de chocolate e beterraba) |
Bolo Fantasma (Bolo de chocolate e beterraba) |
Bolo Fantasma (Bolo de chocolate e beterraba) |
Ingredientes:
1 tabelete de chocolate negro
1 beterraba cozida
150 gramas de açúcar
3 ovos
180 gramas de farinha
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento
1 pacote de natas com sabor a baunilha
Modo de Preparar:
Comece por derreter o chocolate e mantenha em banho maria com o lume desligado.
Bata os ovos com o açúcar durante 15 minutos até obter um creme esbranquiçado bem fofo.
Junte o óleo, o chocolate, as natas e a beterraba previamente reduzida em puré, misture tudo muito bem.
Por fim, envolva a farinha previamente misturada com o fermento.
Verta para a forma de fantasma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno previamente aquecido a 170ºC durante 40 minutos.
Deixe arrefecer e cubra com um ganache de chocolate branco e natas.
Bom apetite!!!
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Sugestão:
Está a decorrer um inquérito da Aromáticas Vivas e estas depois irão sortear uns kits aromáticos para quem responder a este inquérito. Fica aqui um link e quem quiser pode responder.
https://docs.google.com/forms/
Esta receita foi publicada em parceria com:
O bolo deve ser maravilhoso! Ainda por cima o fantasminha é amoroso! Devagar se vai ao longe! Beijinhos
ResponderEliminarO bolo deve estar maravilhoso,...que mesa "assustadora" lol,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tão giro o bolinho-fantasma e deve ser saboroso também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou muito fofo o teu bolinho. Costumo usar legumes nos bolos mas beterraba ainda não experimentei!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Adoro a combinação do chocolate com a beterraba! Também acho que os legumes nos bolos lhe dão uma textura fantástica. O bolo ficou mesmo fofinho!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Ohhh o bolo fantasma ficou tão giro!! Adorei!!
ResponderEliminarBjs
Que giro!
ResponderEliminarBonito,bem colorido e com certeza delicioso.
ResponderEliminarBeijos
Esses teus alunos são mesmo uns sortudos e mais não digo :D eh eh eh
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
very nice, well done!! :)
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns por continuares a perder sempre peso, 3 kilos pode parecer pouco mas é bastante quando se trata de aliar a perda de peso com a nossa vida do dia-a-dia :)
ResponderEliminarQuanto ao bolo, tenho a certeza que é uma delícia, faço um muito parecido e todos adoram, além de ninguém saber que leva beterraba :D
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb
Ainda bem, parabéns pela evolução :) O bolo fantasma ficou amoroso :D
ResponderEliminar