Segundas sem carnes - Feijoada de soja
Boa tarde,
Hoje trago vos uma sugestão vegetariana para esta segundas sem carne bem prática.
A receita de hoje é feijoada de soja. Cá em casa gostamos muito de feijão. Este alimento é muito nutritivo.
Este pode ser usado em diversos pratos: sopas, purés, estufados, etc. Esta leguminosa é muito conhecida nos pratos brasileiros e também passou a ser usada pelos vegetarianos pois é rica em proteínas.
Existem diversos benefícios associados ao consumo deste grão. Este é rico em fibras e proteínas sendo considerado um "super-alimento. Considera-se que este alimento tem efeitos anti-hipertensivos ou seja ajudam a diminuir a pressão arterial. Rico em flavoides o que ajuda a reduzir o risco de aparecimento de alguns tipos de cancro. Este é rico em minerais e vitamina B9 ou ácido fólico.
Espero que gostem da receita!!!
Ingredientes:
1 lata grande de feijão preto
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cálice de Genebra Xarão
água q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate alho e cebola Guloso
1 chávena de soja granulos
cominhos q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b.Suldouro
azeite q.b.
sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar e junte a lata de feijão.
Junte a soja previamente demolhada e escorrida da água.
Adicione a água, o cálice de Genebra, polpa de tomate e tempere com sal picante.
Deixe cozinhar durante 15 minutos e sirva com batata frita em rodela.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago vos uma sugestão vegetariana para esta segundas sem carne bem prática.
A receita de hoje é feijoada de soja. Cá em casa gostamos muito de feijão. Este alimento é muito nutritivo.
Este pode ser usado em diversos pratos: sopas, purés, estufados, etc. Esta leguminosa é muito conhecida nos pratos brasileiros e também passou a ser usada pelos vegetarianos pois é rica em proteínas.
Existem diversos benefícios associados ao consumo deste grão. Este é rico em fibras e proteínas sendo considerado um "super-alimento. Considera-se que este alimento tem efeitos anti-hipertensivos ou seja ajudam a diminuir a pressão arterial. Rico em flavoides o que ajuda a reduzir o risco de aparecimento de alguns tipos de cancro. Este é rico em minerais e vitamina B9 ou ácido fólico.
Espero que gostem da receita!!!
Segundas sem carnes - Feijoada de soja |
Segundas sem carnes - Feijoada de soja |
Ingredientes:
1 lata grande de feijão preto
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cálice de Genebra Xarão
água q.b.
2 colheres de sopa de polpa de tomate alho e cebola Guloso
1 chávena de soja granulos
cominhos q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b.Suldouro
azeite q.b.
sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite e junte a cebola e os dentes de alho previamente picados. Deixe refogar e junte a lata de feijão.
Junte a soja previamente demolhada e escorrida da água.
Adicione a água, o cálice de Genebra, polpa de tomate e tempere com sal picante.
Deixe cozinhar durante 15 minutos e sirva com batata frita em rodela.
Bom apetite!!!!
Segundas sem carnes - Feijoada de soja |
Segundas sem carnes - Feijoada de soja |
Segundas sem carnes - Feijoada de soja |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
O dia de hoje ainda só vai a meio mas tem sido bastante desgastante! Só me apetecia chegar à mesa e ter um pratinho desses! beijinhos
ResponderEliminarQue sugestão boa, cá em casa também estou a adoptar o conceito meat free monday e agora que vi esta feijoada lembrei-me que tenho ali soja para gastar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Nunca provei,mas tem muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro feijão e cozinho muitas vezes soja, mas nunca me lembrei de fazer feijoada de soja, por isso excelente sugestão! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Oi, Clarinha!
ResponderEliminarGostei da receita!!
Eu adoro feijão...
Abraços, Cris
olá Clara uma ótima sugestão,lá no blog tenho a receita da feijoada vegetariana feita com legumes que também fica excelente bjs Rosinha
ResponderEliminarGosto tanto de feijoada vegetariana! Essa ficou uma maravilha :D
ResponderEliminarFaço muitas vezes feijoada de legumes, gostamos muito de feijão mas de soja nunca me atrevi a experimentar,talvez um dia. Esta tem muito bom aspecto nem parece de soja.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/