Dia um... Na cozinha e uma regueifa de custard e uns dedos de bruxa
Boa tarde,
Hoje trago-vos duas receitas: a receita para o desafio "Dia um... na Cozinha!" e uma das receitas que usei na festa de halloween dos Curiosos.
Este ano, felizmente tem sido de muito trabalho e queria muito partilhar convosco as duas receitas convosco.
A receita alusiva à altura que estamos são uns dedos de bruxa. Ficaram fantásticos e deliciosos. A receita que vos trago ao desafio mensal proposto pelo grupo do facebook tem como tema o pão doce. Eu fiz-vos um pão bem amarelinho e a saber a baunilha.
Aqui ficam as receitas.
Espero que gostem!!!
Regueifa De Custard
Ingredientes:
2 saquetas de fermento Fermipan
2,5 de leite de soja com sabor a baunilha morno Shoyce
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha custard com sabor a baunilha
150 gramas de açúcar
2 ovos
65 gramas de manteiga derretida
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa taça grande e amasse tudo muito bem.
Tape e deixe levedar durante 30 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa numa forma para regueifa da Metalúrgica, previamente untada com manteiga e enfarinhada. Tape novamente e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva morno com manteiga, compotas e queijos variados.
Bom apetite!!!
Dedos de Bruxa
Ingredientes:
100 gramas de manteiga amolecida
50 gramas de açúcar
2 ovos
essência de baunilha q.b.
300 gramas de farinha
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
geleia de morango q.b. (para colar a amêndoa)
amêndoas q.b. (para fazer de unhas)
Modo de Preparar:
Amasse bem todos os ingredientes.
Divida em pequenas porções e dê a forma de dedo.
Dissolva a geleia num pouco de água (se for muito compacta para ficar mais líquida), e pincele a amêndoa com esta "cola". Coloque-a na ponta do dedo de modo a parecer uma unha.
Fala os riscos dos nós dos dedos com o auxílio de um garfo.
Coloque os dedos num tabuleiro alinhados e leve a cozer durante 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa fechada hermeticamente.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos duas receitas: a receita para o desafio "Dia um... na Cozinha!" e uma das receitas que usei na festa de halloween dos Curiosos.
Este ano, felizmente tem sido de muito trabalho e queria muito partilhar convosco as duas receitas convosco.
A receita alusiva à altura que estamos são uns dedos de bruxa. Ficaram fantásticos e deliciosos. A receita que vos trago ao desafio mensal proposto pelo grupo do facebook tem como tema o pão doce. Eu fiz-vos um pão bem amarelinho e a saber a baunilha.
Aqui ficam as receitas.
Espero que gostem!!!
Dia um... Na cozinha e uma regueifa de custard e uns dedos de bruxa |
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Regueifa De Custard
Ingredientes:
2 saquetas de fermento Fermipan
2,5 de leite de soja com sabor a baunilha morno Shoyce
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de farinha custard com sabor a baunilha
150 gramas de açúcar
2 ovos
65 gramas de manteiga derretida
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes numa taça grande e amasse tudo muito bem.
Tape e deixe levedar durante 30 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa numa forma para regueifa da Metalúrgica, previamente untada com manteiga e enfarinhada. Tape novamente e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Sirva morno com manteiga, compotas e queijos variados.
Bom apetite!!!
Dia um... Na cozinha e uma regueifa de custard e uns dedos de bruxa |
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Ingredientes:
100 gramas de manteiga amolecida
50 gramas de açúcar
2 ovos
essência de baunilha q.b.
300 gramas de farinha
1 pitada de flor de sal Salinas Corredor do Sol
geleia de morango q.b. (para colar a amêndoa)
amêndoas q.b. (para fazer de unhas)
Modo de Preparar:
Amasse bem todos os ingredientes.
Divida em pequenas porções e dê a forma de dedo.
Dissolva a geleia num pouco de água (se for muito compacta para ficar mais líquida), e pincele a amêndoa com esta "cola". Coloque-a na ponta do dedo de modo a parecer uma unha.
Fala os riscos dos nós dos dedos com o auxílio de um garfo.
Coloque os dedos num tabuleiro alinhados e leve a cozer durante 20 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC.
Deixe arrefecer e guarde-os numa caixa fechada hermeticamente.
Bom apetite!!!
Dia um... Na cozinha e uma regueifa de custard e uns dedos de bruxa |
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Dia um... Na cozinha e uma regueifa de custard e uns dedos de bruxa |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom mês de Novembro,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Os dedos estão super giros e assustadores, os miúdos devem ter adorado! :D
ResponderEliminarJá a regueifa comia já umas fatias com manteiga! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Olá Clarinha, estou encantada com os dedos de bruxa, se fosse mais cedo ainda fazia hoje para os miúdos :)
ResponderEliminarTudo com aspecto deliciosa ...
beijinhos
Fiz dedos de bruxa um ano destes e os miudos deliraram! Beijinhos
ResponderEliminarOs dedos de bruxa estão deliciosamente arrepiantes e a regueifa deve ser muito saborosa.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não é repetir... mas se soubesses o quanto eu gosto de uma boa regueifa... a tua está linda Beijinhos
ResponderEliminarvery good your Regueifa with the custard cream :) I might try it!!
ResponderEliminar✿⊰✽⊱✿ That's Amore Blog ✿⊰✽⊱✿
Essa regueifa ficou um máximo!!! Como eu gostava de provar!!! Com um cházinho vinha mesmo a calhar. E os dedos de bruxa também ficaram fantásticos :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Adorei as duas receitas Clarinha, mas os dedos de bruxa me
ResponderEliminardeixou encantada, estão muito bem feitos!
Beijinhos ♥
Ficou tudo muito lindo eu adorei...um beijinho e resto de uma semana maravilhosa tu meresces.
ResponderEliminarEstá tudo muito bonito! Os dedos de bruxa estão o máximo!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Adorei as receitas, principalmente os dedos de bruxa! Beijinhos
ResponderEliminarhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Gostei muito de ambas as receitas! Sou muito fã de sobremesas com sabor a baunilha, e os aspeto dos dedinhos é perfeito :D
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