Na cozinha com e uma mescla de receitas
Boa tarde,
Hoje é dia na "Cozinha com..." e este mês em vez de ser um blogue eleito foram eleitos todos os blogues. O tema proposto era pegarmos numa receita e dar um toque natalício de forma a começarmos a preparar os nossos cardápios.
Ora adorei o tema e comecei logo a pesquisar. A minha ideia inicial era vos trazer um menu completo mas o tempo passou a correr e não consegui mas deixo-vos os links das receitas escolhidas e três feitas por mim. As restantes irei tentar fazer este fim-de-semana para depois partilhar convosco.
Espero que gostem das minhas escolhas.
Hoje é dia na "Cozinha com..." e este mês em vez de ser um blogue eleito foram eleitos todos os blogues. O tema proposto era pegarmos numa receita e dar um toque natalício de forma a começarmos a preparar os nossos cardápios.
Ora adorei o tema e comecei logo a pesquisar. A minha ideia inicial era vos trazer um menu completo mas o tempo passou a correr e não consegui mas deixo-vos os links das receitas escolhidas e três feitas por mim. As restantes irei tentar fazer este fim-de-semana para depois partilhar convosco.
Espero que gostem das minhas escolhas.
Entrada - Blogue As Receitas da Mãe Galinha
Prato de Carne - Blogue Blog Maria Matos
Prato de Peixe - Blogue Recanto com tempero
Prato de Sobremesa - Blogue A culinária e eu
Bebida - Blogue Recanto com tempero
Receita 1 - Portobello Recheado
Ingredientes:
3 cogumelos Portobello
queijo
3 fatias de presunto
azeite q.b.
oregãos q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sal
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Lave muito bem os cogumelos num fio de água.
Coloques num tabuleiro de ir ao forno e tempere com flor de sal.
Parta o queijo e as fatias de presunto em pedaços pequenos e recheie as cavidades dos cogumelos.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com os oregãos e leve ao forno durante 10 a 15 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Receita 2 - Bacalhau exótico
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau
400 gramas de batata destascada e partida em palha
azeite q.b.
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta vermelha
1 alho francês cortado em juliana
2 pacotes de natas de caril
3 rodelas de ananás
flor de sal picante q.b. Salinas Corredor do Sol
pasta de caril q.b. (mais ao menos 1 colher de chá)
100 gramas de queijo ralado
camarões sem cabeça salteados q.b. (enfeitar)
Modo de Preparar:
Escalde o bacalhau em água a ferver. Retire e limpe de peles e espinhas. Esfie muito bem. reserve.
Entretanto, num tacho, coloque um fio de azeite e junte a cebola e o dente de alho previamente picados. Deixe refogar, junte os alho francês partido em meias luas, a batata palha. Mexa bem e adicione os pacotes de natas com caril. Tempere bem com a pasta de caril, flor de sal picante e a malagueta picadinha.
Deixe cozinhar em lume durante 20 minutos.
Corte as fatias de anánas em pedaços pequenos e misture no preparado anterior.
Verta para um pirex e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar e a cozer mais um pouco (mais ao menos 20 minutos a 180ºC).
Sirva de imediato e enfeite com os camarões grelhados.
Bom apetite!!!
Receita 3 - Sangria de Cerveja
Ingredientes:
2 colheres de açúcar mascavado claro
sumo de 1/2 limão
2 cervejas
4 dl de água tónica ou água com gás
limão e limas cortados aos pedaços
gelo picado
1 colher de sopa de xarope de lima-limão Xarão
1 pau de canela Suldouro
Modo de Preparar:
Num jarro coloque os pedaços de lima e limão, o sumo de limão e o xarope. Junte o açúcar e mexa bem.
Adicione a água tónica, a cerveja e o pau de canela.
Junte bastante gelo e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta receitas foram publicadas em parceria com:
Ora aqui está uma excelente ideia e um excelente menu, adorei as escolhas, tem tudo óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que aspecto delicioso e tudo muito fácil de fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Tens aí um banquete quase completo! O bacalhau está cá com um aspeto! Gosto tanto de bacalhau! Beijinhos
ResponderEliminarMas que belo cardápio! Adorei as escolhas e fico à espera para ver o resto das receitas feitas por ti.
ResponderEliminarEsse bacalhau fica delicioso! Sou apaixonada por sabores agridoce ;)
Beijinho
Blogue Recanto com Tempero
Que bela mesa que aqui tens! Tudo 5*
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Parece muito bem 😍
ResponderEliminarBelas sugestões!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que deliciosas sugestões,....tiveste mais tempo do que eu, que só fiz uma receita,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tudo com óptimo aspecto!
ResponderEliminarSugestões maravilhosas.
Um beijo
Belas escolhas, tanta coisa boa por aqui :D Fiquei a babar :)
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