Bolo do voluntário
Bom dia,
Hoje trago-vos a receita de um bolo bem especial que me foi dado pela mãe de um aluno meu que tem uma escola de formação de voluntariado: o bolo do voluntário.
Se antes já era importante estas ações de voluntariado, agora e cada vez sempre é necessário estas ajudas para as pessoas que por qualquer motivo estejam a passar um período menos bom consigam superar e dar a volta por cima.
Eu gosto de fazer a diferença mas concordo quando dizem que nem toda a gente tem as aptidões para ser voluntário e que dependendo do tipo de voluntariado é necessário mais ou menos certas qualidades, isto é, por exemplo: um voluntário que esteja em missão num local com guerra, fome, doenças tem que ter um certo "acaiboiço" que nem toda gente tem. Eu costumo dizer que eu sou muito meiguinha e muito mole, nestas condições acho que começaria a chorar e em vez de ajudar e desajudar mas ainda bem que há pessoas que são bem diferentes e por isso, vou ajudando de outras formas.
A escola chama-se Pista Mágica e fica em Rio Tinto. A mentora deste projeto já escreveu alguns livros sobre o assunto mas o que vos trago hoje é o livro "Todos temos asas mas apenas os voluntários sabem voar" e o mais recente o "Aumentador de Asas" que tem atividades para fazer com miúdos.
Agora vamos à receita que ficou deliciosa. Claro que fiz algumas adaptações e por um lapso meu, que peguei na farinha de alfarroba em casa em vez da farinha normal para bolo fiz com esta e ficou delicioso.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
(para duas formas médias)
6 responsabilidades (claras)
2 pitadas de pureza (sal) Salinas Corredor do Sol
2 chávenas de paixão (açúcar) mal cheias
6 compromissos (gemas)
2 copos de alegria (leite magro)
4 chávenas de compreensão (farinha usei de alfarroba)
2 colher de chá de personalidade (1 de fermento e 1 de bicarbonato) Suldouro
4 colheres de generosidade (chocolate em pó)
2 pitadas de ajuda (raspa de limão)
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Separe as responsabilidades (claras) dos compromissos (gemas) e coloque-as em duas taças.
Bater as responsabilidades (claras) em castelo bem firme juntamente com uma pitada de pureza (sal).
Coloque a paixão (açúcar), juntamente com o compromisso (gemas) e bata durante 10 minutos.
Acrescente a alegria (leite), a generosidade (chocolate), a compreensão (farinha), a ajuda (raspa de limão) e a personalidade (fermento e bicarbonato), mexa bem.
Por fim, envolva delicadamente as responsabilidades (claras batidas em castelo) ao preparado anterior.
Unte duas forma, da Metalúrgica, com manteiga e polvilhe com farinha. Verta metade da massa para cada uma destas formas e coza durante aproximadamente 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Sirva de imediato porções de generosidade, humildade e bom humor.
Não deixe arrefecer muito e sirva à temperatura ideal, a do coração.
A receita nunca falha.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos a receita de um bolo bem especial que me foi dado pela mãe de um aluno meu que tem uma escola de formação de voluntariado: o bolo do voluntário.
Se antes já era importante estas ações de voluntariado, agora e cada vez sempre é necessário estas ajudas para as pessoas que por qualquer motivo estejam a passar um período menos bom consigam superar e dar a volta por cima.
Eu gosto de fazer a diferença mas concordo quando dizem que nem toda a gente tem as aptidões para ser voluntário e que dependendo do tipo de voluntariado é necessário mais ou menos certas qualidades, isto é, por exemplo: um voluntário que esteja em missão num local com guerra, fome, doenças tem que ter um certo "acaiboiço" que nem toda gente tem. Eu costumo dizer que eu sou muito meiguinha e muito mole, nestas condições acho que começaria a chorar e em vez de ajudar e desajudar mas ainda bem que há pessoas que são bem diferentes e por isso, vou ajudando de outras formas.
A escola chama-se Pista Mágica e fica em Rio Tinto. A mentora deste projeto já escreveu alguns livros sobre o assunto mas o que vos trago hoje é o livro "Todos temos asas mas apenas os voluntários sabem voar" e o mais recente o "Aumentador de Asas" que tem atividades para fazer com miúdos.
Agora vamos à receita que ficou deliciosa. Claro que fiz algumas adaptações e por um lapso meu, que peguei na farinha de alfarroba em casa em vez da farinha normal para bolo fiz com esta e ficou delicioso.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
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Bolo do voluntário |
Ingredientes:
(para duas formas médias)
6 responsabilidades (claras)
2 pitadas de pureza (sal) Salinas Corredor do Sol
2 chávenas de paixão (açúcar) mal cheias
6 compromissos (gemas)
2 copos de alegria (leite magro)
4 chávenas de compreensão (farinha usei de alfarroba)
2 colher de chá de personalidade (1 de fermento e 1 de bicarbonato) Suldouro
4 colheres de generosidade (chocolate em pó)
2 pitadas de ajuda (raspa de limão)
Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Separe as responsabilidades (claras) dos compromissos (gemas) e coloque-as em duas taças.
Bater as responsabilidades (claras) em castelo bem firme juntamente com uma pitada de pureza (sal).
Coloque a paixão (açúcar), juntamente com o compromisso (gemas) e bata durante 10 minutos.
Acrescente a alegria (leite), a generosidade (chocolate), a compreensão (farinha), a ajuda (raspa de limão) e a personalidade (fermento e bicarbonato), mexa bem.
Por fim, envolva delicadamente as responsabilidades (claras batidas em castelo) ao preparado anterior.
Unte duas forma, da Metalúrgica, com manteiga e polvilhe com farinha. Verta metade da massa para cada uma destas formas e coza durante aproximadamente 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Sirva de imediato porções de generosidade, humildade e bom humor.
Não deixe arrefecer muito e sirva à temperatura ideal, a do coração.
A receita nunca falha.
Bom apetite!!!
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Bolo do voluntário |
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Bolo do voluntário |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
![Salinas Corredor do Sol](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEje4zROyldPhi_ZLu35tzfKtcA7tOqmgGDMmnnGnhFmYWQhc235akzFpaxh6ys23j1m4CwBhzXlu9uusbQBBnDqCXZXjQfjZWcO6-iM5XMj-0Te-xDsbdyUmDrUo2ogdXaTZOA0YScBBzUP/s200/logotipo.jpg)
![Suldouro - Navires](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHkj1fE-9E1Uwli0lTUy3A87ZbyjXNQG1SLtEOROQPoAyeg9WXojZ5FvgCXdoAB97mXDoAgIZTNrLk1fwEJoi3yQ8RjXavhq4fwtWq9bzSON6_BKXt_PRbwQ5wpYy153KQTDbuRvRcWj1J/s200/Logo+2014.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0ZSyMz3l90UaHwGexAde9b0_SdCfIPimbbcFE5qNnr2g-iXRf4astiQlEnPPZ61O7BUSO-mtvbo4GpKi35MtiRv5H4g2ETI4KGzgsTE-vV7IaVZ489B-ESzQl4uqK00ek9oQBzMWEsnXd/s200/logo.png)
Gostei da receita, excelentes ingredientes, só pode sair um bolo delicioso.
ResponderEliminarJá fiz voluntáriado numa associação de gatos, infelizmente tive de sair pois começei a trabalhar e como trabalho por turnos era impossivel, mas adorava , a parte menos boa era quando gatos ficavam doentes e morriam pois uma pessoa fica muito ligada a eles
Adorei o teu bolo e tudo o que escreveste sobre voluntariado eu gosto muito e já estive para entrar como voluntária para um hospital mas na altura estive eu própria internada e a seguir esteve o meu marido e eu perdi nessa altura a oportunidade de entrar e nesta altura já não tenho saúde para isso...um beijinho.
ResponderEliminarÉ tão bom ser voluntário de uma causa com a qual nos identificamos!
ResponderEliminarTambém já fiz voluntariado na Liga Portuguesa contra o Cancro!
Adorei a forma como a receita foi escrita, os ingredientes :)
Um beijinho