Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine
Boa tarde,
Hoje começaram as férias da Páscoa. 😊
Tenho andado um pouco fugida de vocês pois tenho tido alguns contratempos e o meu computador não tem ajudado. Está a precisar de reforma. Tenho tentado vir cá nem que seja duas vezes por semana, mas com o corre-corre dos dias de hoje, acaba por acontecer alguma coisa e faz-me mudar os planos.
A receita de hoje é perfeita para esses dias do corre-corre e perfeita para me despedir com um até breve do grupo do facebook "Um mês com...". Este grupo começou com o nome "Quinze dias com" e nomeava um chefe diferente todas as quinzenas, do qual nós pesquisávamos e fazíamos uma receita baseada duma deles. Com a falta de tempo que todas nós vimos a sentir passou a ser "Um mês com..." mas mesmo assim não conseguiu-se que ele continuasse vivo como antes e então a responsável resolveu hibernar este grupo. O chefe deste mês foi o chefe que com ele tudo começou, o Jamie Oliver e eu escolhi esta quiche.
Vamos lá ver se eu consigo de vez enquando fazer uma pesquisa e publicar alguma receita dos outros chefes mas sinceramente será complicado gerir o tempo mas irei tentar.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Para a massa
200 gramas de farinha de trigo sem fermento
100 gramas de manteiga com sal
1 ovo
1 colher de sopa cheia de água
Para o recheio:
200 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos
4 ovos
1 pacote de natas soja Shoyce
200 gramas de queijo ralado
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por fazer a massa da seguinte forma: numa taça grande, coloque a farinha, a manteiga partida em pedaços, o ovo, a água e amasse com as pontas dos dedos de modo a ficar uma massa esfarelada no inicio e após algum tempo homogénea. Não amasse muito para não ficar dura.
Estique com a ajuda de um rolo da massa e forre uma tarteira.
Numa frigideira coloque uma cebola previamente picada a refogar juntamente com uma colher de azeite e o bacon cortado em cubinhos.
Noutra tigela, bata os ovos, as natas. Mexa bem e de seguida junte o bacon, a cebola e metade do queijo ralado.
Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Verta para a tarteira, polvilhe com o restante queijo e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje começaram as férias da Páscoa. 😊
Tenho andado um pouco fugida de vocês pois tenho tido alguns contratempos e o meu computador não tem ajudado. Está a precisar de reforma. Tenho tentado vir cá nem que seja duas vezes por semana, mas com o corre-corre dos dias de hoje, acaba por acontecer alguma coisa e faz-me mudar os planos.
A receita de hoje é perfeita para esses dias do corre-corre e perfeita para me despedir com um até breve do grupo do facebook "Um mês com...". Este grupo começou com o nome "Quinze dias com" e nomeava um chefe diferente todas as quinzenas, do qual nós pesquisávamos e fazíamos uma receita baseada duma deles. Com a falta de tempo que todas nós vimos a sentir passou a ser "Um mês com..." mas mesmo assim não conseguiu-se que ele continuasse vivo como antes e então a responsável resolveu hibernar este grupo. O chefe deste mês foi o chefe que com ele tudo começou, o Jamie Oliver e eu escolhi esta quiche.
Vamos lá ver se eu consigo de vez enquando fazer uma pesquisa e publicar alguma receita dos outros chefes mas sinceramente será complicado gerir o tempo mas irei tentar.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
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Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine |
Ingredientes:
Para a massa
200 gramas de farinha de trigo sem fermento
100 gramas de manteiga com sal
1 ovo
1 colher de sopa cheia de água
Para o recheio:
200 gramas de bacon cortado em pedaços pequenos
4 ovos
1 pacote de natas soja Shoyce
200 gramas de queijo ralado
sal marinho q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por fazer a massa da seguinte forma: numa taça grande, coloque a farinha, a manteiga partida em pedaços, o ovo, a água e amasse com as pontas dos dedos de modo a ficar uma massa esfarelada no inicio e após algum tempo homogénea. Não amasse muito para não ficar dura.
Estique com a ajuda de um rolo da massa e forre uma tarteira.
Numa frigideira coloque uma cebola previamente picada a refogar juntamente com uma colher de azeite e o bacon cortado em cubinhos.
Noutra tigela, bata os ovos, as natas. Mexa bem e de seguida junte o bacon, a cebola e metade do queijo ralado.
Misture bem e tempere com sal e pimenta.
Verta para a tarteira, polvilhe com o restante queijo e leve a cozer em forno previamente aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!!
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Um mês com... Jamie Oliver e uma Quiche Lorraine |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
![Shoyce](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNAqwn9T2G7CVW_vl-ly2di8uo5UU-KSvLLGmDNywX9Zofq6qeJ-ZgrQAP_Y1EMVb-jjEGogO0MLvx4udnxTe_LjmBPHymbJpKmdohxJHAAFL61rSLlrikAuZomLwZ5NECyzB1-Q5pk7NF/s270/Azul.png)
![Suldouro - Navires](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHkj1fE-9E1Uwli0lTUy3A87ZbyjXNQG1SLtEOROQPoAyeg9WXojZ5FvgCXdoAB97mXDoAgIZTNrLk1fwEJoi3yQ8RjXavhq4fwtWq9bzSON6_BKXt_PRbwQ5wpYy153KQTDbuRvRcWj1J/s200/Logo+2014.jpg)
![Salinas Corredor do Sol](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEje4zROyldPhi_ZLu35tzfKtcA7tOqmgGDMmnnGnhFmYWQhc235akzFpaxh6ys23j1m4CwBhzXlu9uusbQBBnDqCXZXjQfjZWcO6-iM5XMj-0Te-xDsbdyUmDrUo2ogdXaTZOA0YScBBzUP/s200/logotipo.jpg)
Adoro o Jamie! Pena o grupo ter terminado :(
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
que bela quiche com ótimo aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro o Jamie Oliver e essa quiche está uma tentação! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Há tanto tempo que não como uma quiche lorraine! Foi a primeira quiche que provei e que me fez apaixonar por estas tartes salgadas! Beijinhos
ResponderEliminarSou fã do Jamie, adorei a sugestão, é uma delícia esta quiche!!!
ResponderEliminarBeijinos.
Delicia... Adoro quiches..... :)
ResponderEliminarBeijinho
Bimby & Sabores da Vida
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gosto da textura da quiche. Beijinhos
ResponderEliminarGosto bastante do Jamie e da quiche lorraine ainda mais ;)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Adoro quiches! Muito versáteis e ficam sempre saborosas ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero