Dia um na cozinha e uns ovos no pão
Boa tarde,
Hoje é "Dia um... Na Cozinha" e o tema deste mês é os "OVOS". Este alimento rico em proteínas e muito versátil, tanto aparece-nos nas sobremesas como em pratos salgados.
Sinceramente quando vi o ingrediente fiquei sem saber o que vos apresentar pois este ingrediente tinha que merecer o destaque principal da receita. Depois de uma breve pesquisa e de ver algumas receitas para me inspirar, escolhi uns ovos cozinhados num cestinho de pão no forno, que vem mesmo a calhar para as refeições que temos feito à noite.
Cá por casa aderimos a uns jantares mais leves e agora em vez de comermos uma refeição de carne ou peixe acompanhado de massa ou arroz comemos sempre uma salada ou algo mais leve.
Este alimento apesar de rico em proteínas é muito controverso pois é também rico em mau colesterol que está concentrado principalmente na gema do ovo, por isso deve se ter atenção à quantidade que consumimos semanalmente. Ele fornece 160 calorias por cada 100 gramas. Possui vitaminas do complexo B, A e D. A ingestão de um ovo por dia fornece-nos 40 % das necessidades diárias da vitamina B7 (biotina) e 20% da B2 (riboflavina).
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
6 pães
6 ovos médios
2 fatias de mortadela
4 fatias de fiambre de peru
6 fatias de queijo magro
ketchup q.b. Guloso
oregãos q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Corte uma tampa aos pães e retire o miolo, deixando o pão intacto (formando uma cestinha).
Barre o interior com um pouco de ketchup e tempere com flor de sal com oregãos, oregãos e alho em pó a seu gosto.
Coloque uma fatia de fiambre ou de mortadela de peru dentro de cada pão (fiz dois com mortadela pois o meu filho não come fiambre).
Corte as fatias de queijo em pedaços e coloque dentro dos pães.
Parta o ovo com cuidado e coloque-o dentro dos cestinhos. Tempere com flor de sal e pimenta.
Leve a cozer durante 15 a 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com tostinhas.
Bom apetite!!!
Dica ou sugestão:
As receitas que vi dizem menos tempo e a uma temperatura mais baixa mas a clara fica muito mal cozida. Se gostar da clara mais cozida, coloque o pão só com a clara no forno e após 10 minutos junte a gema. Assim ficamos com a gema mal cozida e a clara cozida.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje é "Dia um... Na Cozinha" e o tema deste mês é os "OVOS". Este alimento rico em proteínas e muito versátil, tanto aparece-nos nas sobremesas como em pratos salgados.
Sinceramente quando vi o ingrediente fiquei sem saber o que vos apresentar pois este ingrediente tinha que merecer o destaque principal da receita. Depois de uma breve pesquisa e de ver algumas receitas para me inspirar, escolhi uns ovos cozinhados num cestinho de pão no forno, que vem mesmo a calhar para as refeições que temos feito à noite.
Cá por casa aderimos a uns jantares mais leves e agora em vez de comermos uma refeição de carne ou peixe acompanhado de massa ou arroz comemos sempre uma salada ou algo mais leve.
Este alimento apesar de rico em proteínas é muito controverso pois é também rico em mau colesterol que está concentrado principalmente na gema do ovo, por isso deve se ter atenção à quantidade que consumimos semanalmente. Ele fornece 160 calorias por cada 100 gramas. Possui vitaminas do complexo B, A e D. A ingestão de um ovo por dia fornece-nos 40 % das necessidades diárias da vitamina B7 (biotina) e 20% da B2 (riboflavina).
Aqui fica a receita.
Espero que gostem!!!
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Ingredientes:
6 pães
6 ovos médios
2 fatias de mortadela
4 fatias de fiambre de peru
6 fatias de queijo magro
ketchup q.b. Guloso
oregãos q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180ºC.
Corte uma tampa aos pães e retire o miolo, deixando o pão intacto (formando uma cestinha).
Barre o interior com um pouco de ketchup e tempere com flor de sal com oregãos, oregãos e alho em pó a seu gosto.
Coloque uma fatia de fiambre ou de mortadela de peru dentro de cada pão (fiz dois com mortadela pois o meu filho não come fiambre).
Corte as fatias de queijo em pedaços e coloque dentro dos pães.
Parta o ovo com cuidado e coloque-o dentro dos cestinhos. Tempere com flor de sal e pimenta.
Leve a cozer durante 15 a 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com tostinhas.
Bom apetite!!!
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Dia um na cozinha e uns ovos no pão |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
Dica ou sugestão:
As receitas que vi dizem menos tempo e a uma temperatura mais baixa mas a clara fica muito mal cozida. Se gostar da clara mais cozida, coloque o pão só com a clara no forno e após 10 minutos junte a gema. Assim ficamos com a gema mal cozida e a clara cozida.
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu adoro ovos e gosto imenso de "festinhas" de pão recheadas! Ficam sempre com uma excelente apresentação e são ótimas para o pequeno almoço, brunch, lanche ou até mesmo para o almoço/jantar a seguir a uma sopa! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia de sugestão! Gosto imenso.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro ovos e esses cestinhos de pão ficaram uma maravilha!
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei muito, é uma boa ideia para se comer em cima de uma sopa, ficam muito bonitos. Beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarhttp://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Clara,
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Pão e ovo combinam tão bem, até regresso à minha infância e às sandes de ovo estrelado.
Bjinhos
Carla
Ficaram ótimos seus ovos!!! Adorei essa dica !!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
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