quinta-feira, 20 de abril de 2017

Bolo do voluntário

Bom dia,

Hoje trago-vos a receita de um bolo bem especial que me foi dado pela mãe de um aluno meu que tem uma escola de formação de voluntariado: o bolo do voluntário.
Se antes já era importante estas ações de voluntariado, agora e cada vez sempre é necessário estas ajudas para as pessoas que por qualquer motivo estejam a passar um período menos bom consigam superar e dar a volta por cima.
Eu gosto de fazer a diferença mas concordo quando dizem que nem toda a gente tem as aptidões para ser voluntário e que dependendo do tipo de voluntariado é necessário mais ou menos certas qualidades, isto é, por exemplo: um voluntário que esteja em missão num local com guerra, fome, doenças tem que ter um certo "acaiboiço" que nem toda gente tem. Eu costumo dizer que eu sou muito meiguinha e muito mole, nestas condições acho que começaria a chorar e em vez de ajudar e desajudar mas ainda bem que há pessoas que são bem diferentes e por isso, vou ajudando de outras formas.
A escola chama-se Pista Mágica e fica em Rio Tinto. A mentora deste projeto já escreveu alguns livros sobre o assunto mas o que vos trago hoje é o livro "Todos temos asas mas apenas os voluntários sabem voar" e o mais recente o "Aumentador de Asas" que tem atividades para fazer com miúdos.
Agora vamos à receita que ficou deliciosa. Claro que fiz algumas adaptações e por um lapso meu, que peguei na farinha de alfarroba em casa em vez da farinha normal para bolo fiz com esta e ficou delicioso.

Aqui fica a receita!!!

Espero que gostem!!!

Bolo do voluntário

Bolo do voluntário

Bolo do voluntário

Ingredientes:

(para duas formas médias)
6 responsabilidades (claras)
2 pitadas de pureza (sal) Salinas Corredor do Sol
2 chávenas de paixão (açúcar) mal cheias
6 compromissos (gemas)
2 copos de alegria (leite magro)
4 chávenas de compreensão (farinha usei de alfarroba)
2 colher de chá de personalidade (1 de fermento e 1 de bicarbonato) Suldouro
4 colheres de generosidade (chocolate em pó)
2 pitadas de ajuda (raspa de limão)

Modo de Preparar:
Comece por ligar o forno a 200ºC.
Separe as responsabilidades (claras) dos compromissos (gemas) e coloque-as em duas taças.
Bater as responsabilidades (claras) em castelo bem firme juntamente com uma pitada de pureza (sal).
Coloque a paixão (açúcar), juntamente com o compromisso (gemas) e bata durante 10 minutos.
Acrescente a alegria (leite), a generosidade (chocolate), a compreensão (farinha), a ajuda (raspa de limão) e a personalidade (fermento e bicarbonato), mexa bem.
Por fim, envolva delicadamente as responsabilidades (claras batidas em castelo) ao preparado anterior.
Unte duas forma, da Metalúrgica, com manteiga e polvilhe com farinha. Verta metade da massa para cada uma destas formas e coza durante aproximadamente 30 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Sirva de imediato porções de generosidade, humildade e bom humor.
Não deixe arrefecer muito e sirva à temperatura ideal, a do coração.
A receita nunca falha.

Bom apetite!!!

Bolo do voluntário

Bolo do voluntário

Bolo do voluntário



Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha


Esta Receita foi publicada em parceria com:

Salinas Corredor do Sol

Suldouro - Navires





3 comentários:

  1. Gostei da receita, excelentes ingredientes, só pode sair um bolo delicioso.
    Já fiz voluntáriado numa associação de gatos, infelizmente tive de sair pois começei a trabalhar e como trabalho por turnos era impossivel, mas adorava , a parte menos boa era quando gatos ficavam doentes e morriam pois uma pessoa fica muito ligada a eles

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  2. Adorei o teu bolo e tudo o que escreveste sobre voluntariado eu gosto muito e já estive para entrar como voluntária para um hospital mas na altura estive eu própria internada e a seguir esteve o meu marido e eu perdi nessa altura a oportunidade de entrar e nesta altura já não tenho saúde para isso...um beijinho.

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  3. É tão bom ser voluntário de uma causa com a qual nos identificamos!
    Também já fiz voluntariado na Liga Portuguesa contra o Cancro!
    Adorei a forma como a receita foi escrita, os ingredientes :)
    Um beijinho

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