quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Almôndegas em cama de legumes

Bom dia,

Ando a tentar comer menos pão, arroz e massa. Nem sempre é fácil mas esta semana tem sido possível pois resolvi experimentar um utensílio  que tinha adquirido na internet: cortador de legumes e frutas em esparguete.
Deu para ir cortando mas acabei por ter que raspar parte dos legumes com o raspador comum por isso acabou por não ficar com o aspeto de esparguete. O que aconteceu é que a minha tampa não entra até ao fim. Já tive a pesquisar para ver se arranjo um mais operacional. Se achar aviso. O meu cortador é assim:



E já vi outro que a tampa é um cone. 




Estou a pesquisar para ver preços e opiniões para depois comprar.

Aqui fica a receita!!!



Almôndegas em cama de legumes

Almôndegas em cama de legumes


Ingredientes:
Para as almôndegas:
600 gramas de carne picada de vitela
pão ralado q.b. Rialto
1 ovo
1 cebola raspada
tomilho q.b. Suldouro
salsa picada q.b. Suldouro
pimenta preta q.b. Suldouro
alho em pó q.b. Suldouro
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
Para a cama de legumes:
1 cebola picada
2 alhos francêses cortados em juliana
3 cenouras cortadas em esparguete ou raspadas
100 ml de licor Xarão
1 courgette cortada em esparguete ou raspadas
1 embalagem de tomate em pedaços com manjericão e alho
azeite q.b.
pimenta preta q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol


Modo de Preparar:
Comece por fazer as almôndegas, misturando a carne picada com o pão ralado, a cebola bem picadinha e os temperos a seu gosto. Amasse bem, ficando a carne bem consistente.
Divida a massa em pedaços de 50 gramas e molde em forma de bolas.
Reserve.
Num tacho grande, coloque um fio de azeite e junte a cebola previamente picada. Deixe refogar uns minutos e de seguida junte os restantes legumes previamente descascados, exceto a courgette, e ralados. Adicione o tomate aos pedaços e regue com o licor Xarão.
Mexa e tempere a seu gosto com flor de sal e pimenta preta. Disponha as almôndegas em cima dos legumes e tape, deixando cozinhar tudo em lume médio durante 30 minutos.
Sirva de imediato polvilhando com queijo parmesão ralado.

Bom apetite!!!



Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha


Alguns produtos usados nesta Receita:

  Image result for flor de sal salinas corredor do sol 


  


Esta Receita foi publicada em parceria com:


Xarão

Suldouro - Navires

Salinas Corredor do Sol


Rialto



7 comentários:

  1. Uma sugestão bem saborosa e saudável. :) Eu tenho um espiralizador que ganhei com pontos da Nestlé, mais parece uma máquina de tortura, mas como foi oferecido nem me posso queixar muito. :) Beijinhos
    --
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  2. Preciso de comprar essa peça!!!
    Levo a sugestão e obrigada pela visita!
    Vai gostar deste meu blog
    https://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

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  3. tb tenho ume gosto mt dele o meu é mais pequeno ja mostrei no meu blog adorei a tua segestao mt boa bjs bfs

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  4. Adoro almôndegas e essas estão bem apetitosas :)
    Beijinho e bom fim de semana.

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Ficou com um belo aspeto, embora não seja grande fã de almôndegas.

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