domingo, 1 de outubro de 2017

Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição

Bom dia,

E assim chegamos a Outubro. Num abrir e fechar de olhos o verão foi se embora, as aulas começaram e nós voltamos ao corrodopio das nossas vidas.
Os dias da semana e alguns do fim-de-semana são passados a correr, corrida essa que nem sempre nos permite dar atenção aos pormenores ou saborear o "tempo", o rico tempo.
Uma das músicas que gosto muito de ouvir é "Tempo não para" da Marisa Cruz pois sinceramente a vida é mesmo assim: "O tempo não para/ o tempo é coisa rara/ E a gente só repara/quando ele já passou". A música é lindíssima e se vocês não conhecem, invistam um pouco do vosso tempo e ouçam-na, devorem a letra pois é importante mudarmos as nossas filosofias de vida e darmos mais atenção a nós próprios e principalmente aqueles que amamos. E é essa a filosofia da minha Academia, tentar que os nossos utentes estudem e façam os trabalhos de casa connosco para depois o resto do seu tempo livre passarem com os seus pais/avós/etc a divertirem-se e a fazer coisas mais saborosas. Estudar é muito importante mas se podermos delegar essa tarefa a outra pessoa, assim podemos chegar a casa, viver, desfrutar com os nossos tesouros de outra forma, até ser horas de ir para a cama e voltarmos ao dia seguinte.
Hoje trago-vos uma receita bem diferente como proposta para dar as boas vindas a este mês e como proposta ao desafio proposto pelo o Grupo do Facebook "Dia um... Na Cozinha..." que este mês tinha como tema as "Uvas".
Este fruto tão amado pode ser usado em imensos pratos, principalmente de doces, ora eu estou de dieta e os meus homens não são lá muito afim de doces, tinha que inventar uma receita salgada com esta deliciosa fruta. Após algumas ideias e como o meu rico tempo é escasso, esta foi a que venceu para ser testada na minha cozinha. No inicio foi realizada com muito receio mas no fim foi aprovada pelos três. Estas uvas vieram de Poiares, dadas por uma aluna minha e acreditem são deliciosas, bem docinhas e saborosas.

Aqui fica a receita!!!!

Espero que gostem!!!

Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição

Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição


Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição

Dia um na Cozinha e Salada de tomate e uva

Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição
Ingredientes:
1 disco de massa folhada
Mostarda dijon q.b.
Chourição q. b.
150 gramas de queijo feta
150 gramas de uvas do Douro
Sementes de sésamo  q. b.
Ovo batido para pincelar
Para a Salada:
3 tomates chucha
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
1 queijo mozarella
azeite q.b.
vinagre de cidra q.b.
 

Modo de preparação:
Ligue o forno a 180°C.
Estique a massa folhada e coloque-a em cima de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Barre a parte central com mostarda (atenção não colocar muito se a mostarda for daquela com grãos pois é picante e tem um sabor mais forte do que a mostarda comum).  Por cima espalhe fatias de chourição. Coloque as uvas previamente lavadas e limpas,  e por fim,  adicione o queijo feta esfarelado.
Feche a massa folhada bem de forma o recheio não poder sair,  dando uma forma retangular.
Pincele a massa com ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo.
Leve a assar durante 20 a 30 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com uma salada de tomate, queijo mozarella e uvas do Douro (Poiares).

Bom apetite!!!

Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição
Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição
Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição
Dia um na Cozinha e Strudel de uva e chourição


Beijinhos,
Bom domingo
e
Boas Receitas,
Clarinha

Para a Salada:
Numa saladeira corte os tomates em cubos previamente lavados e limpos.
Junte o queijo mozarella cortado em pedaços e as uvas previamente limpas e lavadas.
Tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta, azeite e vinagre.

Sirva acompanhado do strudel de uvas e chourição.

Alguns produtos usados nesta receita:


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Esta receita foi publicada em parceria com:



Salinas Corredor do Sol


Suldouro - Navires

5 comentários:

  1. Que rica ideia, uma combinação doce das uvas e salgada do chourição e queijo feta. Com toda a certeza que ficou bom!
    Beijinhos 😗
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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  2. Adorei esta sugestão bem diferente! Devia estar uma verdadeira delícia ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  3. Que strudel curioso. Gostei da sugestão dos ingredientes. Parece-me delicioso entre o doce e o salgado. Parabéns!

    Adoro essa música da Mariza. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  4. Oi Clarinha, uma receita interessante que aguçou-me o paladar!
    Bjinhos, boa semana! 😊

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  5. Olá Clara. Adorei a sugestão! Sou fã de contraste de sabores. Beijjnhos

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