Amêijoas à Clarinha
Bom dia!
Hoje trago-vos uma receita que sabe a férias, verão, bom tempo, descontração, etc... trago-vos umas amêijoas à Clarinha.
Já costumo fazer no modo tradicional, mas ontem como estava a adiantar o almoço de hoje para os rapazes, resolvi fazer na Bimby. Utilizei como base a receita de Amêijoas à Bulhão de Pato do Cookidoo.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Falta muito para as férias?!
Amêijoas à Clarinha |
Ingredientes
1000 g amêijoas
2 c. chá de sal Salinas Corredor do Sol
30 g azeite
3 dentes de alho grandes
30 g polpa de tomate
150 g água, mais q.b. p/ demolhar
15 g vinho branco
Coentros picados q.b. p/ guarnecer (não coloquei porque não tinha)
1 malagueta pequena (não coloquei porque não tinha)
Modo de Preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as amêijoas, cubra com água e adicione o sal.
Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a areia. Após este tempo escorra com a ajuda da Varoma e reserve.
Coloque no copo o azeite, o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 2.
Adicione a polpa de tomate, a água, o vinho e a Varoma com as amêijoas e cozinhe 20 min/Varoma/vel 1.
Disponha as amêijoas numa travessa, regue com o molho e polvilhe com os coentros (não coloquei, não tinha).
Sirva de imediato acompanhando com uma baguete rústica.
Bom apetite!!!
Amêijoas à Clarinha |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Uma Excelente Semana,
Clarinha
Sugestão:
Acho que ficou a faltar um pouco de picante e os coentros, pois não tinha, mas costumo colocar.
Experimentem, não se vão arrepender!
Vou experimentar! O meu marido adora ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Blogue recanto c/tempero