Lulas estufadas com molho de mostarda

Boa tarde!

Este post demorou a sair por dois motivos: uma entrevista (agora é esperar) e depois todos os projetos que tenho em mão!

Não sei estar parada e ideias não me faltam! Vamos lá ver se até ao final do ano saem do papel e entram em prática, e como se costuma dizer "o segredo é a alma do negócio" por isso para já continua assim!

O meu rapaz foi acampar com os escuteiros, então estes dias aproveito para fazer receitas mais ao nosso gosto, que é o caso da receita de hoje "lulas estufadas com molho de mostarda"!

O problema não é as lulas, mas sim o molho de mostarda e para piorar eu resolvi adicionar miolo de camarão a receita base. A receita original podem ver aqui.

Este fim-de-semana irei participar num Trail/Caminhada Solidário em Valongo e domingo não se esqueçam: há treino dominical Salgueiros Running!

Espero que gostem!!!

Aqui fica a receita!!!

Lulas estufadas com molho de mostarda

Lulas estufadas com molho de mostarda



Ingredientes:

15 g azeite, mais q.b. p/ cozer o arroz

150 g cebola

2 dentes de alho

250 g polpa de tomate

1000 g lulas limpas descongeladas, cortadas em pedaços

250 gramas de miolo de camarão descongelado

50 g vinho branco

2 folha de louro (1 para as lulas, outra para o arroz)

1 ½ c. chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol

1 c. chá de pimenta

300 g arroz

1 cenoura média raspada

600 g água

2 gemas de ovo

1 ½ c. sopa de mostarda

½ limão, só o sumo

salsa picada q.b. (opcional)

 

Modo de Preparação:

Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.

Adicione a polpa de tomate, as lulas, o miolo de camarão, o vinho, o louro, 1 c. de chá de flor de sal e a pimenta. 

Coloque a Varoma com uma forma de coroa (Ø 22 cm aprox.), pese o arroz e a água, e tempere com flor de sal, alho em pó e pimenta a gosto, o louro, a cenoura raspada e um fio de azeite. Misture com ajuda de um garfo e tape a forma com papel alumínio, e a Varoma com a tampa. 

Cozinhe 35 min/Varoma/velocidade colher invertida. Retire a Varoma e reserve.

Coloque num recipiente as gemas, a mostarda e o sumo de limão e bata bem com a ajuda de um garfo. Adicione 2 c. de sopa do molho do preparado anterior às gemas e envolva bem.

Adicione a mistura de gemas e misture 4 min/velocidade invertida/vel 1. 

Sirva as lulas polvilhadas com a salsa picada e o arroz reservado.


Bom apetite!!!

Lulas estufadas com molho de mostarda

Lulas estufadas com molho de mostarda

Beijinhos,

Boas Receitas

e

Bom fim-de-semana,

Clarinha


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