Lulas estufadas com molho de mostarda
Boa tarde!
Este post demorou a sair por dois motivos: uma entrevista (agora é esperar) e depois todos os projetos que tenho em mão!
Não sei estar parada e ideias não me faltam! Vamos lá ver se até ao final do ano saem do papel e entram em prática, e como se costuma dizer "o segredo é a alma do negócio" por isso para já continua assim!
O meu rapaz foi acampar com os escuteiros, então estes dias aproveito para fazer receitas mais ao nosso gosto, que é o caso da receita de hoje "lulas estufadas com molho de mostarda"!
O problema não é as lulas, mas sim o molho de mostarda e para piorar eu resolvi adicionar miolo de camarão a receita base. A receita original podem ver aqui.
Este fim-de-semana irei participar num Trail/Caminhada Solidário em Valongo e domingo não se esqueçam: há treino dominical Salgueiros Running!
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Lulas estufadas com molho de mostarda |
Lulas estufadas com molho de mostarda |
Ingredientes:
15 g azeite, mais
q.b. p/ cozer o arroz
150 g cebola
2 dentes de alho
250 g polpa de tomate
1000 g lulas
limpas descongeladas, cortadas em pedaços
250 gramas de miolo de camarão descongelado
50 g vinho branco
2 folha de louro (1 para as lulas, outra para o arroz)
1 ½ c. chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 c. chá de
pimenta
300 g arroz
1 cenoura média raspada
600 g água
2 gemas de ovo
1 ½ c. sopa de
mostarda
½ limão, só o sumo
salsa picada q.b. (opcional)
Modo de Preparação:
Coloque no copo o
azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
Adicione a polpa de tomate, as lulas, o miolo de camarão, o vinho, o louro, 1 c. de chá de flor de sal e a pimenta.
Coloque a Varoma com uma forma de coroa (Ø 22 cm aprox.), pese o arroz e a água, e tempere com flor de sal, alho em pó e pimenta a gosto, o louro, a cenoura raspada e um fio de azeite. Misture com ajuda de um garfo e tape a forma com papel alumínio, e a Varoma com a tampa.
Cozinhe 35 min/Varoma/velocidade colher invertida. Retire a Varoma e reserve.
Coloque num
recipiente as gemas, a mostarda e o sumo de limão e bata bem com a ajuda de um
garfo. Adicione 2 c. de sopa do molho do preparado anterior às gemas e envolva
bem.
Adicione a mistura de gemas e misture 4 min/velocidade invertida/vel 1.
Sirva as lulas
polvilhadas com a salsa picada e o arroz reservado.
Bom apetite!!!
Lulas estufadas com molho de mostarda |
Lulas estufadas com molho de mostarda |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom fim-de-semana,
Clarinha
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