Bolo palhaço
Boa tarde,
Hoje trago-vos uma receita de um bolo Cake design do qual eu fiquei muito orgulhosa de mim. Eu nunca fiz nenhum curso de Cake design nem possuo as ferramentas em casa, os bolos que faço de pasta de açúcar são cortados com faca e esticados com um rolo de pasteleiro normal. Aos poucos, como gosto muito de culinária lá vou adquirindo alguns moldes mas para já só tenho folhas, flores e borboletas. 😂
Este bolo foi feito para a festinha de carnaval da minha Academia. É um bolo de duas camadas: a primeira é um bolo lemon curd caseiro e a segunda camada é de um bolo de chocolate pré feito. Não sou adepta de bolos instantâneos mas sinceramente adorei este bolo que comprei para oferecer no Natal juntamente com uma forma da Metalúrgica.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Lemon curd
Ingredientes:
Sumo de 3 limões
Raspa de 3 limões
200 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
3 ovos
1 colher de maisena
Modo de preparação:
Leve o sumo de limão, o açúcar, a raspa e a manteiga ao lume.
À parte bata os ovos com a maisena.
Quando o sumo começar a ferver, verta aos poucos a mistura dos ovos mexendo sempre.
Deixe engrossar e verta para frascos previamente esterilizados.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Este creme serve para cobrir bolo ou tortas mas pode também servir como recheio ou como base para outras sobremesas.
Bolo lemon curd
Ingredientes:
1 iogurte
175 gramas de açúcar
3 ovos
175 gramas de manteiga
1 colher de chá de aroma de baunilha Suldouro
200 gramas de farinha
3 colheres de sopa bem generosas de lemon curd
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
Modo de preparação:
Comece por aquecer o forno a 180°C.
Bata o iogurte com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada um.
De seguida adicione a manteiga, o aroma, o lemon curd, pitada de sal e bata bem.
Por fim, misture a farinha e o fermento.
Verta para uma forma redonda A Metalúrgica, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e reserve.
Bolo de chocolate instantâneo
Ingredientes:
500 gramas de preparado para bolo chocolate
3 ovos
150 gramas de óleo
100 gramas de água
Modo de preparação:
Misture tudo muito bem e bata durante 5 minutos.
Verta para uma forma redonda A Metalúrgica, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e reserve.
Bolo Palhaço
Ingredientes:
1 bolo de chocolate
1 bolo Lemon Curd
pasta de açúcar castanha, vermelha, verde, branca, laranja e preta Sodifer
cola comestível q.b.
pasta de fruta Doce de Leite q.b. Sodifer
Coloque o bolo de chocolate num prato para bolos e coloque um pouco de pasta de fruta de Doce de leite por cima.
Coloque por cima o bolo de Lemon Curd. Reserve.
Estenda a pasta de açúcar castanha, com o auxílio do rolo de cozinha num superfície polvilhada com açúcar em pó e cubra o bolo todo.
Estenda a restante massa e decore formando o rosto de um palhaço.
Bom Carnaval!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos uma receita de um bolo Cake design do qual eu fiquei muito orgulhosa de mim. Eu nunca fiz nenhum curso de Cake design nem possuo as ferramentas em casa, os bolos que faço de pasta de açúcar são cortados com faca e esticados com um rolo de pasteleiro normal. Aos poucos, como gosto muito de culinária lá vou adquirindo alguns moldes mas para já só tenho folhas, flores e borboletas. 😂
Este bolo foi feito para a festinha de carnaval da minha Academia. É um bolo de duas camadas: a primeira é um bolo lemon curd caseiro e a segunda camada é de um bolo de chocolate pré feito. Não sou adepta de bolos instantâneos mas sinceramente adorei este bolo que comprei para oferecer no Natal juntamente com uma forma da Metalúrgica.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Bolo palhaço |
Bolo palhaço |
Bolo palhaço |
Bolo palhaço |
Bolo palhaço |
Lemon curd
Ingredientes:
Sumo de 3 limões
Raspa de 3 limões
200 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga
3 ovos
1 colher de maisena
Modo de preparação:
Leve o sumo de limão, o açúcar, a raspa e a manteiga ao lume.
À parte bata os ovos com a maisena.
Quando o sumo começar a ferver, verta aos poucos a mistura dos ovos mexendo sempre.
Deixe engrossar e verta para frascos previamente esterilizados.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Este creme serve para cobrir bolo ou tortas mas pode também servir como recheio ou como base para outras sobremesas.
Bolo lemon curd
Ingredientes:
1 iogurte
175 gramas de açúcar
3 ovos
175 gramas de manteiga
1 colher de chá de aroma de baunilha Suldouro
200 gramas de farinha
3 colheres de sopa bem generosas de lemon curd
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal marinho Salinas Corredor do Sol
Modo de preparação:
Comece por aquecer o forno a 180°C.
Bata o iogurte com o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo bem entre cada um.
De seguida adicione a manteiga, o aroma, o lemon curd, pitada de sal e bata bem.
Por fim, misture a farinha e o fermento.
Verta para uma forma redonda A Metalúrgica, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e reserve.
Bolo de chocolate instantâneo
Ingredientes:
500 gramas de preparado para bolo chocolate
3 ovos
150 gramas de óleo
100 gramas de água
Modo de preparação:
Misture tudo muito bem e bata durante 5 minutos.
Verta para uma forma redonda A Metalúrgica, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve a cozer durante 40 a 50 minutos.
Após o bolo estar cozido, retire do forno e reserve.
Bolo Palhaço
Ingredientes:
1 bolo de chocolate
1 bolo Lemon Curd
pasta de açúcar castanha, vermelha, verde, branca, laranja e preta Sodifer
cola comestível q.b.
pasta de fruta Doce de Leite q.b. Sodifer
Coloque o bolo de chocolate num prato para bolos e coloque um pouco de pasta de fruta de Doce de leite por cima.
Coloque por cima o bolo de Lemon Curd. Reserve.
Estenda a pasta de açúcar castanha, com o auxílio do rolo de cozinha num superfície polvilhada com açúcar em pó e cubra o bolo todo.
Estenda a restante massa e decore formando o rosto de um palhaço.
Bom Carnaval!!!
Bolo palhaço |
Bolo palhaço |
Bolo palhaço |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
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Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarLindo este bolo, adorei tanto o exterior como o interior, deve ter feito muito sucesso.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Mas que belo bolinho, ficou muito bem. Aposto que os miúdos deliraram. beijinhos
ResponderEliminarFicou bem bonito! Parabéns :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Tão giro! E o interior do bolo tem um aspeto delicioso! beijinhos e bom Carnaval
ResponderEliminarParabéns, o bolo ficou lindíssimo! :) E o interior promete ser delicioso. Beijinhos
ResponderEliminar--
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ficou mt bonito parabens gostei mt bjs bs
ResponderEliminarLindíssimo!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou tão giro o bolinho!
ResponderEliminarParabéns pelo bom trabalho :)
Um beijinho
www.petiscana.com
Ficou bem fofo!
ResponderEliminarTens todos os motivos para estar orgulhosa, ficou lindo :D
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