Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira
Bom dia,
E continuamos a preparar o Dia dos Namorados. Hoje trago-vos uma receita como sugestão de prato principal. Sinceramente ainda não decidi se irei fazer peixe ou carne mas existem imensas sugestões aqui no meu cantinho.
Nós os dois gostamos tanto de carne como de peixe mas acabamos por comer mais carne do que peixe por ser mais fácil no dia a dia organizar e cozinhar, e também porque os meus curiosos são muito esquisitos em relação a peixe. O meu rapaz não é tanto esquisito mas mesmo assim não gosta de todos os peixes. Um que não gosta e que eu adoro mas não consigo comer muito é o bacalhau.
Espero que gostem da receita e no final deixo-vos uma lista com outras receitas de peixe ou carne para vocês fazerem na terça à noite para comemorarem este dia com a vossa cara metade.
Aqui fica a receita.
Ingredientes:
400 gramas de carne picada de vitela
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
alho moído q.b. Suldouro
1 cebola raspada
1 ovo
pão ralado com ervas aromáticas q.b. Rialto
fatias de chourição ou paio q.b.
2 alheiras picantes Eurofumeiro
Modo de Preparar:
Numa taça ou tigela grande coloque a carne moída e tempere a seu gosto com flor de sal com oregãos, a pimenta, o alho moído. Junte a cebola raspada e o ovo. Misture tudo muito bem e adicione umas colheres de pão ralado com ervas aromáticas para tornar a mistura mais compacta.
Corte um pedaço retangular de folha de alumínio e polvilhe com pão ralado. Espalhe o preparado anterior e dê a forma de uma retângulo.
Coloque por cima fatias de chourição e por cima destas a alheira sem pele.
Enrole com cuidado fechando bem as bordas, dando a forma de um rolo.
Coloque num pirex e regue com azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar durante 1h em forno previamente aquecido a 180ºC.
Depois terem decorrido 40 minutos de assadura, retire o papel de alumínio e regue com o molho que a carne libertou. Deixe a carne ganhar um pouco de cor e assar o tempo restante.
Sirva de imediato acompanhando com arroz agulha branco Bom Sucesso, batatinhas assadas e migas de grelos.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria:
E continuamos a preparar o Dia dos Namorados. Hoje trago-vos uma receita como sugestão de prato principal. Sinceramente ainda não decidi se irei fazer peixe ou carne mas existem imensas sugestões aqui no meu cantinho.
Nós os dois gostamos tanto de carne como de peixe mas acabamos por comer mais carne do que peixe por ser mais fácil no dia a dia organizar e cozinhar, e também porque os meus curiosos são muito esquisitos em relação a peixe. O meu rapaz não é tanto esquisito mas mesmo assim não gosta de todos os peixes. Um que não gosta e que eu adoro mas não consigo comer muito é o bacalhau.
Espero que gostem da receita e no final deixo-vos uma lista com outras receitas de peixe ou carne para vocês fazerem na terça à noite para comemorarem este dia com a vossa cara metade.
Aqui fica a receita.
Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira |
Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira |
Ingredientes:
400 gramas de carne picada de vitela
flor de sal com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta moída q.b. Suldouro
alho moído q.b. Suldouro
1 cebola raspada
1 ovo
pão ralado com ervas aromáticas q.b. Rialto
fatias de chourição ou paio q.b.
2 alheiras picantes Eurofumeiro
Modo de Preparar:
Numa taça ou tigela grande coloque a carne moída e tempere a seu gosto com flor de sal com oregãos, a pimenta, o alho moído. Junte a cebola raspada e o ovo. Misture tudo muito bem e adicione umas colheres de pão ralado com ervas aromáticas para tornar a mistura mais compacta.
Corte um pedaço retangular de folha de alumínio e polvilhe com pão ralado. Espalhe o preparado anterior e dê a forma de uma retângulo.
Coloque por cima fatias de chourição e por cima destas a alheira sem pele.
Enrole com cuidado fechando bem as bordas, dando a forma de um rolo.
Coloque num pirex e regue com azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar durante 1h em forno previamente aquecido a 180ºC.
Depois terem decorrido 40 minutos de assadura, retire o papel de alumínio e regue com o molho que a carne libertou. Deixe a carne ganhar um pouco de cor e assar o tempo restante.
Sirva de imediato acompanhando com arroz agulha branco Bom Sucesso, batatinhas assadas e migas de grelos.
Bom apetite!!!
Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira |
Preparação Dia dos Namorados e um rolo de carne recheado com alheira |
Beijinhos,
Bom fim-de-semana
e
Boas Receitas,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria:
O rolo de carne deve ser delicioso e os acompanhamentos também têm ótimo aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarGostei da sugestão, o rolo ficou com óptimo aspecto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro este rolo recheado! Bela sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que delicia!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUm beijinho
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Tanto eu como a minha namorada adoramos rolo, de certeza que íamos adorar este seu :D
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Que aspecto! Uma beleza e uma delícia. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu gosto muito de peixe, mas esse rolo com alheira piscou-me o olho! Que maravilha :D
ResponderEliminar