Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia
Boa tarde,
Adoro os grupos do facebook que propõem todos os meses desafios. Assim passamos a conhecer tanto outras blogger como outros chefes e faz-nos descobrir receitas que por alguma razão nem nos iriamos lembrar.
Um dos grupos dos quais participo é "Um mês com...". Este mês em vez de uma chefe conhecida, sugeriram duas. Estas chefes são minhas conhecidas e que eu gosto muito. Uma é a Mafalda Pinto Leite e a outra é a Ella Woodward. Estas duas chefes são mentoras da alimentação saudável. Uma gosta de usar alimentos biológicos e a outra não usa alimentos de origem animal.
Desta vez trago-vos uma receita da mafalda, claro que fiz as minhas modificações mas podem ir aqui ver a receita dela. Baseei-me nestas duas receitas: massa básica de pizza e Pão de alecrim.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Ingredientes:
Para duas bases
1 pacote de fermento de padeiro Fermipan
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 água morna de água
3 chávena de farinha de trigo
1 colheres de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
Para polvilhar:
oregãos q.b. Suldouro
alecrim q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, a água, o sal, o fermento, o azeite e amasse muito bem.
Tape com um pano de cozinha e deixe levedar durante 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e estique de forma desigual.
Polvilhe com oregãos e alecrim a seu gosto e regue com um fio de azeite. Cubra com queijo mozarella ralado e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com chouriço, morcela e alheira Eurofumeiro grelhados.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Adoro os grupos do facebook que propõem todos os meses desafios. Assim passamos a conhecer tanto outras blogger como outros chefes e faz-nos descobrir receitas que por alguma razão nem nos iriamos lembrar.
Um dos grupos dos quais participo é "Um mês com...". Este mês em vez de uma chefe conhecida, sugeriram duas. Estas chefes são minhas conhecidas e que eu gosto muito. Uma é a Mafalda Pinto Leite e a outra é a Ella Woodward. Estas duas chefes são mentoras da alimentação saudável. Uma gosta de usar alimentos biológicos e a outra não usa alimentos de origem animal.
Desta vez trago-vos uma receita da mafalda, claro que fiz as minhas modificações mas podem ir aqui ver a receita dela. Baseei-me nestas duas receitas: massa básica de pizza e Pão de alecrim.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem.
Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia |
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Ingredientes:
Para duas bases
1 pacote de fermento de padeiro Fermipan
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 água morna de água
3 chávena de farinha de trigo
1 colheres de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
Para polvilhar:
oregãos q.b. Suldouro
alecrim q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
azeite q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça, coloque a farinha, o açúcar, a água, o sal, o fermento, o azeite e amasse muito bem.
Tape com um pano de cozinha e deixe levedar durante 30 minutos.
Divida a massa em duas partes iguais e estique de forma desigual.
Polvilhe com oregãos e alecrim a seu gosto e regue com um fio de azeite. Cubra com queijo mozarella ralado e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Sirva de imediato acompanhando com chouriço, morcela e alheira Eurofumeiro grelhados.
Bom apetite!!!
Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia |
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Um mês com... Mafalda Pinto Leite e uma focaccia |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
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Mas que belo prato de petisco! Adoro tudo o que o compõe! E a focaccia parece muito boa! beijinhos
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, apetece cortar um pedaço para provar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Tem um aspeto delicioso tenho de experimentar, mas tentar mudar por outras farinhas sem ser de trigo :)
ResponderEliminarbeijinho querida***
Foi uma boa escolha de inspiração! A tua focaccia ficou com um aspeto incrível :)
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