Bacalhau com natas e espinafres
Bom dia,
Cada dia que passa sinto-me exausta nesta luta contra o tempo. O tempo foge nos entre os dedos e quando vamos a ver parece que não fizemos quase nada e que ainda falta imensa coisa a fazer. Enfim, a gestão do tempo sempre foi complicada e agora na altura de testes, ainda mais. Quero fazer tudo e mais alguma coisa, que tenho de deixar sempre alguma coisa para trás, mas hei-de lá chegar.
A receita de hoje, é um bacalhau diferente, é um bacalhau com natas mas ao qual se juntou na preparação uns espinafres e umas delicias do mar. Como já sabem este é um dos meus alimentos preferidos neste momento, é aquele que neste momento me sabe bem e que me cai bem com a minha gusta, e além disso tenho de aproveitar pois o meu rapazote não comia bacalhau e agora começou a pedir-me um pouco, que já gosta um pouco. É de aproveitar pois ele antes nem bolinhos de bacalhau comia. É engraçado como o palato muda e os gostos mudam de ano para ano.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozidos
1 kg batata
óleo q.b.
azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho
molho bechamel q.b.
6 palitos de delícias do mar
200 gramas de espinafres cozidos e picados (usei congelados)
noz moscada q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por descascar as batatas em palitos e frite-as em óleo bem quente. Reserve-as.
Remova as espinhas e a pele ao bacalhau e lasque-o. Reserve.
Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho, e refogue-os num tacho com um fio de azeite.
Junte os espinafres e deixe saltear uns 5 minutos.
Adicione o bacalhau, as delicias do mar, mexa e por fim, junte as batatas fritas.
Regue com o molho béchamel, mexa bem e tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta preta moída e noz moscada.
Verta o preparado para um pirex (eu dividi em dois, um para casa e outro para a Academia) e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Cada dia que passa sinto-me exausta nesta luta contra o tempo. O tempo foge nos entre os dedos e quando vamos a ver parece que não fizemos quase nada e que ainda falta imensa coisa a fazer. Enfim, a gestão do tempo sempre foi complicada e agora na altura de testes, ainda mais. Quero fazer tudo e mais alguma coisa, que tenho de deixar sempre alguma coisa para trás, mas hei-de lá chegar.
A receita de hoje, é um bacalhau diferente, é um bacalhau com natas mas ao qual se juntou na preparação uns espinafres e umas delicias do mar. Como já sabem este é um dos meus alimentos preferidos neste momento, é aquele que neste momento me sabe bem e que me cai bem com a minha gusta, e além disso tenho de aproveitar pois o meu rapazote não comia bacalhau e agora começou a pedir-me um pouco, que já gosta um pouco. É de aproveitar pois ele antes nem bolinhos de bacalhau comia. É engraçado como o palato muda e os gostos mudam de ano para ano.
Aqui fica a receita!!!
Espero que gostem!!!
Bacalhau com natas e espinafres |
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Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozidos
1 kg batata
óleo q.b.
azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho
molho bechamel q.b.
6 palitos de delícias do mar
200 gramas de espinafres cozidos e picados (usei congelados)
noz moscada q.b. Suldouro
pimenta preta moída q.b. Suldouro
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
queijo mozarella ralado q.b.
Modo de Preparar:
Comece por descascar as batatas em palitos e frite-as em óleo bem quente. Reserve-as.
Remova as espinhas e a pele ao bacalhau e lasque-o. Reserve.
Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho, e refogue-os num tacho com um fio de azeite.
Junte os espinafres e deixe saltear uns 5 minutos.
Adicione o bacalhau, as delicias do mar, mexa e por fim, junte as batatas fritas.
Regue com o molho béchamel, mexa bem e tempere a seu gosto com flor de sal, pimenta preta moída e noz moscada.
Verta o preparado para um pirex (eu dividi em dois, um para casa e outro para a Academia) e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar.
Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Bacalhau com natas e espinafres |
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Bacalhau com natas e espinafres |
Bacalhau com natas e espinafres |
Beijinhos
e
Boas Receitas,
Clarinha
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Adoro bacalhau com natas, esta adição de espinafres deve ficar mesmo boa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspeto delicioso que ficou o bacalhau... é tb um dos meus pratos preferidos e a adiçao dos espinafres foi nota 10.
ResponderEliminarBeijinhos
Como tenho espinafres na horta vou experimentar!
ResponderEliminarbj
Como tenho espinafres na horta vou experimentar!
ResponderEliminarbj
Gostei desta adição de delicias do mar! Tenho de experimentar a juntar ao que costumo fazer!
ResponderEliminarBeijinhos Ana