Sweet World e umas Patas de Veado FIT
Bom dia,
Hoje trago-vos mais um doce. Parece que estes desafios só metem sobremesas doces mas como eu queria mesmo muito participar, arregacei as mangas e fiz uma versão bem FIT, daquelas que podemos comer uma fatia e nem pensar muito, pois conseguimos dar a volta à receita e esta ficar bem menos calórica e mais nutritiva.
Claro que não podemos é comer as fatias todas, partilhamos com os nossos amigos e familiares e assim, apesar de ser um pecado pouco calórico, tudo em excesso faz mal.
Este doce foi feito para participar no desafio Sweet World dos blogues Basta Cheio e do Lemon & Vanilla que já vai na 25ª edição.
Como ingredientes usei a farinha de coco e o açúcar de coco. A torta ficou bem fofinha e muito melindrosa de enrolar. Irei tentar ver e fazer outras alterações no futuro mas esta massa têm de trabalhar com muito cuidado e muita calma senão parte-se toda.
Aqui fica a Receita!!!
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
75 gramas de açúcar de coco
75 gramas de farinha de coco
50 ml de leite magro
Para o recheio:
500 ml de leite magro
3 colheres de sopa de farinha custard
adoçante q.b.
Para enfeitar:
coco ralado q.b. Suldouro
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por fazer o creme custard, misturando a farinha no leite, leve ao lume e deixe engrossar mexendo sempre. Adoce a seu gosto com adoçante. Reserve numa taça tapando com película aderente.
Entretanto ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal, untando com manteiga e polvilhando com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até a massa triplicar de tamanho.
Peneire a farinha e misture ao Creme anterior. Junte um pouco de leite de modo a ficar com a massa um pouco mais líquida.
Verta a massa para o tabuleiro e leve a assar durante 7 minutos.
Desenforme para cima de um pano previamente polvilhado com açúcar integral e enrole dando a forma de uma torta. Deixe ficar assim até ficar frio.
Desenrole, barre com um pouco de creme custard e enrole novamente. Leve um pouco ao frio, para a massa ficar mais consistente.
Passado uns 30 minutos, retire do frigorífico e corte o rolo em 4 porções mais ao menos idênticas e de seguida em cada um divida -as na diagonal.
Barre as laterais e o topo com creme e passe as laterais pelo coco ralado.
No topo faça uma linha com canela em pó.
Sirva de imediato ou reserve no frigorífico até servir.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Hoje trago-vos mais um doce. Parece que estes desafios só metem sobremesas doces mas como eu queria mesmo muito participar, arregacei as mangas e fiz uma versão bem FIT, daquelas que podemos comer uma fatia e nem pensar muito, pois conseguimos dar a volta à receita e esta ficar bem menos calórica e mais nutritiva.
Claro que não podemos é comer as fatias todas, partilhamos com os nossos amigos e familiares e assim, apesar de ser um pecado pouco calórico, tudo em excesso faz mal.
Este doce foi feito para participar no desafio Sweet World dos blogues Basta Cheio e do Lemon & Vanilla que já vai na 25ª edição.
Como ingredientes usei a farinha de coco e o açúcar de coco. A torta ficou bem fofinha e muito melindrosa de enrolar. Irei tentar ver e fazer outras alterações no futuro mas esta massa têm de trabalhar com muito cuidado e muita calma senão parte-se toda.
Aqui fica a Receita!!!
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
75 gramas de açúcar de coco
75 gramas de farinha de coco
50 ml de leite magro
Para o recheio:
500 ml de leite magro
3 colheres de sopa de farinha custard
adoçante q.b.
Para enfeitar:
coco ralado q.b. Suldouro
canela em pó q.b. Suldouro
Modo de Preparar:
Comece por fazer o creme custard, misturando a farinha no leite, leve ao lume e deixe engrossar mexendo sempre. Adoce a seu gosto com adoçante. Reserve numa taça tapando com película aderente.
Entretanto ligue o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal, untando com manteiga e polvilhando com farinha. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até a massa triplicar de tamanho.
Peneire a farinha e misture ao Creme anterior. Junte um pouco de leite de modo a ficar com a massa um pouco mais líquida.
Verta a massa para o tabuleiro e leve a assar durante 7 minutos.
Desenforme para cima de um pano previamente polvilhado com açúcar integral e enrole dando a forma de uma torta. Deixe ficar assim até ficar frio.
Desenrole, barre com um pouco de creme custard e enrole novamente. Leve um pouco ao frio, para a massa ficar mais consistente.
Passado uns 30 minutos, retire do frigorífico e corte o rolo em 4 porções mais ao menos idênticas e de seguida em cada um divida -as na diagonal.
Barre as laterais e o topo com creme e passe as laterais pelo coco ralado.
No topo faça uma linha com canela em pó.
Sirva de imediato ou reserve no frigorífico até servir.
Bom apetite!!!
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Sweet World e umas Patas de Veado FIT |
Beijinhos,
Boas Receitas,
e
Uma boa Semana,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Ficaram lindas e devem ser óptimas.
ResponderEliminarUm beijinho
ficaram com muito bom aspeto, já a tanto tempo que não como esta delicia, essas ficaram com um aspeto bem guloso.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Para comer com menos culpa! Assim, pode-se comer logo 2 :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro e á séculos que não como, alias por aqui nem se ve muito á venda.
ResponderEliminarEssas ficaram lindas.
Boa semana
Umas patas de veado fit, que maravilha e ficaram bem apetitosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Só comi uma vez na vida e gostei!
ResponderEliminarLevo a receita!
Só comi uma vez na vida e gostei!
ResponderEliminarLevo a receita!
Esta versão num provei obviamente, mas da original gosto bastante. A ver pelos ingredientes parece-me que ia gostar desta também!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Nunca comi! Têm óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Olá Clara,
ResponderEliminarObter esse aspecto com uma versão saudável é excelente. Muitos Parabéns!
As patas ficaram bem fôfas e bonitas. E seguramente deliciosas.
Muito Obrigada por te juntares a nós! :)
Bjinhos
Susana
Ficaram bem giras e muito mais saudáveis, gostei :)
ResponderEliminarOlá, Clarinha!
ResponderEliminarQue coisa mais linda e deliciosa a sua receita!
Beijinhos ♥
Ficaram muito giras estas patas de veado :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia