Queques de chocolate com mousse de chocolate
Bom dia,
Está sexta foi a festinha de carnaval dos Curiosos e claro que teve de haver bolinhos e lambarices bem gostosas.
Este ano voltei a repetir o Doce dos Curioso. Fiz algumas alterações e ficou mais uma vez delicioso, e mais rápido de se fazer.
Hoje trago vos duas receitas: os queques de chocolate e o doce dos Curiosos. Os queques tiveram expiração neste bolinho deste blogue, o doce já é meu por afinidade. 😅
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Queques de chocolate
Ingredientes :
5 ovos
180 gramas de açúcar integral
100 gramas de chocolate em pó magro
1 chávena de óleo
1 chávena de leite magro
1/2 colher de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gramas de farinha
Para enfeitar:
mousse de chocolate q.b. opcional
drageias de açúcar coloridas q.b.
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até duplicar de tamanho.
Adicione o cacau, o óleo, o leite e mexa.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento e o sal e misture delicadamente.
Coloque em forminhas para queques, formas de papeis e verta colheradas de massa com o auxílio da colher de servir gelados.
Leve a assar durante 20 minutos.
Decore a seu gosto com mousse e polvilhe com drageias de açúcar coloridas.
Bom apetite!!!
Doce dos Curiosos
Ingredientes:
1 embalagem de mousse de chocolate magro instantânea
1 embalagem de chantilly
bolachas torradas q.b.
1 frasco de leite condensado magro
drageias coloridas q.b.
Modo de Preparar:
Triture as bolachas grosseiramente e reserve-as.
Prepare a mousse de acordo as instruções e reserve.
Prepare o chantilly e quando começar a ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais uns minutos.
Divida as misturas por copos de plástico de café, começando uns por mousse e outros pelo creme branco. Por cima, coloque uma camada de bolachas e depois outra camada de creme diferente. Repita de novo bolacha e depois a ultima camada de creme que deverá ser igual à primeira.
Polvilhe com drageias de açúcar coloridas e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!!!
Esta receita foi publicada em parceria com:
Está sexta foi a festinha de carnaval dos Curiosos e claro que teve de haver bolinhos e lambarices bem gostosas.
Este ano voltei a repetir o Doce dos Curioso. Fiz algumas alterações e ficou mais uma vez delicioso, e mais rápido de se fazer.
Hoje trago vos duas receitas: os queques de chocolate e o doce dos Curiosos. Os queques tiveram expiração neste bolinho deste blogue, o doce já é meu por afinidade. 😅
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Queques de chocolate com mousse de chocolate |
Queques de chocolate com mousse de chocolate |
Queques de chocolate
Ingredientes :
5 ovos
180 gramas de açúcar integral
100 gramas de chocolate em pó magro
1 chávena de óleo
1 chávena de leite magro
1/2 colher de chá de flor de sal Salinas Corredor do Sol
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gramas de farinha
Para enfeitar:
mousse de chocolate q.b. opcional
drageias de açúcar coloridas q.b.
Modo de Preparar:
Comece por aquecer o forno a 180ºC.
Bata os ovos inteiros com o açúcar até duplicar de tamanho.
Adicione o cacau, o óleo, o leite e mexa.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento e o sal e misture delicadamente.
Coloque em forminhas para queques, formas de papeis e verta colheradas de massa com o auxílio da colher de servir gelados.
Leve a assar durante 20 minutos.
Decore a seu gosto com mousse e polvilhe com drageias de açúcar coloridas.
Bom apetite!!!
Doce dos Curiosos
Ingredientes:
1 embalagem de mousse de chocolate magro instantânea
1 embalagem de chantilly
bolachas torradas q.b.
1 frasco de leite condensado magro
drageias coloridas q.b.
Modo de Preparar:
Triture as bolachas grosseiramente e reserve-as.
Prepare a mousse de acordo as instruções e reserve.
Prepare o chantilly e quando começar a ficar espesso, junte o leite condensado e bata mais uns minutos.
Divida as misturas por copos de plástico de café, começando uns por mousse e outros pelo creme branco. Por cima, coloque uma camada de bolachas e depois outra camada de creme diferente. Repita de novo bolacha e depois a ultima camada de creme que deverá ser igual à primeira.
Polvilhe com drageias de açúcar coloridas e leve ao frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!!!
Doce dos Curiosos |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Bom Carnaval,
Clarinha
Esta receita foi publicada em parceria com:
Eu comia ambos pois sou gulosa e ambos me parecem muito bem! :) Beijinhos e feliz Carnaval.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Que maravilha,...ainda sobrou!?
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Comia já um sem pestanejar! Vocês estão uns giraços! Beijinhos
ResponderEliminarQue bela gulodice!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ficaram bem gulosos!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Para mim pode ser um de cada!!!!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Deve ser muito bom!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Esses curiosos são uns sortudos! Sobrou algum para mim? :D
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Já guardei a receita!bj
ResponderEliminarJá guardei a receita!bj
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delícia :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia