Hambúrguer recheado com arroz de brócolos
Boa tarde,
Como já sabem encomendo os legumes e as frutas ao Cabaz de Sonho que trás os legumes a casa ou à empresa. Esta empresa fica em Gaia mas trás a qualquer zona do grande Porto ( Maia, Rio Tinto, Gondomar, Porto ou Matosinhos, e claro em Gaia).
Eu vou encomendando de acordo as minhas necessidades, por norma é o cabaz médio em tempo de aulas, nas férias tem que ser cabaz grande pois tenho os miúdos cá a almoçar.
Não é que eles comam muitos legumes mas pelo menos na sopa vão comendo.
O meu rapaz já é diferente, come de tudo e topa a tudo, como se costuma dizer. Como sabem ando a tentar voltar ao bom caminho e a fazer comida mais saudável e com mais legumes nem que seja só para mim. Na semana passada encomendei brócolos e como o meu rapaz e eu gostamos fiz um arroz de brócolos, o meu marido não gosta mas retirei os brócolos para mim e ele comeu o arroz branco. Para acompanhar fiz uns hambúrgueres recheados com queijo.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Ingredientes:
Para o hambúrguer
400 gramas de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pão ralado q.b.
1 ovo batido
oregãos q.b. Suldouro
sal marinho com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
1 colher de chá de paprica Suldouro
azeite q.b.
4 fatias de queijo de cabra (eu tinha um queijo pequeno e parti em 4 pedaços)
Para o Arroz:
250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
3 raminhos de brócolos
1 cebola picada
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
azeite q.b.
água q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça grande, coloque a carne picada, o ovo batido, a cebola picada, os dentes de alho picados, os oregãos, a pimenta e sal a seu gosto. Amasse tudo muito bem e coloque um pouco de pão ralado para formar uma liga mais coesa.
Divida a carne em 4 porções e espalme bem uma das porções. Coloque o queijo no centro e feche com cuidado com a carne à volta.
Repita até ter 4 hambúrgueres recheados. Reserve.
Entretanto comece a fazer o arroz, colocando um fio de azeite num tacho. Junte a cebola e deixe refogar uns minutos.
Adicione o arroz, mexa e junte a porção de água necessária para cozer o arroz. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta a seu gosto. Lave, arranje os brócolos e disponha-os em cima do arroz. Tape o tacho e deixe o arroz cozinhar lentamente.
Numa frigideira anti aderente, coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
Sirva de imediato os hambúrgueres bem grelhados com o arroz de brócolos e uma batatas "fritas" no forno.
Bom apetite!!!
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Como já sabem encomendo os legumes e as frutas ao Cabaz de Sonho que trás os legumes a casa ou à empresa. Esta empresa fica em Gaia mas trás a qualquer zona do grande Porto ( Maia, Rio Tinto, Gondomar, Porto ou Matosinhos, e claro em Gaia).
Eu vou encomendando de acordo as minhas necessidades, por norma é o cabaz médio em tempo de aulas, nas férias tem que ser cabaz grande pois tenho os miúdos cá a almoçar.
Não é que eles comam muitos legumes mas pelo menos na sopa vão comendo.
O meu rapaz já é diferente, come de tudo e topa a tudo, como se costuma dizer. Como sabem ando a tentar voltar ao bom caminho e a fazer comida mais saudável e com mais legumes nem que seja só para mim. Na semana passada encomendei brócolos e como o meu rapaz e eu gostamos fiz um arroz de brócolos, o meu marido não gosta mas retirei os brócolos para mim e ele comeu o arroz branco. Para acompanhar fiz uns hambúrgueres recheados com queijo.
Espero que gostem!!!
Aqui fica a receita!!!
Hambúrguer recheado com arroz de brócolos |
Hambúrguer recheado com arroz de brócolos |
Brócolos |
Hambúrguer recheado com arroz de brócolos |
Hambúrguer recheado com arroz de brócolos |
Ingredientes:
Para o hambúrguer
400 gramas de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pão ralado q.b.
1 ovo batido
oregãos q.b. Suldouro
sal marinho com oregãos q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta preta q.b. Suldouro
1 colher de chá de paprica Suldouro
azeite q.b.
4 fatias de queijo de cabra (eu tinha um queijo pequeno e parti em 4 pedaços)
Para o Arroz:
250 gramas de arroz agulha Bom Sucesso
3 raminhos de brócolos
1 cebola picada
flor de sal q.b. Salinas Corredor do Sol
pimenta q.b. Suldouro
azeite q.b.
água q.b.
Modo de Preparar:
Numa taça grande, coloque a carne picada, o ovo batido, a cebola picada, os dentes de alho picados, os oregãos, a pimenta e sal a seu gosto. Amasse tudo muito bem e coloque um pouco de pão ralado para formar uma liga mais coesa.
Divida a carne em 4 porções e espalme bem uma das porções. Coloque o queijo no centro e feche com cuidado com a carne à volta.
Repita até ter 4 hambúrgueres recheados. Reserve.
Entretanto comece a fazer o arroz, colocando um fio de azeite num tacho. Junte a cebola e deixe refogar uns minutos.
Adicione o arroz, mexa e junte a porção de água necessária para cozer o arroz. Tempere com um pouco de flor de sal e pimenta a seu gosto. Lave, arranje os brócolos e disponha-os em cima do arroz. Tape o tacho e deixe o arroz cozinhar lentamente.
Numa frigideira anti aderente, coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados.
Sirva de imediato os hambúrgueres bem grelhados com o arroz de brócolos e uma batatas "fritas" no forno.
Bom apetite!!!
Hambúrguer recheado com arroz de brócolos
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Hambúrguer recheado com arroz de brócolos |
Beijinhos,
Boas Receitas
e
Um Bom fim-de-semana,
Clarinha
Esta Receita foi publicada em parceria com:
Uma boa receita eu gostei muito já dava para o meu jantar...um beijinho.
ResponderEliminarQue boa sugestão!!!bj
ResponderEliminarQue boa sugestão!!!bj
ResponderEliminarBela sugestão! Eu aqui sou fã de legumes, adoro! Ando a tentar por a minha malta a comer também, não é fácil mas eu sou teimosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Gosto muitooooo :)
ResponderEliminarUm beijo
Cláudia